そんな、日本の知恵を、今年も仕込み始めました。
こんにちは!金原雅子です。
麹と大豆が届いたので、今年も仕込みをはじめました。
毎日、毎食お味噌汁を飲むので、30キロは仕込みます♪
無農薬の麹と大豆、自然海塩で作りますが、同じ材料、分量で作っても、全て違う色や味わいになるのが面白いんです^^
今回は地元の麹屋さんで購入してみました♪
麹菌さん達が一生懸命働いてくれて‥
一年たつと、こうなります^^
腸をとっても元気にしてくれるお味噌。
やっぱり手前味噌はおいしいのでおススメです♪
焼津 藤枝ベビーマッサージで夜泣き解消!ママ友作りを応援!ひだまりの金原雅子でした。