信念 | 芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋で日本料理店やってます、小さいお店で女将さんと2人で切り盛りしてます、普段の日常の生活見てやって下さい!

昨日休みで、久しぶりにゴルフ行きました
散々な結果でしたガーン
今日は、胡麻クリームの仕込みです
{8CE52C86-5D18-4861-8C8F-54C4BE49A8FF:01}
胡麻を炒ります。軽く色が付いたら冷ましてミキサーにかけます
{0E465F9F-AABA-4A21-A2D2-CDFCAEBAF774:01}
この潰し加減が難しいです。
蜂蜜、醤油、煮切り酒入れてさらに回します。入れるタイミングも難しいです。
初めてやったら結構分離します。
{4E609117-2B3B-4705-84CB-6013A402F320:01}
こんな感じになります。