GW後は節約モード!もやし料理 | 料理修行と愛知食べ歩きの日々。

料理修行と愛知食べ歩きの日々。

料理ど素人が料理の練習の記録と、愛知県内食べ歩きの記録をのんびり。

GWで散財してたのでお財布ピンチになる前に節約モード! 

今回は節約生活の強い味方のもやしを使って主役ごはんピンクハート

豆腐でふわふわお好み焼き!

{614470A0-3B0E-4FAC-8085-798FA8423580}

材料は
もやし一袋
豚こま切れ肉100グラム(無くても可)
豆腐1丁
卵1個
小麦粉片栗粉各大さじ1和風顆粒だし少々をボウルに入れて混ぜて
{31FC6862-44B7-4D2B-B59F-085C8F6D9C76}

焼くだけ!
{71058EBA-49B4-4810-AC4E-6E8480A608A8}

焼き色ついたらひっくり返します!
{2B64A985-E722-4894-886C-809FDDF2D3DB}

お好み焼きソースは絶対かけてください!
(無いと豆腐の味しかしません)
{F83C35D6-AFD9-48DB-8151-08E0B589A6D6}

あればかつおぶし、青のりも!
{5A496F91-D7EC-49FF-8726-06A4320B5B8C}

青のりは我が家に無いのでかけれませんでした(  ´・ω・)

少し入った豚肉が心の支えになってますニヤリ


豆腐なのでヘルシーでおやつ感覚でも食べれちゃいますピンクハート
余ったぶんはラップで包んで冷凍すれば日を分けて食べれるので節約中は重宝します( `・ω・´)