好きなお餅料理は?
▼本日限定!ブログスタンプ
お餅の食べ方で好きなのは
納豆+お醤油+お砂糖 で味付けする
納豆餅です。
お餅は、電子レンジでチンしてやわらかくしておきます。
焼いた奴でも作れるし、それでもおいしいんですけど。
本来は、つきたての餅を。
多目の砂糖醤油で作った納豆の中にちぎり入れて作るものなので
それに近しい餅の状態が好ましく。
実際、この納豆餅は、、、、、いくらでも食えてしまうので
困ったもんなんですよ、、、、、、。
こんな感じで簡単に作れるよ。
ヾ(@°▽°@)ノ
他にも、
大根おろしとお醤油の辛味餅とかも好き。
みたらしも旨いね。
みたらしのタレは、簡単に作れるから
普通のお醤油に飽きちゃったときとかにも
使えます。
お醤油とお砂糖を混ぜて、少しお水を入れて。
レンジでチンして、お砂糖を溶かしたら。
そこに、水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がり。
っていう、、、。
お餅じゃなくて、白玉団子で食べてもいい。
おいしいです。
TUGUさんは、今年も引き続き
低糖質な食事を心がけて、行くのでお餅は
元日に食べたきりなんですが。
本当は、、、、納豆餅が食べたいんだよー、、、、。
まだお餅が残ってたから、明日作って食べようかしら、、、。
ではでは、またね。
(。´・∀・)ノ゙ バィバィ~