つくし、摘んでたまごとじにしました
ヒメオドリコソウと一緒にニョキニョキ
ボールにいっぱい摘みました
さっと茹でて、水にさらして、、
いつまでも水が緑色だった
酒、みりん、だし醤油で味付け。
お義父さんのために、
たまごも入れて炒めました。
色悪いけど、美味しかったよ
トドックで買った銀だらの粕漬けの焼魚。
焼き野菜。
うちのアスパラガス、初収穫
毎年、太くなるね
スティックブロッコリー、アスパラガス、椎茸をグリルで焼きました。
オリーブオイルとスパイシーグルメソルトで。
アスパラガス、甘くて美味しかった
漬物は、名古屋で買った守口漬も。
食べるの忘れてた
昨日、だし醤油を仕上げたので、
だしがらを煮出した汁で、汁物。
人参、玉ねぎ、しめじ、にら、たまご。
春の味、いただきました
ごちそうさまでした
お昼ご飯もだしがらの煮出し汁で、うどん
あー、写真忘れた
豚肉、たまご、わかめも入れて。
ごちそうさまでした
午前中、コナンを観ようと映画館に。
もう2週間経ったし、平日だから、
落ち着いたかなぁと思ったけど、
行列してた~
ぎりぎりに行ったので、諦めた。
今度は、余裕を持っていこう
いつも、ぎりぎりで動いているから、
ちょっと改めよう
今日は、雨模様で寒い一日でした。
でも、夜には雨も上がったので、
函館公園にお花見に🌸
まだほとんど散っていなくて、満開
今年も綺麗でした
今年も買ったよ、りんご飴🍎
美味しかった
お天気が悪かったからか、寒かったからか、
人はまばらでした。
明日からは、お天気回復するので、
週末はお花見日和ですね
なおちゃんとお花見お散歩したいなぁ🐶