今日の晩ご飯は、
長ネギと椎茸のあんかけごはん!
4歳息子が
風邪っぽいので
体を温めるものを
と思って作りました
一般的には、
片栗粉だと思うんだけど、
つぶつぶ料理では、
本葛を使います!
葛の薬効で、
体がじわーっと温まって、
元気になるよ〜
食べると、
本当にぽっかぽか
体が内側から
温かくなるのがわかる
寒い季節の
しあわせおうちごはん
です
レシピはこちら。
今日作ったあんかけは
材料が少ないし、
簡単、時短で出来ちゃうのが
嬉しいところ
わたしは今日
ごはんにかけたけど、
もとのレシピは
<揚げそば>に
あんかけをかける!
なの。
これまた、
超〜絶品だから、試してみてね
内藤ともえ
追伸
現在、自宅でのレッスンを
お休みしています。
場所を変えて
レッスンをしていこうと
考えていているところです。
決まり次第、
またブログにてお知らせします!
■未来食つぶつぶ料理教室 花音(かのん)
東京都昭島市で、簡単・美味しい・日本生まれのビーガン料理をお伝えしています♡ 内藤ともえのプロフィールはこちら
ブログのご感想や質問
レッスンに関するお問い合わせ
大歓迎です
または
LINEでメッセージくださいね
公式LINEアカウント
花音のレッスン情報を
いち早くお届けしてます!
<友だち追加>はこちら
@877kwqkv 検索できます!