静岡 「つぶつぶ」公認料理コーチ つぶつぶYsスマイルキッチンののブログ

静岡 「つぶつぶ」公認料理コーチ つぶつぶYsスマイルキッチンののブログ

動物性0、乳製品0、卵0、砂糖0 
これらの食材を使わずに食べた方の心も体も満たす つぶつぶグランマゆみこのレシピを使った 日々の「つぶつぶ」料理 つぶつぶ料理教室の様子をアップしています。
是非ご覧下さいね 
  

健康は当たり前で

子供、孫世代に残したいものは何か?

 

人にも地球にも優しい

平和へと導いてくれる

人生を変える未来食つぶつぶを

お伝えしています。

 

リピーターさんも多く

主婦歴31年の台所と家事の工夫も

満載でお伝えしています

 

つぶつぶ公認料理コーチ

つぶつぶ料理教室 

 

つぶつぶYsスマイルキッチン

富田喜子ですニコニコ

 

        

 虹ご訪問ありがとうございます 虹  

 


毎号大好評いただいております
季刊誌つぶつぶ

ジャパンズビーガンは

下記の店舗様に置かせていただいていますビックリマーク

 

 

 写真は静岡サールナートホール様

 

 

入ってすぐの左側の棚へ毎号置かせていただいておりますベル

 

 

 静岡セノバジュンク堂書店様

 

 

 

 

 

これからも

多くの方に手に取って頂きたいですニコニコ

 

どうぞ宜しくお願い致します音譜

 

必要な方に届きますようにドキドキ

 

季刊誌つぶつぶジャパンズビーガンを

置かせて下さる店舗様を

募集しておりますビックリマーク

 

置かせて頂ける場合には

下記までお知らせ下さいませラブラブ

 

☎03-3203-2090

 

メール info@tubu-tubu.net   

 

つぶつぶエンジンルームまで

 


【設置店舗様】
 

静岡県東部

熱海市  桐生リフレッシュ学園 熱海半断食食温泉道場様

三島市  米山デンタルオフィス様

三島市  JAふじ伊豆 フレッシュ北上店

三島市  お米だんごの かわい米や

三島市  畑ごはん あぐり

三島市  地産地消の店 ストランズ

富士宮市  富士グリーン様

富士宮市  えいちのむら様

富士宮市  ユートリオ様

富士宮市  柚野商店様

富士宮市  大富士直売所様

富士宮市  シードカフェ様

富士宮市  赤富士コーヒー様

富士宮市  ハンドリラクゼーションキオラ様

富士市   富士川まちづくりさま様

 

静岡県中部

静岡市清水区 わらびの様

静岡市清水区 蒲原屋様

静岡市清水区 hair and healing RASA様

静岡市清水区 オリーブ様

静岡市清水区 ハッピーフレンド様

静岡市葵区  マルヒデ百貨店様

静岡市葵区      セノバ MARUZEN&ジュンク堂様

静岡県葵区  りんごとわさび様

静岡市葵区  サールナートホール様

静岡市葵区  ロコマニ様

静岡市葵区  アヒルの子歯科様

静岡市葵区  こども矯正歯科クリニック様

静岡市駿河区 ふじのくに地球環境史ミュージアム

静岡市葵区   ひだまり鍼灸接骨院様

静岡市駿河区  ママン様

静岡市駿河区  大地様

静岡市駿河区  いぶきの助産院様

静岡市駿河区 まるしずレンタルスペース様

静岡市葵区  パルシェ食彩館ナチュラルハウス様

静岡市葵区  鷹匠ビュッフェいきるちから様

静岡市葵区  セロリ鍼灸院  田口様

静岡市清水区  フラワーサロン フルールさわ様 

藤枝市  MYRTE様

藤枝市  葉っぴイ向島園様

藤枝市  郷土博物館様

藤枝市  ア・テ・スエ様

藤枝市   Lalala♪PLaNET plus様

藤枝市  白子ノ劇場様

藤枝市  美容室ミルフィック藤枝店様

藤枝市  karen花恋様

藤枝市  瀬戸谷温泉ゆらく様

藤枝市  藤枝市駅南図書館様

藤枝市  岡出山図書館様

藤枝市  みやはら内科クリニック様

藤枝市  なの花薬局 藤枝小石川店様

藤枝市  加茂矯正歯科医院様

藤枝市  楽創倶楽部様

藤枝市   aima様

藤枝市  月見豆様

藤枝市  岡部図書館様

藤枝市  エピスリー芒種 様

藤枝市  ゆみ内科クリニック様

藤枝市  カフェ げんきむら 様

藤枝市  保健センター様

藤枝市  かど万様

 

焼津市  ターントクル美術館

焼津市  ふぉといろ様

焼津市  食堂アヤナイ様

焼津市  スマイルビューティーK様

焼津市  自然食品の店 はあとふる様

焼津市  蕎麦の案山棒様

焼津市  松の庵様

焼津市  ZENTRA  YOGA様

焼津市  ボノロン増田浩宇様

焼津市  親子ふれあい広場様

焼津市  とまとぴあ様

焼津市  子育てサポートルーム様

焼津市  nail salon & cafe 遊びごころ様

焼津市  カボチャの種様

焼津市  染野屋半次郎移動販売車

焼津市  KURISANCHI様

焼津市  コスモスベリーズ焼津店 B.mama様

焼津市  エブリィビッグデー様

焼津市  保健センター

焼津市  焼津駅前くろしお温泉様

焼津市  フレッシュ大富様

 

