ブログのご訪問有難うございます。
雑穀と野菜のビーガン料理、未来食つぶつぶを暮らしの中で楽しみ
ながら、雑穀栽培をしている、つぶつぶ料理コーチの佐々木眞知子
です。
雑穀栽培体験会×つぶつぶ料理レッスン2022 を5月23日に開催
しました。
6回コースの一回目のスタート 雑穀の種蒔き
天候にも恵まれて全国の参加者さん、穂待ちっ娘スタッフあわせて
18名で8種類の雑穀の種を蒔きました。
栽培当初は畑の師匠と二人でコツコツ、数日かかっていた種蒔き作
業もあっという間に終わりました!(^^)!
畑も全国の皆さんをお迎えしてとっても喜んだと思いいます。
今から、実りの夏から秋を想像してワクワクしています。
つぶつぶ料理コーチの露崎二葉さんも埼玉から参加してください
ました。
お手製のマフィンとブラウニーをお土産にいただき、マフィンは
最後に穂待ちっ娘スタッフでおいしくいただきました。
二葉さんのブログ ケハレの日の料理メモ
当日の資料作成、畑のデザイン、作業の手順、ランチの準備、スイーツの
準備と穂待ちっ娘メンバーさんそれぞれの得意分野が発揮されたイベント
になりました。
ご参加のみなさん、穂待ちっ娘スタッフのみなさん、ありがとうございま
す。
★雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン
下記をクリックすると単発申し込みできます。
次回は6月20日(月)10:30~16:00
★全国のつぶつぶ料理教室はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/2
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
クリックしたら、つぶつぶレシピメルマガに申し込めます。
毎日つぶつぶのレシピが届き、大好評です。
~ 問合せ及び申し込み ~
つぶつぶ料理教室 コスモス
担当:佐々木眞知子
★岩手県盛岡市桜台1-16-2
★岩手県岩泉町門字下見内川26(横川方)
メール:machiko1954cosmos@gmail.com
TEL:携帯 090-8619-2247 (佐々木)