府中リハ・その3♪
今日は府中ラストリハでした~♪
道中は…Jason Champion♪

神田の店長に教えてもらってからしばらくヘビローでした♪
今夜は最後のリハということもあって2回通してサクッと終了♪
終了後、メンバーの赤ちゃんをみんなで可愛がってました♪
赤ちゃん、ムッチャくちゃ可愛いなぁ~
しばらく癒された後、旦那様が迎えに来られて解散になりました♪
さてさて来週に迫ったたけやんまつり、お蔭様を持ちましてチケット完売となりました、ホントありがたや~

皆さんの期待を裏切らないよう頑張りますので、当日楽しみにしてて下さいね~
♪
以下は確認用です♪
○2009.9.4~6
九州Night@初台Red Dragon
・初台Red Dragon
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/hpdragon/
・渋谷区本町2-14-4 SHビルB1
・03-3373-6526
・9.4(Fri) 前夜祭:たけやんずライヴ:どり~むバンドによる一夜限りの熱~い宴♪
・9.5(Sat) 本祭り:九州ないと:かえらんちゃよか、初台を九州に!
4,5日とも Open 19:00 Start 20:00
・9/6(Sun) 後夜祭 : 「夢の歌祭り」 (19:00~21:00)
前売・当日:¥6,000- (9.4&5 二夜の素敵なディナーとお土産付き)、完全予約制
※1日のみの参加の方は、9/4 ¥4,000-、9/5 ¥3,000-でご用意しております♪
さて練習しますかね~
♪
道中は…Jason Champion♪

神田の店長に教えてもらってからしばらくヘビローでした♪
今夜は最後のリハということもあって2回通してサクッと終了♪
終了後、メンバーの赤ちゃんをみんなで可愛がってました♪
赤ちゃん、ムッチャくちゃ可愛いなぁ~

しばらく癒された後、旦那様が迎えに来られて解散になりました♪
さてさて来週に迫ったたけやんまつり、お蔭様を持ちましてチケット完売となりました、ホントありがたや~


皆さんの期待を裏切らないよう頑張りますので、当日楽しみにしてて下さいね~

以下は確認用です♪
○2009.9.4~6
九州Night@初台Red Dragon
・初台Red Dragon
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/hpdragon/
・渋谷区本町2-14-4 SHビルB1
・03-3373-6526
・9.4(Fri) 前夜祭:たけやんずライヴ:どり~むバンドによる一夜限りの熱~い宴♪
・9.5(Sat) 本祭り:九州ないと:かえらんちゃよか、初台を九州に!
4,5日とも Open 19:00 Start 20:00
・9/6(Sun) 後夜祭 : 「夢の歌祭り」 (19:00~21:00)
さて練習しますかね~

カクテルレシピ・番外編2♪
今回は美味しい水割りの作り方です♪
先日barの店長に頂いたレモンハートの小冊子(bar流通用?)に究極の水割りの作り方が載ってました♪
手順はこう♪
①グラスにウイスキー30ml、水を45ml入れ2~3回回して空気に触れさせる。
②ミキシンググラスを用意して、氷と水を入れ氷の角が取れる程度にステアする。
③その水を捨て①を入れ、15mlぐらい氷を溶かす程度にステア。
④別に大きな氷を入れたグラスを用意して③を注ぐ。
⑤軽くステアして、最後に5mlほどウイスキーをフロートさせる。
です♪
実際この手順で作るとなると結構手間なので、家庭で作る場合はウイスキー:水=1:2の水割りに少しウイスキーをフロートするといいと思います♪
言わずもがな水や氷は冷やしたもの、水道水はダメよ~♪
またサントリーでは氷を入れたグラスに、氷に当たるようにウイスキーと水を入れ、13回転半混ぜることを推奨してます♪
ステアはすればするほど水が滑らかになるので、個人的には結構回します♪
また、30回転で約8度下がるって言われてるようです♪
水割りもなかなか奥深い飲み物なので、いろいろ試してみてくださいね~♪
先日barの店長に頂いたレモンハートの小冊子(bar流通用?)に究極の水割りの作り方が載ってました♪
手順はこう♪
①グラスにウイスキー30ml、水を45ml入れ2~3回回して空気に触れさせる。
②ミキシンググラスを用意して、氷と水を入れ氷の角が取れる程度にステアする。
③その水を捨て①を入れ、15mlぐらい氷を溶かす程度にステア。
④別に大きな氷を入れたグラスを用意して③を注ぐ。
⑤軽くステアして、最後に5mlほどウイスキーをフロートさせる。
です♪
実際この手順で作るとなると結構手間なので、家庭で作る場合はウイスキー:水=1:2の水割りに少しウイスキーをフロートするといいと思います♪
言わずもがな水や氷は冷やしたもの、水道水はダメよ~♪
またサントリーでは氷を入れたグラスに、氷に当たるようにウイスキーと水を入れ、13回転半混ぜることを推奨してます♪
ステアはすればするほど水が滑らかになるので、個人的には結構回します♪
また、30回転で約8度下がるって言われてるようです♪
水割りもなかなか奥深い飲み物なので、いろいろ試してみてくださいね~♪