ドライカレーを作った時に解凍した
グラスフェッドの牛ひき肉1kg
ちょっと残しておいて、
ハンバーグにしました
大きい
牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、たまご。
私はズボラで、玉ねぎは生のまま(笑)
お料理上手な友達とそんな話をした時、
友達「私も~」って言ってたな
うん、炒めなくてもOK
ソースはいつものように、
トマトソースと照り焼き風。
ケチャップはあまり使わないので、
常備していない
冷凍のトマトソースとウスターソース。
照り焼き風は、みりんと醤油。
市販のひき肉より、
食べ応えあって美味しかった
付け合せは、じゃがいも3種、アスパラガス、ブロッコリー、舞茸。
グリルで焼きました
じゃがいもは、男爵、ノーザンルビー、シャドークイーン。
あとは、コーンスープだけ
クリームコーンの缶詰、玉ねぎ、コーン。
味付けは、バター、スパイシーグルメソルト、塩。
パセリをトッピング。
お昼ご飯のかき揚げが重くて、
お腹空いていなかったので、
作ったのはこれだけ
ハンバーグ大きすぎて食べられないかも、、と
思ったけど、美味しくてペロリと食べた(笑)
ごちそうさまでした
お昼ご飯は、丸亀製麺
明日、気が向いたら、恵方巻き作るかも
来月は、ひな祭りにちらし寿司作るかも
冷凍しておきます
今日は、真冬日❄
雪も降って、寒い一日でした。
先週からの喉と咳の風邪は、
だいぶ良くなりました
毎日、マヌカハニー食べています