美と健康と心の自由をまとめて叶える
ヤマトナデシコCookingで
凛と美しい私
食を変えることで人生が変わり
地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ
子供、孫世代に残したいものは
これだ‼︎と思い活動を続けています
つぶつぶ公認料理コーチ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶYsスマイルキッチンの
富田喜子です
ご訪問ありがとうございます
春コース本科おかずとスイーツレッスンを
開催しました😍
1月の冬コースからスタートした本科レッスン💕
6月は高きびボロネーゼ
甘酒クレープ
スイーツコースは
今回で終了される方が
4名いらっしゃいました。
今日のレッスンの感想と合わせて
本科レッスンに参加して良かった感想を
寄せて下さいました💕
おかずレッスン
【高きびボロネーゼレッスンの感想】
パスタを久しぶりに食べました。
雑穀が高きびボロネーゼに入っているので
バッチリ👍
スープも漬物入りでオッケー👍
7つのキーフードが入っているから
体イキイキ👍
ほうじ茶も体ポカポカになりました。
Aさん
圧力鍋で完結する料理、トマトをたっぷり使っているのでとても濃厚で美味しくいただきました。
調味料は塩と醤油だけなので、子供から大人まで楽しめるお店屋さんにも劣らない味でした。
Kさん
【甘酒クレープレッスン】
クレープは弾力があって、自然な甘みの甘酒、豆乳ソースがおいしかったです。焼くときのコツをたくさん教えていただきよかったです。
Kさん
甘酒クレープはもっちり甘くておいしかったです。フライパンでの焼き具合を学べたので、自宅でもなるべく早く復習しようと思います。
Yさん
甘酒が甘くて、モチモチしたクレープがとてもおいしかったです。クレープの焼き加減も実習で感覚が掴めました。
Kさん
甘酒入り、クレープを初めてチャレンジさせていただき、優しい味でした。皆さんとワイワイ焼くのが楽しかったです。きれいにひっくり返して拍手しあって幸せ時間を頂きました。Aさん
クレープの生地がモチモチでとてもおいしかったです。
甘酒の作り方も復習出来たので家にある炊飯器で美味しく作れるように研究してみたいと思います。Tさん
今日も楽しくおいしく頂きました。
クレープの焼き方を私は全く知らなかったのだと感じました。丁寧に焼きじっくり見ていられ慌てずに作れて良かったと思いました。
ボンセンクリームを挟んでミルフィーユを作ってみます。今日で最後だと言うのは、ちょっとショックで、機会があったら単発レッスンに行きたいと思いました。Kさん
⭐️本科レッスンの感想⭐️
今年1月から本科おかずレッスンを始め、月一回で半年が終わりますが、毎月使う雑穀を使ってのレッスンなので、雑穀の特徴や扱い方が学べたのでとても良かったです Kさん
おかず本科レッスンは単発レッスンと違って、メンバーさんと顔見知りになってレッスンの楽しみが倍になった感じがしました。
話は楽しくて、同じつぶつぶメンバーなので、学びが一緒にできる嬉しい時間でした。
Aさん
スイーツ本科レッスンに参加して、同じメンバーで毎月会って習えてとても楽しかったです。Tさん
単発のレッスンとはまた違い顔なじみになった。皆さんと和気あいあいとできて楽しかったです。Kさん
本科レッスンはつぶつぶ実践されている方ばかりなので、奥深いところまで知れて勉強になります。Yさん
本科レッスンに参加すると、いちいち申し込まなくてもいいし、基本を一通り学べるので良いと思いました。私は本科レッスンに参加してグンと上達しました。Kさん
豊橋、韮崎から2時間かけて来て下さって
皆さん通って下さり
本当にありがとうございました😊
7月からのキャンペーンレッスンでお待ちしています😍
感謝❤️😍❤️
夏コース申し込み受付中💕
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/39/2
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