島田市  (株)シンワ玄米っ子の会様   

島田市  自然食品の店 ナチュレ様

島田市  ラ・ミニョン 

島田市  地域交流センター歩歩路様

島田市  美容室 ル・リーブ様

島田市  おびりあ内 こども館様

島田市  Radiant Sweets様

島田市  本屋のつみき様

島田市  チェルビックプラス様

 

静岡県西部

 

牧之原市  片瀬昆布店様

浜松市  サンクチュアリネイチャーセンター様

浜松市   コスモレイ様

浜松市   payaka様

浜松市   オーガニックたま屋様

浜松市     玄米菜食カフェビジタbejita様

浜松市   ハローG様

浜松市   ビオ・あつみエピスリー浜松様

 

磐田市   (有)モリモト記章様

袋井市   ブティックSONO 様

 

春野町   茶空民様

周智郡   大鳥居月花園様  

掛川市   ガネーシャスタジオ様

掛川市   道の駅様

 

吉田町   シヴァのカレー様

吉田町   Grande Dame様

吉田町   エブリィビッグデー様

 

 

KOマート各店舗様

藤枝志太店様、大井川店様、ファンモール店様

 

ALTO静波店様

 

スーパーカネハチ各店舗様

吉田店様、島田初倉店様、住吉店様、川尻店様、片岡店様

 

    

宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫宝石紫

 

 静岡県内のつぶつぶ料理教室

 

 

藤枝市 つぶつぶ料理教室はれやか

講師:高畑さやか

 

焼津市 つぶつぶY'sスマイルキッチン

講師:富田喜子

 

 

清水市 デリコット

講師:浅井みどり

 

三島市 雑穀と野菜の料理教室小春日和

講師:堤しおじ

 
未来食つぶつぶアンバサダー
静岡市 町塚佐和子
 
sawakobasscl@gmail.com
 

花火花火花火花火花火花火花火

 

 季刊誌表紙メニューのレッスンは

全国の料理教室で開催します音譜

 

毎朝つぶつぶレシピが無料で届く

メールマガジン 是非登録して下さいね

 

http://tubutubu-officialblog.net/recipe_mail

 

シンプルな本物の調味料だけで出来る

美味しい雑穀と野菜のお料理を

習ってみたい方は

ぜひ

つぶつぶ料理教室へ

 

 

 

 

初心者限定レッスン受付中ベル

 

     静岡県の教室でも開催中

 

 

 

9月10日(火)

アフタヌーンティーパーティー

おまちしています

全国同時開催
【午前の部】11:00~12:30
【午後の部】13:30~15:00

砂糖なしライフ、砂糖なし子育てを

体験してみたい方にお勧めです♪

※つぶつぶ料理教室が初めての方が対象です。

既に参加したことがある方は

初めてのお友達を誘っていらしてくださいね✨

各教室で開催中の

ぜひお出かけ下さいね

 

ジャパンズビーガン

公式ホームページ

毎月22日はビーガンごはんの日

 

https://www.jvatt.net/

 

https://www.youtube.com/watch?v=BfEXzjj0XDU

 

未来食セミナー公式ライン

   登録してねラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

美と健康と心の自由をまとめて叶える

ヤマトナデシコCooking

凛と美しい私


食を変えることで人生が変わり

地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ

子供、孫世代に残したいものは

これだ‼︎と思い活動を続けています


つぶつぶ公認料理コーチ

つぶつぶ料理教室 

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です


横浜のつぶつぶ料理コーチの相場理恵さんから繋いで頂いたご縁で浜松でつぶつぶスープ体験レッスンを初開催しました💕






会場は 浜松から毎月レッスンに通ってくださっている
和代さんのお宅
綺麗に調えて下さりありがとうございました😊



参加して下さった初めてお会いした3名の方は
つぶつぶ料理を召し上がるのが初めて🥰

11年前に 私が未来食セミナーScene1を受講した時に感じた事と同じ感想を頂き懐かしくなりました。



未来食つぶつぶは
いつからでも始められて
いつから始めても身体の変化を感じられます。



⭐️参加者さんの感想⭐️

😋ヒエとキャベツのつぶつぶスープ、とろとろの食感が良く美味しくいただきました。塩味を強く感じました。ご飯がとても美味しくて、おかずがなくても食べれる位でした。梅干と、たくあんは塩辛いと感じました。 Eさん

😊スープを作る時、いつも野菜を炒めてから作っていましたが、お塩で煮込んだだけでしっかり味がすることに驚きました。もちきびポテトのペペロンチーノは少量でも満足感がありとてもおいしかったです。甘酒はいつも飲んでいるものと違いコクがありおいしいです。Aさん

😊とても美味しく頂きました。日ごろの私の味付けよりも塩分を強く感じました。いつもバランスを考え料理して日々何種類になったかを考えて料理していましたが、簡単で良いとの事うれしいです。Kさん

