ディナー! | 新宿四谷発 ファンクショナルトレーニングマスター 岩沢陽介のファンクショナルな日々

新宿四谷発 ファンクショナルトレーニングマスター 岩沢陽介のファンクショナルな日々

新宿区四谷でトレーニングジム「ファンクショナルトレーニングラボ クエスト」を経営、TRXシニアマスターインストラクター、ファンクショナルピラティス/マスターエデュケーター、美圧ヨガ創始者、パーソナルトレーナー、セミナー講師 etc。そんな私の日常を書きます。

今日のサラダは

大粒納豆、小松菜、アボカド、アスパラ、ブロッコリー、人参、ミニトマト、ピーマンでした。

そしてたくさんのワカメと豆腐、海苔のミソスープ!!

{D8D91673-0581-410C-8BC4-3822C25C2C3F:01}



ちなみに今日のサラダは納豆以外全て生です。

サラダで食べることのできるプラントベースの食材はたくさんあります。

それらをできるだけ幅広く取り入れることで、偏りがないように様々な栄養素を取り入れています。

毎日見ている方にはお分かり頂けると思います。

で、量もかなり摂っています。

しかし余分な体重はしっかりと落ちていきます。

実際に昨年末と比べると約8kg減りました。

体脂肪率はギリギリ2ケタくらい。

もちろん筋量は全く落ちていません。


これが食事と運動を組み合わせた、理想的なダイエットです。