日本ベジタリアン学会指定校
つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン
つぶつぶ公認料理コーチ
ベジタリアンアドバイザーの富田喜子です
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て
日本人が忘れかけてしまった
短時間で出来る 美味しい 本物の食事
つぶつぶ料理をお伝えしています
ヒエは白身魚やミルクのような食感を楽しめる
雑穀の中でも 一番身体を温めてくれます
美味しいヒエの炊き方を
洗い方から 丁寧にお伝えしましたよ~
ヒエフィッシュ&チップス定食です(笑)
板麩に生地を伸ばすところは実習して頂きました。
皆さん初めてですが とっても上手でした
試食タイムはこんな感じで
今日のデザートは
レモンタルトと高キビチョコトリュフ
参加者の皆さまと一緒に
皆さまの感想
喜子さんのおすすめ料理だったので参加しました。
とっても美味しかったです。
家でも出来るように頑張っってみます。 山下好美さん
手際良い作り方を知りたくて参加しました。
レッスンに参加してコツが良く分かりました。 伊久美一也さん
新しいメニューをマスターするのが楽しみで参加しました。
ヒエフィッシュとても美味しかったです。
食べ方のアレンジを楽しめそうです。Jさん
山下さんに誘われて参加しました。
オススメ メニューと聞いたので是非参加したいと思いました。
ヒエの炊き方は レッスンを受けないとわからなかったです。
実際にやってみないと感覚をつかめなかったです。
いつも 何を食べても美味しいです。
ありがとうございました。Jさん
今日も 皆さんの感動と驚きの笑顔と感想をもらえて
楽しい時間でした。
作り方は口頭ではお伝えしきれない事ばかりです。
レッスンに参加して頂くとテキストに書いてないポイントを
色々とお伝え出来ますので
今日は 皆さんに美味しいヒエフィッシュの作り方をお伝えできて
嬉しかったです
ありがとうございました
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レッスンはリクエストでレッスンさせて頂いています。
下記のブログの中のリクエストレッスン可能日の中から
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