未来食つぶつぶの理論を学べる
未来食セミナーにも
興味があるご様子でした👍

海の精の塩とヒエを購入されてお帰りになりました

ご自宅でも美味しく作れますように💕

ヤマトナデシコCooking
つぶつぶY'sスマイルキッチン公式ライン
https://lin.ee/ExTxvMO


つぶつぶY'sスマイルキッチンの開催レッスンは料理教室サイトから確認できます

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/39


輝く健康と生きる自信を身に付ける

食と生き方 未来食つぶつぶ


つぶつぶY'sスマイルキッチンで

静岡県で初開催

未来食セミナーScene2

810()11()の2日間

望月仁美さんが出張してくださり

サテライト開催します

残席3名様


未来食セミナー公式サイトはこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp/



815() 10時半から12時半

つぶつぶ体感会を開催します


https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/47645


未来食について知りたい!方は

こちらの公式ラインを登録してね


食の学び「未来食セミナー公式LINE

https://lin.ee/CbFnXZo

美と健康と心の自由をまとめて叶える

ヤマトナデシコCooking

凛と美しい私


食を変えることで人生が変わり

地球にも優しく平和へと導いてくれる

未来食つぶつぶ

子供、孫世代に残したいものは

これだ‼︎と思い活動を続けています


つぶつぶ公認料理コーチ

つぶつぶ料理教室 

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です


夏のキャンペーンレッスン
高きびソースからの本格カレーレッスン 
甘酒アイスキャンディーレッスン 
開催しました💕🥰💕



今回は カラーサンドの裕子先生が
参加して下さいました。




先日 講座で作ったものを飾りました。
テーブルの上も夏らしく
可愛く華やかになって嬉しい☺️

お二人とも 高きびソース、カレー、
アレンジレシピプレゼント🎁
甘い甘酒
甘酒アイスキャンディー
どれも嬉しい💕美味しい😋って
身体に良くて美味しいなんて嬉しいって
喜んで下さいました。



自宅での簡単手料理の技を
是非習いに来て下さいね🥰

こちらの2レッスン
つぶつぶY'sスマイルキッチンでは
次回は9/7(土)にしています。
残席あります👍



8月もお互いの日程が合いましたら
レッスン可能です。
お問い合わせ下さいね❤️
習ったら大満足のレッスンですよ💕

デモンストレーション式なので
お子様連れの方もお気軽にどうぞ🥰

⭐️参加者さんの感想☀️

高きびソースはもっと工程が多くて難しいと思っていたけど、シンプルな工程で作りやすく、家でも作りたいと思いました。アレンジもたくさんできて楽しい美味しいでうれしいです。Yさん

高きびソースが炊飯器でできると言うのでびっくりしました。これで高きび料理が簡単にできるかもと嬉しい気持ちでいっぱいです。レシピもいっぱいあってこれからいろいろ作れると思うと楽しみです。カレーはとても美味しくて香りも良くすぐ作ってみたいと思いました。Yさん

甘酒アイスキャンディーは甘酒が炊飯器でできることにびっくり!。そして少しお味噌っぽい感じもするのは不思議!
冷たいアイスを食べているのに口当たりは冷たいけれど、体は冷やさない体に優しい夏の嬉しい美味しいデザートでした。家でも試してみたいです。Yさん

アイスキャンディーはとてもおいしかったです。自分で勝手にレシピを見ながら作っていましたが、細部の疑問を喜子さんに教えてもらってスッキリしました。甘酒も面倒な感覚なく作れるようになってきたので、大好きなアイスキャンディーやアイスクリームをもっと作ってみようと思います。Yさん

つぶつぶY'sスマイルキッチン公式ライン

https://lin.ee/ExTxvMO



つぶつぶY'sスマイルキッチンの開催レッスンは料理教室サイトから確認できます

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/39


815() 10時半から12時半

つぶつぶ体感会を開催します


https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/47645


未来食について知りたい!方は

こちらの公式ラインを登録してね


食の学び「未来食セミナー公式LINE

https://lin.ee/CbFnXZo


つぶつぶY'sスマイルキッチンで

静岡県で初開催

未来食セミナーScene2

810()11()の2日間

望月仁美さんが出張してくださり

サテライト開催します

残席3名様


Scene1で止まっている方

夏休み中の開催はここだけです

申し込みは下記から

お待ちしています

👇👇👇


未来食セミナー公式サイトはこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp/


美と健康と心の自由をまとめて叶える

ヤマトナデシコCooking

凛と美しい私


食を変えることで人生が変わり

地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ

子供、孫世代に残したいものは

これだ‼︎と思い活動を続けています


つぶつぶ公認料理コーチ

つぶつぶ料理教室 

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です


ヤマトナデシコcooking 

夏のキャンペーンレッスン開催中🥰


大人気の2つのレッスンを開催しました☀️



高きびソースは展開料理が豊富で嬉しいね💕


甘酒アイスキャンディーは腸活アイス

砂糖を使っていないから

身体を冷やさない🥰

色んなバリエーションで楽しめそうです🥰


次のレッスンは8/3(土)です

お待ちしていますね💕


参加者さんの感想😋





⭐️高きびソースからの本格カレーレッスン


😃基本の高きびソースは圧力鍋がなくても炊飯器で炊けるので嬉しいです。野菜たっぷりでコロッケ、カレー、グラタン等に使えて便利だと感じました。一回の炊飯でソースがいっぱいできるからとっても楽しみです。Aさん


