雑穀ヒエを使ってヒエフィッシュを作ろう!レッスンをしました | 静岡 「つぶつぶ」公認料理コーチ つぶつぶYsスマイルキッチンののブログ

静岡 「つぶつぶ」公認料理コーチ つぶつぶYsスマイルキッチンののブログ

動物性0、乳製品0、卵0、砂糖0 
これらの食材を使わずに食べた方の心も体も満たす つぶつぶグランマゆみこのレシピを使った 日々の「つぶつぶ」料理 つぶつぶ料理教室の様子をアップしています。
是非ご覧下さいね 
  

日本ベジタリアン学会指定校

つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン

つぶつぶ公認料理コーチ

ベジタリアンアドバイザーの富田喜子ですニコニコ       

 

日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て

日本人が忘れかけてしまった

短時間で出来る 美味しい 本物の食事

つぶつぶ料理をお伝えしています音譜

 

        
虹ご訪問ありがとうございます虹

 

 雑穀ヒエを使ってヒエフィッシュを作ろうビックリマークレッスンをしましたベル

 

ヒエは白身魚やミルクのような食感を楽しめる

雑穀の中でも 一番身体を温めてくれますOK

 

美味しいヒエの炊き方を

洗い方から 丁寧にお伝えしましたよ~ニコニコ

 

ヒエフィッシュ&チップス定食です(笑)ニコニコ

 

板麩に生地を伸ばすところは実習して頂きました。

皆さん初めてですが とっても上手でしたOK

 

試食タイムはこんな感じでラブラブ

 

今日のデザートは

レモンタルトと高キビチョコトリュフドキドキ

 

 

参加者の皆さまと一緒にラブラブ

 

 

虹皆さまの感想虹

 

宝石赤喜子さんのおすすめ料理だったので参加しました。

 とっても美味しかったです。

 家でも出来るように頑張っってみます。 山下好美さん

 

宝石赤手際良い作り方を知りたくて参加しました。

 レッスンに参加してコツが良く分かりました。 伊久美一也さん

 

宝石赤新しいメニューをマスターするのが楽しみで参加しました。

 ヒエフィッシュとても美味しかったです。

 食べ方のアレンジを楽しめそうです。Jさん

 

宝石赤山下さんに誘われて参加しました。

 オススメ メニューと聞いたので是非参加したいと思いました。

 ヒエの炊き方は レッスンを受けないとわからなかったです。

 実際にやってみないと感覚をつかめなかったです。

 いつも 何を食べても美味しいです。

 ありがとうございました。Jさん

 

 

今日も 皆さんの感動と驚きの笑顔と感想をもらえて

楽しい時間でした。

作り方は口頭ではお伝えしきれない事ばかりです。

レッスンに参加して頂くとテキストに書いてないポイントを

色々とお伝え出来ますので

今日は 皆さんに美味しいヒエフィッシュの作り方をお伝えできて

嬉しかったですニコニコ

 

ありがとうございましたドキドキ

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

つぶつぶYsスマイルキッチンでは

 

宝石赤レッスンはリクエストでレッスンさせて頂いています。 

下記のブログの中のリクエストレッスン可能日の中から

日にちを選んで頂き、習いたいメニューをリクエストして頂いています。

https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12228122270.html

 

宝石赤出張料理教室は 5名集まれば出張させて頂きます。

 詳細はお問い合わせ下さいね。

 

宝石赤テキスト代はお持ちの場合はかかりません。

 教室購入又は事前に購入をお願いします。

 使用テキストはサイトをご覧になられるか、お問い合わせ下さいね。

 

宝石赤習いたいレッスンがお決まりの方は下記のリクエストレッスン可能日の中でリクエストして下さいね。

 

宝石赤お子様連れも大歓迎です 

リクエストを頂いたレッスンは

こちらのサイトへアップしております。

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/39

 

お申し込みはサイトからお願いします。

我が家の詳しい場所は正式に予約をされた方へ

メールをさせて頂きます。

 

 

 ~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

私のつぶつぶとの出逢いはこちら

https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12177921932.html

 

未来食セミナーScene1を受講してから今までの私の変化はこちら

https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12302521750.html

 

つぶつぶYsスマイルキッチンのクラスカレンダー

https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12228122270.html

 

つぶつぶYsスマイルキッチンへのアクセスはこちら

https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12224032082.html

 

レッスンお問い合わせ&お申込みはこちら

https://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12228109931.html

 

教室 : つぶつぶYsスマイルキッチン

講師 : 富田 喜子

URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/39

ブログ:http://ameblo.jp/tubutubu-ys/

M ailtomida37.yoshiko@gmail.com

 

お気に入り登録をしてメルマガを受け取ろう!

https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11