来年どうしようかな? | 芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋で日本料理店やってます、小さいお店で女将さんと2人で切り盛りしてます、普段の日常の生活見てやって下さい!

今年のお盆は、えー?こんな感じで終わりました。 
今日市場で、同業者の話聞いてみたら、
もう、来年度はお盆は営業しない。
みたいなこと言うてました。
うーん🤔、
どうしようかな、、、、。
その時考えるかキョロキョロ
さて本日は
見てもわかる大きな鮑です。
煮鮑にしてます、今日の付出しです。
淡路の真鯛とかです。 
あと 
今日ポン酢の仕込みです。5種類の調味料
のブレンドです、かつお、昆布いれて、
1週間寝かして出来上がりです。
さてさて仕事再開します。
本日はまだまだお席ご用意できますぼけー
よろしくお願いいたします。
まーた、今週末やってくんのかぁ、
あいつ。「台風です」