😊高きびソースを作っておけば、料理の応用が多くて助かるなぁと思いました。炊きたてを食べさせてもらいおいしさ甘さにびっくりです。野菜を切って炒めて炊くだけでできる。残れば冷凍にカレーにコロッケ、マーボードーフ、マーボー春雨、パスタソースレシピが増えてうれしいです。今日はカレーを試食しました。おいしかったです。Sさん


😋高きびソースは炊飯器で簡単に作れて冷凍しておけばいろいろなお料理ができるのはいいと思いました。今日の高きびソースカレーはスパイスが効いていてとてもおいしかったです。野菜の切り方を揃えるのがコツですね。

Kさん


😍炊飯器で簡単にできてしまう高きびソースとてもおいしかったです。いろんなバリエーションが楽しめるのもいいなと思いました。具材の大きなカレーの苦手な主人も喜んでもらえそうです。カレーにごぼう?と思うけれど、旨みに変わったごぼうがとてもおいしかったです。Mさん



⭐️甘酒アイスキャンディーレッスン


☺️甘酒ペーストにフルーツを入れて簡単にシャーベットができてとてもおいしく頂きました。甘酒シャーベットは冷たくても体を温める。安心安全なデザートですね。Kさん


😀甘酒アイスキャンディーを丁寧に教えていただき嬉しかったです。五穀ご飯、甘酒いろいろに変化するのが面白くて美味しくて、ますます甘酒がとても好きになりました。続けて行きます。Aさん


😊五穀ご飯、甘酒、ペースト、アイスまでとっても美味しくて幸せでした。いろんなバリエーションがあるのでおうちで何のアイスにしようか今から楽しみです。甘酒の作り方の復習もできたので、家でおいしい甘酒ができますように!Sさん



つぶつぶY'sスマイルキッチン公式ライン

https://lin.ee/ExTxvMO


ご訪問ありがとうございます😊




ヤマトナデシコCooking

つぶつぶY'sスマイルキッチン公式ライン

https://lin.ee/ExTxvMO




つぶつぶY'sスマイルキッチンの開催レッスンは料理教室サイトから確認できます

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/39


つぶつぶ料理教室公式ライン

https://lin.ee/Q5xWWwW



輝く健康と生きる自信を身に付ける

食と生き方 未来食つぶつぶ


つぶつぶY'sスマイルキッチンで

静岡県で初開催

未来食セミナーScene2

810()11()の2日間

望月仁美さんが出張してくださり

サテライト開催します

残席3名様


未来食セミナー公式サイトはこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp/



815() 10時半から12時半

つぶつぶ体感会を開催します


https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/47645

美と健康と心の自由をまとめて叶える

ヤマトナデシコCookingで

凛と美しい私

 

食を変えることで人生が変わり

地球にも優しく平和へと導いてくれる

未来食つぶつぶ

子供、孫世代に残したいものは

これだ‼︎と思い活動を続けています

 

つぶつぶ公認料理コーチ

つぶつぶ料理教室 

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です

 

 

輝く健康と生きる自信を

身に付ける

食と生き方 未来食つぶつぶ🥰

 

image

 

つぶつぶY'sスマイルキッチンで

7月27日(土)

未来食セミナーシーン1

12回目のサテライト開催しました‼️

 

image

 

 

東京早稲田からリニューアルした創始者大谷ゆみこの講義を生配信で皆さんと受け取りました💕

 

⭐️やっぱり未来食セミナーはすごい‼️

 

ゆみこさんの 

私は自分が自ら実践してやってきた事しか伝えていない❗️

このメッセージはとても心に響き 

心強いメッセージでした❤️

 

9月に72歳になられる 

いつも笑顔で

イキイキ ワクワク キラキラの

未来食つぶつぶ創始者の大谷ゆみこさん 

 

リニューアルしたセミナーでも

いつからでも変われる‼️

まずはやってみよう💕

とエールを送って下さいました。

 

ベル参加者さんからも沢山の感想を頂きましたので

ご紹介

 

 

ニコニコ参加の動機は好奇心旺盛な主人に誘われたので、一度参加してみようと思いました。決して悪いものではないと思った為

 

セミナーを受講した後、勉強したことを生かして、健康的な生活を送れると良いと思います

 

今まで試してみた食事法や健康法は食用油をサラダ油から米油に変える。鉄玉を入れてお湯を沸かして朝必ず飲む。

 

参加して家に帰ってからやりたい事は、

調味料の入れ替え、味噌、醤油、塩など

毎日味噌汁を作る。

いろいろなことに感謝をし、毎日ワクワク楽しく生活をする。

 

冷え性がひどく指先まで冷たかったのが全身ポカポカしている気持ちの面でセミナーを受ける場合は、全然ワクワクすることもなく過ごしてきましたが、早く家に帰って料理をしたいと思うようになりました。

 

セミナー前は雑穀をたまに白米に混ぜて炊くと言う事はしていましたが、そこに海の精の塩を入れて炊き込むことを教わることができて良かったです。雑穀料理は時間や手間がかかると思い込んでいましたが、とても簡単で美味しくできることを知り、早速実践に取り組みたいと思います。参加させていただき誠にありがとうございました。 40代Kさん

