つぶつぶ料理をするようになって
よかった~
って思うことのひとつは、
日々のごはん作りが
とってもラク
ということ
わたしは
子どもが生まれて
料理したくても
する時間がない!
野菜を切る時間すらない!
という現実に
ぶち当たったのですが、
つぶつぶには
少ない食材でも
美味しくできるレシピが
たくさんあって
非常に助けられています
例えば、
スープ作り。
かつてのわたしは、
出汁は何にする?
野菜は何種類?
調味料は?
スパイスも?
と悩みながら
あれもこれも
鍋に放りこんで
奮闘していました。
つぶつぶを学んだ
今は
とーってもラクです
たとえば、
「キャベツとヒエのつぶつぶスープ」
キャベツちぎって
玉ねぎ切って
ヒエ(雑穀)と昆布と水をいれて
火にかける
だけで、
とっても美味しいスープが
できちゃうんです!!
調味料は
塩だけ。
ここで使う塩は
こちら!
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60種類以上の
天然ミネラルを含む
海水を濃縮して
作られた
自然塩です。
野菜と雑穀と
このお塩の調和が
美味しさを生み出すんですよ~
めんどうなこと
難しいことは
なーんにもない!
ただ、
ヒエ(雑穀)を
美味しく調理するポイントは
覚えておかないとね
ヒエをはじめとする
雑穀は栄養豊富で
近年、注目が高まっている食材です
これは、
離乳食にも
美肌作りにも
ダイエットにもおすすめ
日々忙しくて
ごはん作りは大変!
でも
やっぱり
大切な家族には
美味しいものを食べさせたい
栄養のあるものを食べさせたい
カラダによいものを手作りしたい
というあなた
ぜひ、花音のスープレッスンに
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つぶつぶ楽しいよ
こちらの記事も読んでねおおらかに、楽しみながら、進めばいい♡
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