テントが完成したらランチタイムです。
私はおにぎりと前日の残りのサラダとか
ランチからずっと食べ続け、
弟にぎりさんがお餅をゆでて、
なんとモッフルを作ってくれました。
美味しい♪
チョイエイプさんはおでんを仕込んでます。
ゆで卵の皮を剝くのに四苦八苦
夫にぎりさんは得意料理の焼きそばを作ります。
豚バラを炒め、
麺を両面焼いて、
味付けをしたら完成。
夫にぎりさんの得意料理です
弟にぎりさんは缶詰で釜めしを作ってます。
完成♪
缶詰の味そのまま
私は鶏肉を焼くだけ~。
焼くだけなのにぶ厚くすぎて表面ばかり焦げて、
中は生焼けで苦労したけど美味しかった
夫にぎりさんは肉!にはご飯!
ご飯も炊きあがり、
肉を焼いたりしてまだまだ食べ続けます。
江東区牡丹にある佃屋食品のお豆さん。
夫にぎりさんの好物でたまに買ってきてます。
熱燗とダッパくん。
この弟にぎりさんの薪ストーブのおかげで色々と楽ちん。
うちのは小さな卓上薪ストーブ。
この後もたくさん食べたけど写真も面倒になり割愛。
あっという間に時間は過ぎて、
楽しく夜は更けていきました。
弟にぎりさんはバイクに乗らないのに意外にもバイクレースに詳しくて、
ノリックが大好きで亡くなった時には献花台にも
行ったとか意外な一面を知ったのでした。
川口オートにも詳しいよ〜