ありがとう | 芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋伊予本 今日もがんばるぞ!

芦屋で日本料理店やってます、小さいお店で女将さんと2人で切り盛りしてます、普段の日常の生活見てやって下さい!


連休バタバタしてまして、たまに忙しいと体が痛くて、、、
こんなたまにしか更新しないブログを見てくれてる人がいることに感謝してます。コメントしてくれたひともいます。返事の仕方がイマイチ良くわからへんのですしょぼん
さて、今日の仕込みは、子持ちあゆ甘露煮
photo:01

まず、ぬめりを取って
鍋に入れ、水と酢をいれて1時間30分ぐらい煮ます。
photo:02

砂糖、たまり、濃い口醤油、水飴入れて2時間ぐらい炊きます
photo:03

切ってこんな感じです。
photo:04

なかなか時間かかる叫び





iPhoneからの投稿