 

 

ニコニコ雑穀を使った食に対してしっかりと学びたいと思ったから参加しました。

 

健康維持のために必要な食事とは何かを知りたいです。セミナーを受講後は、健康的な食生活を送れるようになりたいです。

 

セミナーを受講してやってみたい事は、今日のセミナーの復習をテキストやDVDでしたいです。使っている調味料の見直しをする。作ってみたい雑穀料理を作って食べてみる。

 

食べ物が身体に与える影響をより強く感じています。知識としても体感としてもとても感じています。今日は妻と一緒に受講できて本当によかったです。これから楽しんでゆっくりと食生活を変えていきたいと思います。

40代 Tさん

 

 

ニコニコセミナーに参加したきっかけは、両親の体調不良や持病があり、食欲も落ちてきたときに体感会の広告をインスタで見て参加し、これなら毎日の食事の事なので元気になれると感じ ちゃんと基礎を学んで身につけたいと思い参加しました。レイキヒーリング心理カウンセリングのお仕事を副業でしているので、食のこともアドバイスできたらいいなと思いました。

 

農家が減っているので特に米不足が今後どうなるのか気になっています。

 

セミナー後 心豊かになってみんなに元気を与えられる人になりたいです。にがりを飲み物や味噌汁に入れる健康法を試していました。

 

受講後の感想

調味料の見直しと購入。五穀をご飯に入れる調理器具の見直しをしていきます。体感会である程度入りの部分は理解していましたが、この食材がいいと思っていたものは真逆だったのでびっくりしました。新たな発見(脳リセット)で見えていなかったものに

気づかせてもらえてよかったです。

家族の食事を一気に変えようと思っていましたが、自分のエゴだったり押し付けになってしまうことになることをゆみこさんの質問の答えで分かったので、ゆっくり少しずつ楽しく始めようと思いました。

頑張るのは逆効果になってしまうので、自分がワクワクするものから取り入れていきたいですです。

40代 黒田奈央子さん

 

 

 

ニコニコ4月に受講したばかりでしたが

ゆみこさんの2年ぶりのバージョンアップしたScene1にとても興味があって参加させていただきました。

食に対して抱いている不安や疑問は特にないです。ゆみこさんの本を愛読していますから大丈夫。

納豆は体を冷やしますか?加工食品でしょうか?

 

セミナーを受けた後、ますますつぶつぶが好きになって料理の幅を広げたいと思います。

今まではプルーン 長岡式玄米酵素ご飯、そうせい水など試していました。

 

セミナー後、つぶつぶ料理の種類を楽しく増やしていく 

ふりかけ、漬物、料理など楽しく作っていきます。

納豆の必要性が受けた後なくなりました。

 

最後のゆみこさんとの質疑応答がとてもよかったです。

ゆみこさんの返答のとおりにやれば良いなと素直に感じました。

60代 Aさん

 

 

ニコニコ食について以前から関心があり、友人に何度も誘われたので一度 覗いてみようと思いました。

添加物がたくさん入った食品が多く、身体への影響が心配だけど、余命が短くなってくると気にしても仕方ないかと意識が低下して来ていることが不安。健康寿命を伸ばしたい。

 

セミナー後 救命食品を一品でも取り入れていきたい。

美味しく食べて、家族が元気に過ごす。

 

受講後

食べたお料理の中から今後1品作ってみる。

紹介してくださった友人に感謝の気持ちを伝える。

 

食について料理の大切さを改めて感じました。

できるだけ食材の味を大事に砂糖を使わない料理を

心がけていただきたいです。  

脳のリセット 習慣のリセット 料理のリセットを意識した生活を心がけたいと思いました。

体イキイキ 心ワクワク 命キラキラ

サプリや薬に頼らない老後を送りたいです。

60代 Kさん

 

 

ニコニコセミナーに参加しようと思ったきっかけは

食に関心があるのでその中の1つとして少し学びたいと思いました。

世の中に出回っている情報に振り回されていると感じている自分がいます。

セミナーを受けて迷いがなくなっていたいです。

マクロビオティックや薬膳など試してみたけれど続かなかったです。

 

セミナーを受けて食に感謝。

おいしいと思うものを心を込めて作る

食材の見直しをします。

いろんな料理を作ってみたいと思っていたが、

本当に人間が求めているもの必要なものがセミナーを受けて見えてきた気がします。

 

今までの食生活を変えていくには勇気と決断が必要です。まだ時間がかかりそうですが、今日のセミナーを振り返りながらこれからの生き方も考えていきたいと思います。

60代 Mさん

 

 

たった一日のセミナーで

こんなにも体と心が変われるって

凄くないですか⁉️

 

8月15日(木)

未来食つぶつぶ体感会

10時半から12時半まで 

つぶつぶY'sスマイルキッチンで開催します。

 

是非いらして下さいね🥰

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/47645

 

 

⭐️静岡県で初開催⭐️

未来食セミナーScene2

8月10日(土)と11日(日)の2日間

望月仁美さんが出張してくださり

サテライト開催します。

Scene1受講で止まっている皆さん

お待ちしています🥰

音譜残席4名様音譜

ベル夏休み期間の開催はココだけです‼️

 

