ダルくて、夏バテかもしれない。
そんなときこそおすすめなのはこちら!
「乳酸菌」とか「発酵食」っていうとまずヨーグルトを思い浮かべるけれど。
日本人にはやっぱり日本古来のものがピッタリ♪
自分でもとっても簡単に作れるんですよ!
ヨーグルトメーカーで作るかたも多いのですが、私は使っていない炊飯器があるので、炊いたお米+お水+糀をいれた炊飯器で保温ボタンを押し、半開きの状態で一日放置して作っています。
「甘酒 作りかた」で検索すると、たぁくさん簡単な作り方が出てきますので、糀屋さんで糀を買ってきて作ってみるのもおすすめですよ^^
自然な甘味で、赤ちゃんでも食べられますよ♪
お試しくださいね。
焼津藤枝 おひるねアートとベビーマッサージで育児を楽しむ!ひだまりの金原雅子でした。
◆最新の空き情報をいち早くお届けします!
ご予約・お問い合わせもラインアットからお気軽にどうぞ♪