こんにちは

【いくつになっても心がときめく体験をあなたに】

西東京市低温長時間発酵パン教室つむぎパンさくらぎゆりです

 

 

 

大手料理教室で5年

自宅教室で7年パン教室を主催し

のべ5000人の生徒様にレッスンしてきました

 

料理も得意ではなかった25歳の私が

初めてパンを習って焼いた時に

こんな私でもフワッフワのパンが焼けた!

 

その時の心が震えるほどの感動は

今でも忘れることができません

そして今はその感動体験をお伝えしたく

いくつになっても心ときめく体験をあなたにお届けするべく

パン教室をしております

 

image

パン教室をしていく中で

低温長時間発酵製法に出会いました

パン作りって楽しいけれど

時間がかかる

時間にも心にも余裕がないと

なかなかできないもの

 

そんな悩みを抱える生徒様が多くなって

家事、育児、仕事に忙しい日々の暮らしの中でも

手作りパンの時間が作れて

さらに絶品パンができる製法が

低温長時間発酵

 

 

image

 

前日にたった10分のこね時間で

野菜室で発酵

翌日に隙間時間を使って

成形して焼き上げる

 

作業が2つに分かれることで

パン作りのハードルが下がる

 

長時間発酵のおかげで

小麦本来の旨みを十分に引き出した

極上のパンが自宅で焼ける

 

メリットだらけの製法です

 

 

 

こんな方に向いています

 

🍞パン作り、やってみたいけどとにかく時間がない

🍞せっかく作るなら翌日もしっとりふわふわな美味しいパンを焼きたい

🍞YouTubeや本だけでは分からないコツをきちんと学びたい

🍞自分だけの心ときめく時間を持ちたい

🍞家族に安心安全なパンを食べさせてあげたい

 

 

image

image

 

 

つむぎパンでは現在月ごとのランチ付き単発レッスンを開催しています

パン作りを学びながら生徒様同士

発酵ランチを囲みながらのおしゃべりも

みなさまの心のリフレッシュの時間と

大変喜ばれています

 

image

 

お教室へのお問い合わせは

公式LINEより

お待ちしております

 

夏限定!たった5分のコネで絶品ナポリピッツァレシピ

プレゼント中

                    友だち追加

 

 

 

 

7月のレッスン詳細

7月レッスン詳細

 

 

 

キャンセルルール

 

キャンセルの場合はレッスン前日の午前中までにお伝えください

それ以降は50%、当日は100%キャンセル料がかかります

レシピ、動画を送らせていただきます。

 

 

 

リクエストレッスンについて

 

翌月以降でもお二人以上のご予約で

リクエストレッスンとして承っております

過去メニューで気になるものがあればご相談ください