でも、未来食って‥??
毎月主催して下さるのは、とっても素敵な未来のつぶつぶコーチのこの方♪
今日のメニューは、うるちアワを使ったチラシ寿司。
そして、ヒエ粉、高きび粉を使った蒸し饅頭でした。
お砂糖や、アレルギーになりやすい食材や調味料は使わず、日本の伝統調味料だけしか使わないので、赤ちゃんからお年寄りまでおいしく食べられるんですよ♪
毎月焼津まで教えに来て下さるのは、とてもたくさんのお孫さんがいるとは思えないこの方^^
セミナーや、お料理教室、イベントに畑と大忙しなのにとってもパワフル!
これも、未来食つぶつぶのおかげかもしれませんね^^
ところで‥未来食って‥??
それは、昔昔の日本人が食べていた雑穀(最近はインコちゃんの餌になっていますが、昔はよく食べられていたんですって!)と、昔々から日本にある、調味料だけで、ピザも、ハンバーグもケーキも作れてしまうお料理のことなんです!
たくさん食べても安心で、食べるほどに体にいいそうですよ^^
焼津 藤枝ベビーマッサージで夜泣き解消!ママ友作りを応援!ひだまりの金原雅子でした。