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こんにちは🌻
西東京市低温長時間発酵パン教室つむぎパンです
7月のレッスンの知らせです🙌
『フーガス(オリーブとドライトマト・塩バターコーン)』
フーガスとは南フランス、プロヴァンス地方発祥の平たいパンで葉っぱの形にして焼き上げる成形が楽しいパンです。
お味は2種類。定番のオリーブとドライトマト。夏が旬のとうもろこしをふんだに使ってバターとコーンの最強のペアリング🌽
表面はカリッとしていてクラム(中の生地)はもっちりしています☺️お食事のお供にも、塩気が効いているのでおつまみにもぴったりの1品です🌻
ランチは夏野菜と発酵調味料を使ったスープを予定しています。一緒に腸も整えていきましょう。
🌻日程
7月4日(木)10:00〜13:30🈵
7月9日(火)10:00〜13:30🈵
7月10日(水)10:00〜13:30🈵
7月11日(木)10:00〜13:30🈵
7月14日(日)10:30〜14:00🈵
7月18日(木)10:00〜13:30🈵
🌻定員
3名様🌻料金
¥5500(ランチ、復習動画、お持ち帰り生地あり)
※レッスン内でお持ち帰りの生地を仕込んで当日、または翌日にご自宅で復習も兼ねて焼き上げていただきますが、焼き上げる時間が取れない方は粉の材料をお持ち帰りいただき、お時間がある時にご自宅で復習してください☺️
🌻持ち物
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る1リットル程度のタッパー、保冷剤
🌻場所
西東京市富士町1丁目の自宅教室
🌻ご予約方法
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忙しくても出来る本格パン作り
🍞低温長時間発酵ってなに?
🍞パン作りのなぜ?を知りたい
🍞手作りパンのレベルを自己満から抜け出したい
🍞家族に安心安全なパンを作ってあげたい
🍞パンに合うお料理も学びたい
ただいま公式LINE登録プレゼントレシピ準備中☺️
講師
さくらぎゆり
🌻パン講師歴15年
🌻小4小2の男の子のママ
🌻発酵について日々研究
(毎年2月は手作り味噌レッスン開催)
🌻アウトドア好き
🌻ゆるっとランニングとヨガ継続中
🌻1日の終わりを韓ドラで〆るのが楽しみ
みなさまの暮らしに手作りパンを🍞
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#低温長時間発酵
#ランチ付きレッスン
#フーガス
#西東京市