☆未来食セミナー公式サイトはこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp/

 

 

ヤマトナデシコCooking

つぶつぶY'sスマイルキッチン公式ライン

https://lin.ee/ExTxvMO

 

 

 

 

つぶつぶ公認料理コーチ

つぶつぶ料理教室 

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です


ご訪問ありがとうございます😊


夏のキャンペーンレッスン

高きびソースからの本格カレーレッスン

お伝えしましたラブラブ


バジルの葉とも良く合いました💕



今日から夏休みの子供達も一緒に参加😊

レシピ通りの味付けで

小学生はバッチリ👌

3歳児には ちょっと辛かった様子😅


味付け前の

高きびソースは 

おかわりして食べてました💕




夏休み中 高きびソースをたっぷり作って

プレゼントレシピのメニューも

沢山楽しんで欲しいな💕🥰💕


子供が居ると ホントに癒されますね😍


お子様連れの方も

お気軽にお越しくださいね🥰


7月29日(月)、8月3日(土)、9月7日(土)に

同じレッスンします。

 アイスキャンディーレッスンは

午後開催しますドキドキ


つぶつぶY'sスマイルキッチンの開催レッスンは料理教室サイトから確認できます

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/39


別日で希望の方はメッセージくださいね🥰

ご希望に添えるかもしれません💓



ドキドキ参加者さんの感想ドキドキ


ニコニコカレーは週2回作るので、今日のレッスンはとても楽しみにしていました。野菜を切るのが大変そうだなぁと思いましたが、時間のある時に焚き火ソースを作っておけばカレー以外にも展開できるので、夕飯に困らないなぁと思います。重い圧力鍋を出すのが大変な時でも、炊飯器で手軽にできるのがいいなと思いました。Mさん


ニコニコおいしくて優しいご飯を食べよう。

美味しくて優しいご飯。Yくん

どこかのCMだそうですが

つぶつぶ料理にピッタリ💕


ニコニコ炊飯器で作れるというところで、簡単にできるんだろうと想像していましたが

切って炒めて炊く簡単でした。

高きびソースだけでも野菜の甘みが強くて

美味しくてびっくりでした。

カレーは子供には少し辛いようなので、カレー粉を少なくしてチャレンジしてみようと思います。子供がごぼう嫌いと言っていましたが

ごぼうと人参のきんぴらも大好きですし

見えないように口に運びましたが

気づかずに食べていました。Tさん


ヤマトナデシコCooking

つぶつぶY'sスマイルキッチン公式ライン

https://lin.ee/ExTxvMO



つぶつぶ料理教室公式ライン

https://lin.ee/Q5xWWwW



輝く健康と生きる自信を身に付ける

食と生き方 未来食つぶつぶ


つぶつぶY'sスマイルキッチンで

727()

未来食セミナーシーン1

サテライト開催します。

当日は東京早稲田から創始者大谷ゆみこの講義を生配信で受け取れるチャンスです‼️

満席🈵になりました‼️


静岡県で初開催

未来食セミナーScene2

810()11()の2日間

望月仁美さんが出張してくださり

サテライト開催します

残席4名様


未来食セミナー公式サイトはこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp/



美と健康と心の自由をまとめて叶える

ヤマトナデシコCooking

凛と美しい私


食を変えることで人生が変わり

地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ

子供、孫世代に残したいものは

これだ‼︎と思い活動を続けています


つぶつぶ公認料理コーチ

つぶつぶ料理教室 

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です


天女レッスンFile1-3

セルフイメージの回を

ナビゲートさせて頂きました




5月から始まった天女レッスン

3回目の内容も とても腑に落ちる内容で

一緒に聞いていても

うんうんって 納得することばかり🥰


私も8年前は受講生でしたドキドキ


参加者さんの

そうなんだぁって 

納得して笑顔になる変化を見るのが

とても嬉しいです☺️


⭐️今日のランチ




メインのおかずは

9月末までのキャンペーンレッスンの中の

高きびソースからの展開メニューで作る

カレーコロッケ

(レッスンに参加するとレシピがもらえます🥰)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons?topic_id=86


冷蔵庫の常備菜を盛り付けたら 

なんだかモリモリに👀😆💕


心も身体も大満足のつぶつぶランチです🥰



8月からのFile2の次の学びも楽しみです💕


ご案内


通常春しか開催しない天女セミナーを

今年は105()と、

6()にも開催します。


先行募集で

7/24までに申込むと

嬉しい2つの特典付きです。


興味がある方は、

大谷ゆみこの生き方レシピ公式LINEに登録して、

情報をGETしてくださいね。

↓  ↓  

https://lin.ee/N0iqRB2


みんなの体験談はこちら

https://ameblo.jp/tubutubu-yumikoblog/



これからの人生が益々素敵になります。

可能性は♾️

自分で制限をかけているのは勿体無い

この学びを受け取らないなんて

勿体無いです😆


受け取った人にしかわからない事なので

ご案内させて頂きます🥰


輝く健康と生きる自信を身に付ける

食と生き方 未来食つぶつぶ


つぶつぶY'sスマイルキッチンで

727()

