アトピー卒業中の、のりっちです
またまた久しぶり~の更新です
先日、といってももう5月の半ば頃ですが、、
スタバの「メロンフラペチーノ」を買いました。
実はフラペチーノを買うのは生まれて初めてのことでした
(いまどき、そんな人はあまりいないのかな~?)
なぜかと言うと、、
『多分、すっごく甘そうだし(砂糖沢山!)、生クリームで乳製品もたっぷり入っているし、
カラダに負担が大きそう~~…
美味しいのだろうけど、
私には危険な飲み物。
カラダに、アトピーに、良くないもの。
飲んではいけないもの!!』
そんな認識で、
手を出したことがありませんでした。
でも、、
以前から、何かを悪者にすること、
カラダに毒だと決めつけること、
カラダに良くない~と思いながら食すること。
そんなことに疑問も持ち始めていました。
(それらを愛情持って育ててくれていたり、一生懸命作ってくれたりする人がいるんだよね、と。)
いくらオーガニックで、マクロビやカラダに良いとされるご飯でも、
イライラしながらとか、クヨクヨしてたり、不安いっぱいだったり、
心ここに在らずの感じで食べるのと、
ジャンクなハンバーガーやレトルト食品でも、
楽しく笑ったり、お喋りしたり、
心満たされて食べるのと、
どちらがカラダに良いのだろう。
以前、おのころ先生の自然治癒力学校に通っていたのですが、
やっぱり、後者の方がカラダにとって、良かったりするとのことでした。
消化力などが変わるみたいですね~。
それとお世話になっている、すどうさんにも、
カラダの声を聴いて食べたいものを食べれば大丈夫、と言われたのもあり、
スタバのメロンフラペチーノ、頼んでみたのでした
結果は、、
めっちゃ美味しかった~~~
(以外に甘くなく、メロンを堪能できました♪)
その日は暑くて、
それと以前こちらのブログでも紹介したライブ、
2回目出演のあとだったこともあり、
ご褒美~という感じで、とっても幸せでした
(フラペチーノくらいで大袈裟ですが笑)
まぁ、やっぱり「食」の知識もとても大切な時代だと思いますが、
その前提を置きながら、
食べたい♡と感じるものを食べる。
これ大事なのですね~。
食べたくないのに周りに合わせて食べてしまったり、
ストレス紛らわす為にむやみに食したりしなければ、
(そんな時は、そのストレスの原因を見た方がいいですよね♪)
アトピーにも、あまり影響はないのではないかな、
と感じている今日この頃です
最近、また元職場で声をかけていただき、
お仕事も復帰したところです
またそちらの事も、アップしますね。
今日も読んでいただいて、
ありがとうございます
愛しています