本科レッスン春コース終了!夏コース参加募集中! | 静岡 「つぶつぶ」公認料理コーチ つぶつぶYsスマイルキッチンののブログ

静岡 「つぶつぶ」公認料理コーチ つぶつぶYsスマイルキッチンののブログ

動物性0、乳製品0、卵0、砂糖0 
これらの食材を使わずに食べた方の心も体も満たす つぶつぶグランマゆみこのレシピを使った 日々の「つぶつぶ」料理 つぶつぶ料理教室の様子をアップしています。
是非ご覧下さいね 
  

美と健康と心の自由をまとめて叶える

ヤマトナデシコCooking

凛と美しい私


食を変えることで人生が変わり

地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ

子供、孫世代に残したいものは

これだ‼︎と思い活動を続けています


つぶつぶ公認料理コーチ

つぶつぶ料理教室 

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です


ご訪問ありがとうございます


春コース本科おかずとスイーツレッスンを

開催しました😍


1月の冬コースからスタートした本科レッスン💕


6月は高きびボロネーゼ


甘酒クレープ


スイーツコースは 

今回で終了される方が

4名いらっしゃいました。


今日のレッスンの感想と合わせて

本科レッスンに参加して良かった感想を

寄せて下さいました💕


おかずレッスン


スイーツレッスン


【高きびボロネーゼレッスンの感想】


パスタを久しぶりに食べました。

雑穀が高きびボロネーゼに入っているので

バッチリ👍

スープも漬物入りでオッケー👍

7つのキーフードが入っているから

体イキイキ👍

ほうじ茶も体ポカポカになりました。

 Aさん


圧力鍋で完結する料理、トマトをたっぷり使っているのでとても濃厚で美味しくいただきました。

調味料は塩と醤油だけなので、子供から大人まで楽しめるお店屋さんにも劣らない味でした。 

Kさん


【甘酒クレープレッスン】


クレープは弾力があって、自然な甘みの甘酒、豆乳ソースがおいしかったです。焼くときのコツをたくさん教えていただきよかったです。

Kさん


甘酒クレープはもっちり甘くておいしかったです。フライパンでの焼き具合を学べたので、自宅でもなるべく早く復習しようと思います。

Yさん


甘酒が甘くて、モチモチしたクレープがとてもおいしかったです。クレープの焼き加減も実習で感覚が掴めました。

Kさん


甘酒入り、クレープを初めてチャレンジさせていただき、優しい味でした。皆さんとワイワイ焼くのが楽しかったです。きれいにひっくり返して拍手しあって幸せ時間を頂きました。Aさん


クレープの生地がモチモチでとてもおいしかったです。

甘酒の作り方も復習出来たので家にある炊飯器で美味しく作れるように研究してみたいと思います。Tさん


今日も楽しくおいしく頂きました。

クレープの焼き方を私は全く知らなかったのだと感じました。丁寧に焼きじっくり見ていられ慌てずに作れて良かったと思いました。

ボンセンクリームを挟んでミルフィーユを作ってみます。今日で最後だと言うのは、ちょっとショックで、機会があったら単発レッスンに行きたいと思いました。Kさん


⭐️本科レッスンの感想⭐️


今年1月から本科おかずレッスンを始め、月一回で半年が終わりますが、毎月使う雑穀を使ってのレッスンなので、雑穀の特徴や扱い方が学べたのでとても良かったです Kさん


おかず本科レッスンは単発レッスンと違って、メンバーさんと顔見知りになってレッスンの楽しみが倍になった感じがしました。

話は楽しくて、同じつぶつぶメンバーなので、学びが一緒にできる嬉しい時間でした。

Aさん


スイーツ本科レッスンに参加して、同じメンバーで毎月会って習えてとても楽しかったです。Tさん


単発のレッスンとはまた違い顔なじみになった。皆さんと和気あいあいとできて楽しかったです。Kさん


本科レッスンはつぶつぶ実践されている方ばかりなので、奥深いところまで知れて勉強になります。Yさん


本科レッスンに参加すると、いちいち申し込まなくてもいいし、基本を一通り学べるので良いと思いました。私は本科レッスンに参加してグンと上達しました。Kさん


豊橋、韮崎から2時間かけて来て下さって

皆さん通って下さり

本当にありがとうございました😊

7月からのキャンペーンレッスンでお待ちしています😍


感謝❤️😍❤️


夏コース申し込み受付中💕

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/39/2


つぶつぶY'sスマイルキッチン 

https://lin.ee/ExTxvMO



輝く健康と生きる自信を身に付ける

食と生き方 未来食つぶつぶ


つぶつぶY'sスマイルキッチンで

727()

未来食セミナーシーン1サテライト開催します。

当日は東京早稲田から創始者大谷ゆみこの講義を生配信で受け取れるチャンスです‼️

残席2名様



未来食セミナーScene2

810()11()の2日間

望月仁美さんが出張してくださり

サテライト開催します


未来食セミナー公式サイトはこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp/


未来食について知りたい!方は

こちらの公式ラインを登録してね


食の学び「未来食セミナー公式LINE

https://lin.ee/CbFnXZo



健康と美と心の自由を手に入れて

未来への扉を開きましょう。