今日は
つぶつぶに出会ってからの
私の変化について、シェアしますね
それは、
大好きだった
砂糖入りのスイーツを
食べたいと思わなくなったこと!!
です。
白砂糖の害って
社会人になってから初めて聞いて
知らなかった〜!
気をつけなくちゃ〜!
と、思ったけれど
でも、砂糖食べないって無理でしょ〜!
まぁ、ほどほどならOKよね
と言いながら
ふつうに食べ続けていました。
ところが、数年後
つぶつぶ料理を楽しんでいたら、
自然と
いつのまにか
砂糖とお別れして
子どもの頃からの
アトピー
アレルギー体質が
改善‼️
そのうえ、
冷え症も
なくなっていて
心地よいカラダとこころに
なっていることに気づいたんです
★砂糖なしでは生きられなかった私
砂糖中毒っていったら、
ちょっと大げさかもしれないけれど、、、
昔の私がどうだったかというと
職場の机には、
チョコレートを常備。
箱のナッツ入りのチョコなんかも、
ひとりでいっきに食べちゃう。
飲みものもラテ系の甘いものが好き。
お湯を入れるだけでできる便利なの、常備してました!
観光地に必ず現れる
ソフトクリーム屋さんには
迷わず走っていく。
クリームたっぷりの
ショートケーキや
モンブランなど
生ケーキが大好きで
朝起きてすぐにでも食べられる。
ご飯を減らしてでも
シュークリームを食べる。
なんてこともしてました。
今から10年くらい前、
数人の方から
立て続けに
「お砂糖の取りすぎに気を付けて」
とアドバイスを
いただいたことが
ありました。
食生活の話は
何もしてなかったんですけど、
体をみるプロの方達は
見るだけで
わかるんですね。
信頼できる方からの
アドバイスだったので、
減らそうとしました。
でも、
「減らさなきゃ」とか
「食べちゃダメ」
って思うと
逆に食べたくなっちゃうんですよね。
なかなか減らなかったし、
やめなくちゃ
というふうにも
なりませんでした。
★ミラクルスイーツに出会う!
砂糖断ちしようと
考えていたわけではないのだけど
5年前、偶然知った
「未来食つぶつぶ」が
シュガーフリーのお料理だったのです
美味しいのかな?
満足できるのかな?
と半信半疑だった私。
食べてみたら、
あれ
美味しい~
しかも、
栄養たっぷり
舌も
カラダも
こころも満たされる
好きなだけ食べて大丈夫
こんな幸せなスイーツがあったんだ
と大発見をしました
★いつのまにか卒業
それで、
「体に悪いから、今日から砂糖やめます」
ってしたんじゃなくて
やっぱり好きなものは好き♪
って
砂糖入りスイーツも
つぶつぶスイーツも
両方とも食べていました。
そうしていると
ある日、
んん?
こんな味だったかな?
というふうに
今まで美味しいと感じていた
砂糖入りスイーツが
それほど美味しいと思わなくなって
いつのまにか
食べなくて平気になっていました。
なんのストレスもなく
簡単に
やめられちゃったんです!
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京・昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137