何コロッケが一番好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
コロッケといえば。
ジャガイモのコロッケが定番、かつ
個人的に最初に思い浮かぶコロッケです。
お肉屋さんの店先で揚げたてのコロッケが1個60円で売ってたりするのを
買い食いするとか、、、、、、。
お惣菜コーナーでコロッケ買って。
パンコーナーでドックパンを買って。
フードコートでソレをドッキングさせて
コロッケパンにして食う。
とか、、、、、、。
あと、
晩御飯のときに残ったコロッケを
翌日。
小鍋に、水・醤油・ミリン・砂糖を適量入れて煮立たせたところに
冷蔵庫に入れて固くなったコロッケをIN
そのコロッケが、汁を吸って、「フヤフヤ」になるまで煮て。
卵を溶きいれて、、、。
出来たものを、白飯にぶっ掛けて食う。
とか。
コロッケは、安くて旨いので好きです。
で、もう一つ好きなコロッケがあります。
「カニクリームコロッケ」です。
カニクリームコロッケって、、、、
おいしいですよね、、、、、、、。
(♡ >ω< ♡)
一度、お腹いっぱい
カニクリームコロッケを食べてみたい。
シェフが、すぐ横で作って揚げてくれたやつを
サクサク、片っ端から食うのよ、、、、、、。
小麦粉→卵→パン粉→油→ソース→TUGUさん。
というゴールデンラインをキッチンに作って
モリモリ食うのよ、良くない?
付け合せのキャベツもふんわりと大量に用意してさ。
時々、海老カツも揚げてくれるとうれしいわw
・・・・お腹が空きますね。
(灬ºωº灬)
ではではまたね
(。´・∀・)ノ゙ バィバィ~