未来食セミナーシーン1

サテライト開催します。

当日は東京早稲田から創始者大谷ゆみこの講義を生配信で受け取れるチャンスです‼️

残席1名様


☆未来食セミナー公式サイトはこちら https://www.tubutubu-seminar.jp/


美と健康と心の自由をまとめて叶える

ヤマトナデシコCooking

凛と美しい私


食を変えることで人生が変わり

地球にも優しく平和へと導いてくれる

未来食つぶつぶ

子供、孫世代に残したいものは

これだ‼️

と思い活動を続けています


つぶつぶ公認料理コーチ

つぶつぶ料理教室 

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子ですニコニコ


ご訪問ありがとうございます😊



つぶつぶ料理教室 
本科レッスン
おかずとスイーツ
夏コーススタートしました▶️

カルシウムとビタミンE  
ミネラルが豊富な
畑のたらこと呼ばれるアマランサスを使って

アマランサスの海鮮丼風 



アマランサスのタラモサラダ 



午後は つぶつぶ甘酒がたっぷり入った
甘酒ショートブレッド 




お伝えしました🥰

⭐️参加者さんの感想⭐️



アマランサスの炊き方のコツをしっかり教えていただいたので、家に帰って早速作ってストックしておきたいと思います。
タラモサラダはポテトサラダの概念を変えてくれました。今日も楽しいレッスンありがとうございました。
Kさん

アマランサスの炊き方から丁寧に教えて頂きましたので家に帰ってから実行できそうです。アマランサス丼とサラダでアマランサスたっぷり食べれました。たくさん話もできてよかったです。
Aさん



甘酒ショートブレッドは子供たち知人へのお土産としてもぴったりだと感じました。
甘酒たっぷりでおいしかったです。
時短レシピ簡単!上手い!罪悪感なしで、子供から大人まで体作りのミカタはありがたいです。 Aさん

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

16日は つぶつぶ体感会を開催します
食から人生が変わる理由をお伝えします💕
残席2名様
お待ちしています🥰

つぶつぶY'sスマイルキッチン 

輝く健康と生きる自信を身に付ける

食と生き方 未来食つぶつぶ


つぶつぶY'sスマイルキッチンで

727()

未来食セミナーシーン1

サテライト開催します。

当日は東京早稲田から創始者大谷ゆみこの講義を生配信で受け取れるチャンスです‼️

残席2名様


静岡県で初開催

未来食セミナーScene2

810()11()の2日間

望月仁美さんが出張してくださり

サテライト開催します

残席4名様


未来食セミナー公式サイトはこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp/


美と健康と心の自由をまとめて叶える

ヤマトナデシコCooking

凛と美しい私


食を変えることで人生が変わり

地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ

子供、孫世代に残したいものは

これだ‼︎と思い活動を続けています


つぶつぶ公認料理コーチ

つぶつぶ料理教室 

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です



ご訪問ありがとうございます😊


この夏

静岡県焼津市で

未来食セミナーScene2初開催‼️


8月10日、11日開催‼️



夏休み期間中の開催は

他にはありません!



是非この機会に全国から

お越し下さいね🥰



輝く健康と生きる自信を身に付ける

食と生き方 未来食つぶつぶ


つぶつぶY'sスマイルキッチンで

727()

未来食セミナーシーン1サテライト開催します。

当日は東京早稲田から創始者大谷ゆみこの講義を生配信で受け取れるチャンスです‼️

残席2名様


静岡県で初開催

未来食セミナーScene2

810()11()の2日間

望月仁美さんが出張してくださり

サテライト開催します

残席4名様


未来食セミナー公式サイトはこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp/



つぶつぶY'sスマイルキッチンで開催‼️

未来食つぶつぶ体感会

7/16()11時から13

残席2名さま

お待ちしていますね🥰


https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/46952

美と健康と心の自由をまとめて叶える

ヤマトナデシコCooking

凛と美しい私


食を変えることで人生が変わり

地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ

子供、孫世代に残したいものは

これだ‼︎と思い活動を続けています


つぶつぶ公認料理コーチ

つぶつぶ料理教室 

つぶつぶYsスマイルキッチンの

富田喜子です


ご訪問ありがとうございます😊


9月末まで 全国のつぶつぶ料理教室で開催の

高きびソースからの本格カレーレッスン 

甘酒アイスキャンディーレッスン 

開催しました🥰





5名の方が午前

午後と通して受講されました😃👍

単発でも1名ずつ 

6名の方にお伝え出来て嬉しい💕


静岡県は連日の猛暑☀️☀️☀️


高きびソースの作り方

そこからの展開メニューの

たっぷりスパイスを入れた本格カレーをお伝えさせて頂きました🥰


暑いと ついつい 

冷たいものを摂り過ぎちゃいますね

そんな時にもお腹の中は冷え過ぎない

五穀甘酒を使ったミネラルたっぷりの

栄養価の高い甘酒アイスキャンディー 

後味もさっぱり👍😊👍


皆さんに喜んで頂けて嬉しいです☺️


参加者さんの感想全て掲載します💕

感想読んで気になった方は 是非習いにいらしてくださいね😍


つぶつぶY'sスマイルキッチンでは

7/24.7/29.8/3.9/7にレッスンします!


