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さてさて
昨日はデイケアでお友達の悩みを聞いてて
結局デイケアの最後までいて
帰りが遅くなりました
ひじきに豆を入れるつもりが
浸すの面倒で豆はなしになりました
朝起きて作り置き
1時間少しで出来ました
今日の作り置き
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左上から
人参と大根の飾り切りレンチン
バレンタイン使用でハンバーグの付け合せに
なります
かけすぎて焦がした苦笑
もやしの海苔和え
レンチンもやしに刻み海苔とごま油
昆布茶で和えました
人参の葉と人参おひたし
レンチン人参とレンチン人参の葉を
めんつゆとかつお節で和えました
ひじき煮
フライパンにぬるま湯で戻して
水を切ったひじきと冷凍いんげん切ったの、
人参切ったの、ネギの切ったの、冷凍アサリ
ごま油入れて炒めます
油が周ったら水とめんつゆ入れて煮詰めて
味見してキビ砂糖を加えて混ぜました
やはり甘辛いのが美味しい
大根のステーキ風
大根を太めの千切りにして
フライパンにごま油を敷いて大根入れて
強火で少し焦がします
少し焦げたら弱火にしてたまにフライパンを
揺すって好みの柔らかさにします
出来たらポン酢を入れて強火にしてからめます
最後に火を弱めてバターをからめて
タッパーに入れてネギを乗せたら
出来上がり
右上から
ちぢみほうれん草と人参おひたし
ちぢみほうれん草は切ってレンチン
して水に通して絞ります
人参はレンチン
ボールに合わせてめんつゆとかつお節からめて
出来上がり
ごま和えと思いましたが
明日はこれでほうれん草オムレツにするので
おひたしにしました
白菜コールスロー
白菜ときゅうりは塩もみ
絞ってカニカマとわさびとマヨネーズで
和えました
カリフラワーレンチン
どう食べるかは決めてないです
カリフラワー芯と茎のペペロンチーノ
カリフラワー茎と芯とベーコンは細かめに切ってオリーブオイルで炒めます
色が鮮やかになったらチューブニンニク
顆粒コンソメで炒めて出来上がり
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でしたー
夜食は缶入りクッキーでした
最後まで読んで下さりありがとうございました
良い週末をおすごし下さい
今夜は彼氏が来ます