新潟県 大沢山温泉 幽谷荘 夕食編です。
夕食は18時半からお食事処で頂きました。
テーブルの真ん中にアクリル板が置いてあります。
これは初めてです。
メインは豚肉の焼き肉。
大きな椎茸
豚肉は甘くアスパラも美味。
タレにつけていただきます。
ちょっと寂しいお刺身。
酢の物。
そうめんかぼちゃ?
美味しかったです。
茶碗蒸しも甘めかも。
お漬け物。
ご飯はたんまり炊飯器で
ほんとに新潟の宿の白米はどこも美味しいです。
ここで温かい物が運ばれてきました。
煮物。
天ぷら。
お塩でいただきます。
ふきのとうやら季節の天ぷらだったのに、
お昼の天ぷらが響いて、
なんと手をつけることができず丸残ししてしまいました
ごめんなさいですわ。
デザートはいちごでした。
お茶とお水もいただきました。
お水のポットはそのままお部屋へ持参しました。
新潟の宿のお米は美味しいので食べ過ぎちゃいますね
素朴だけど美味しく満足のいく夕飯でした。
朝食編へ続きます♪