つぶつぶ料理をするようになって

よかった~

って思うことのひとつは、

 

日々のごはん作りが

とってもラク

ということ音譜

 

 

 

わたしは

子どもが生まれて

料理したくても

する時間がない!

 

野菜を切る時間すらない!

という現実に

ぶち当たったのですが、

 

つぶつぶには

少ない食材でも

美味しくできるレシピが

たくさんあって

非常に助けられていますウインク

 

 

 

例えば、

スープ作り。

 

かつてのわたしは、

 

出汁は何にする?

野菜は何種類?

調味料は?

スパイスも?

と悩みながら

 

あれもこれも

鍋に放りこんで

 

奮闘していました。

 


 

 

つぶつぶを学んだ

今は

とーってもラクです音譜

 

たとえば、

「キャベツとヒエのつぶつぶスープ」

 

キャベツちぎって

玉ねぎ切って

ヒエ(雑穀)と昆布と水をいれて

火にかける

 

だけで、

とっても美味しいスープが

できちゃうんです!!

 

 

 

調味料は

塩だけ。

 

ここで使う塩は

こちら!

 

 


60種類以上の

天然ミネラルを含む

海水を濃縮して

作られた

自然塩です。

 

野菜と雑穀と

このお塩の調和が

美味しさを生み出すんですよ~キラキラ


 

めんどうなこと

難しいことは

なーんにもない!

 

 

 

ただ、

ヒエ(雑穀)を

美味しく調理するポイントは

覚えておかないとねウインク

 

ヒエをはじめとする

雑穀は栄養豊富

近年、注目が高まっている食材ですビックリマーク

 

これは、

離乳食にも

美肌作りにも

ダイエットにもおすすめビックリマーク

 

 

 

日々忙しくて

ごはん作りは大変!

 

でも

やっぱり

 

大切な家族には

美味しいものを食べさせたい

栄養のあるものを食べさせたい

カラダによいものを手作りしたい

というあなた

 

ぜひ、花音のスープレッスンに

お越しくださいねニコニコ

 

 

つぶつぶ楽しいよラブラブ

こちらの記事も読んでね右矢印おおらかに、楽しみながら、進めばいい♡

 

 

 

10月は

つぶつぶ雑穀料理の体験レッスン開催します音譜

ほっこり美味しい♡つぶつぶ簡単スープレッスン試食ランチつき♪

 

10月6日(日)11:00~12:40右矢印お申込みはこちら

10月18日(金)10:20~12:00右矢印お申込みはこちら

 

 

日程リクエストも受け付けています!

ご興味のある方は、お問い合わせくださいウインク

右矢印花音への問い合わせ

 

 

つぶつぶ花音ピンク薔薇内藤ともえ プロフィール〉〉〉こちら

 
 
 
ベル未来食つぶつぶ料理教室 花音の
レッスン情報をメールマガジンで
< ♡お気に入り登録 >してね!
 

未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島

 

★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪

 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137

 

Facebookのお友達申請、お待ちしています♪

https://www.facebook.com/profile.php?id=100018078588225

 

Instagram 始めました ♪

https://www.instagram.com/tomoe_naitoh/