別日をご希望の方はメッセージくださいね🥰





参加者さんの感想

⭐️高きびソースからの本格カレーレッスン


😁根菜類がたくさん入っているので、歯ごたえもあり辛さもちょうど良くおいしかったです。パンやパスタなど何でも合いそうなのでたくさん作って楽しみたいと思います。

Kさん


😋高きびソースからの本格カレーとってもおいしかったです。高きびソースは炊飯器で炊けて野菜を切るのは大変ですが、時間があるときは1回作れば大量にできるのでいいなぁと思いました。アレンジもいろいろできそうで楽しみです。高きびソースを使ったカレーは濃厚でごぼうの歯ごたえがしておいしかったです。野菜の切り方を丁寧に教えてもらえてよかったです。Tさん


😃基本の高きびソースのアレンジがたくさんできそうで利用価値が高い。炊き上がりは甘くて、それぞれの食材から引き出された甘みとちょっぴりケチャップの香りもしました。

スパイスを加えた本格、仕上げのカレーはスパイシーで辛め でもさっぱり 

とてもおいしかったです。

今晩早速やってみます。じゃがいもをマッシュして重ね焼きなど子供たちが喜びそうです。Tさん


☺️基本の焚き火ソースは野菜の甘みがあってそのままでも美味しくて驚きました。本格カレーのアレンジは野菜の切り方や炒め、具合まで細かく教えていただきポイントも知ることもできました。カレー粉の量に驚きましたが、出来立てでも粉っぽくなく味が馴染んでいておいしかったです。

今日もありがとうございました。Sさん


😊高きびソースは今までの炊いた高きびから作るよりも手軽にできそうです。

連日の暑さで脂っこいおかずを食べにくいと感じるこの頃ですが、今日は美味しく食べれました。高きびソースはたくさん出来上がるそうなので展開料理をぜひチャレンジしたいと思います。Yさん


😃野菜を小さく切るのが大変そうだなぁと思ったけれど、試食したらこれは大変でも自分で作って食べたいと思いました。基本の高きびソースの優しい味わいはいくらでも食べれそうです。カレー味と両方味見ができてよかったです。Kさん



⭐️ 甘酒アイスキャンディーレッスン


😀甘酒で作ったアイスキャンディーは冷凍しても固まらないので食べやすかったです。いろいろなフルーツやジャムを使って見た目も楽しいキャンディーをたくさん作りたいと思いました。おいしかったです。Kさん


😍材料を揃えたら混ぜて冷凍するだけでとても簡単においしいアイスができると分りました。中に入れるものをアレンジすると良いと教えてもらったのでいろいろ試しています。甘味と一緒に食べるとおいしいたくあんの味も再確認しました。Tさん


😀五穀ご飯からの甘酒、甘酒バニラ風味とオレンジ味をセットで食べられて幸せでした。混ぜて冷凍さえすれば自然な甘さのアイスキャンディーがいつでも食べれるんですね。

いろいろなアレンジで楽しみたいです。このアイスキャンディーはほどよく塩気が感じられて甘みもあるさっぱりとした風味は私好みです。Yさん


😋簡単でおいしい。フルーツの変化で様々なバリエーションが楽しめる。改めて甘酒の素凄さを感じ、日本人としての食文化を感じました。ご飯と漬物?と思いましたが、意外に合ってるとても美味しく頂いただきました。喜子さんのレッスンはいつも丁寧な学びになります。Tさん


😁超簡単な甘酒アイスキャンディーは甘酒と果物のミックスで 目でも舌でも楽しめました。甘い甘酒のおいしさがわかる一品だと思いました。Mさん


☺️とてもおいしかったです。甘酒が作ってあれば簡単に作れて冷凍庫に常備できるの直ぐに作ってみたいと思います。甘いものを食べたら沢庵はとても美味しく家でも甘いものもを食べた時に漬物も一緒に食べようと思います。Tさん


つぶつぶysスマイルキッチン

 https://lin.ee/ExTxvMO



つぶつぶY'sスマイルキッチンの開催レッスンは料理教室サイトから確認できます

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/39



高きびソースからの本格カレーレッスン

に参加すると

もらえる 高きびアレンジレシピ🥰


⭐️カレー味のコロッケ

⭐️パスタソース

⭐️オーブン焼き

への展開料理レシピがもらえます💕


上記のメニューの方にも展開料理は色々🥰

レッスンに参加してくださった方にお伝えしていますよ😍


我が家には高きびソースがたくさん保存されてます😊👍


私も早速アレンジ楽しんでいます💕

参加お待ちしています








つぶつぶY'sスマイルキッチンで

727()

未来食セミナーシーン1サテライト開催します。

当日は東京早稲田から創始者大谷ゆみこの講義を生配信で受け取れるチャンスです‼️

残席2名様


静岡県で初開催

未来食セミナーScene2

810()11()の2日間

望月仁美さんが出張してくださり

サテライト開催します

残席4名様


未来食セミナー公式サイトはこちら

https://www.tubutubu-seminar.jp/


つぶつぶY'sスマイルキッチンで開催‼️

未来食つぶつぶ体感会

7/16()11時から13

残席2名さま

お待ちしていますね🥰


https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/46952