栃木県 那須塩原 御宿 なか田 夕食編です。
食事は18時半からになります。
メゾネットタイプ式のお部屋の上の階でいただきます。
準備ができるとわざわざ内線で知らせてくれます。
階段から声をかけてくれてもいいんだけど(笑)
地ビールなんて頼んでみました。
赤いラベルは黒ビールでした。
真ん中の愛ミュンヘンラガーは宮内庁御用達だそうです。
ドリンクメニューです。
この日のお品書き。
お品書きの紙まで高級品
前菜。
食前酒の果実酒。
これは甘めで飲みやすかったです。
銀杏、むかこ・棒棒鶏・エビマヨ。
帆立のマリネ。
湯葉刺し。 好物です。
お手拭きも一人一個ではなくたくさんあるのが嬉しい♪
お椀の蓋を開けると、
ほうれん草の真薯椀。
私はこの生麩が大好きです
かんぱちの味噌焼き。
ビールはもう残してお水をいただきます。
ここから後半戦。
ワクワク。
鯛・ほうれん草・ねぎの強肴。
さっぱり大根おろしに菊花入り。
揚げ海老芋蒸し。
これはほんとに美味しかったです。
今回は匠のシャトーブリアンコースにしたので、
お肉はこちらをこれから焼かせていただきますとシャトーブリアンを
見せにきてくれました。
トマトのチーズ焼き。
最後はステーキ膳。
メインのお肉。
人生3度目のシャトーブリアン。
ステーキはソース・わさび・タレの3種。
私はステーキはわさびで食べるのが好き。
ご飯。
お味噌汁。
こんな厚くて大きな器には、
お漬け物。
夕食の量は母にぎりさんが完食できたので、
それほど多くはないかも。
そして食事が終わると部屋の隅で待機してた
この子の出番です。
食事が終わったらこの子を外の廊下に出します。
食事が終わったのでデザートよろしく~のサインです。
運ばれてきました。
シャインマスカット・芋ようかん・洋梨のコンポートとコーヒーでした。
おいしく頂きました。
食後は露天風呂へ入り早々に寝ちゃいました。
続きます♪