今日は


未来食セミナーscene1に行って、

どうだった?


という話をします音譜




前回、

ラジオがきっかけで

つぶつぶ料理を始めました!

という話をしましたニコニコ


料理に興味がなかった私が「つぶつぶ」を始めたきっかけ

 

『料理に興味がなかった私が「つぶつぶ」を始めたきっかけ』つぶつぶを始めたきっかけ… それは、ラジオでした!   わたしは、もともとそんなにお料理好きじゃなかったし結婚するまでは家で料理することってほとんどなかったん…リンク【東京昭島】ママの笑顔をつくる♪ 未来食つぶつぶ料理教室 花音(かのん)主宰*内藤ともえのブログ

 



その続きです音譜

 


 

わたしは

2015年の8月に

初めて受講しました。

 

場所は、

広尾にある、こばやしはつこさんの

ご自宅(お教室)でした。

 



セミナーとは言え、

ご自宅のリビングが会場になっているので

アットホームな雰囲気。

 

講師のはつこさんも

リラックスした様子で、

お話をしてくださいました。



 

理論を学ぶと言っても、

難しいことはありません。

 

未来食セミナーscene1では

身体の仕組み

いのちのルールを

シンプルに分かりやすく

学ぶことができます。



 

お話を聴いているうちに

ずっと抱えていた

疑問や不安が

スーーーっと

解消していきました。

 

 

 

そして、

 

講座が面白かったのはもちろん

なんとも印象深いのは

ご飯の美味しかったこと!!

 

(ランチとディナー付きです!)

 

 


それまで、わたしは

ご飯は控えた方がいい

って思い込んでいたんです。

 

ご飯を減らして、

おかずを食べなきゃと

思ってました。

 

 

 

でも、

ご飯への誤解を含めて

わたしの中の古い食情報を手放して


信頼と喜びと感謝で

罪悪感なく

 

おかわりして

モリモリ食べました!

 

しみじみと、、、、美味しかった!!!

 



美味しいおかずも

たくさんあったんですけどね、

 

わたしにとって

一番印象深いのが

ご飯(お米)でした。

 

 



 

セミナーでは

理論とか概念的なこと

だけじゃなくて

 

料理法、実践法も

学べるんですよ。

 

 

 

一気に30品目!!

ご飯の美味しい炊き方、

味噌汁、常備菜、

つぶつぶ流のカレーライス、

ラーメンまで!



 

わたしは

この本質的で、かつ実践的なところが好き

なんです。

 

本質をついているけど、

実践的じゃないと

日常生活に生かせないですよね。

 

理論、思想、概念的なことが

立派なだけって、つまらないな

と思うんです。

 



学んだことは

毎日の生活に役立てたい!

 

 

 

食べるって、毎日のことでしょ。

だから、翌日から

scene1で習ったレシピが

大活躍!

 

未来食セミナーは

テキスト、レシピ本、

さらにクッキングDVDもついてて

すごいお得だなと思いました。

 

今でも

scene1のレシピ本は

キッチンに常備して

頻繁に開いてます!


 

 


 

セミナー終了して、

いいことが聴けて

よかった〜

と満足して帰ってたのですが、


そこで、終わらなかった!

 


 

家に帰ってから

日々、つぶつぶスタイルの

食事を取り入れているうちに、


身体の

深い満足感

心地良さが

より分かるようになってきて

 

これは、すごい!!

 

と感動しました。

 

 




こんなに簡単で


こんなにシンプルで


こんなに美味しくて


しかも


身体が喜んでる!!!





セミナーを受けた

その日、その場限りの

安心や感動で終わらない。

 

持ち帰った料理術を

毎日実践する中で

 

じわじわと

その効果を感じて

感動が、喜びが、

さらに膨らんでいくのを感じました。

 

 


だから、

最初は、セミナー代高い!

って思っちゃったけれど、

 

今思えば、全然高くない!

です。






毎日、使える


一生、役立つ


本物の学びがありました!!

 

 


 

 

そうそう

改めて、ご紹介すると

 

未来食つぶつぶの学びは

大きく二つあります。

 

1】理論を学ぶ 未来食セミナー

 

【2】技術を習う つぶつぶ料理教室

 

 

車の運転に例えるならば、

1の未来食セミナーが、講習。

2の料理教室が、実技。

 


 

わたしは今、

2の料理教室をしていますウインク

 

 


来月からは

レッスン再開!!


日程が決まったら

下記リンク先で募集します音譜

 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137

 

 

 

 

 

日程リクエストやご質問ありましたら
ここのコメント欄でも、

お問い合わせフォームからでも

受けつけています。

右矢印花音へのお問い合わせ

 

 


では、また音譜

 

 

 


 

 

 

流れ星追伸流れ星

未来食つぶつぶを提案している

大谷ゆみこさんの講演会が

無料で視聴できますよビックリマーク

 

本気で、

私らしい人生を楽しみたい方へ

おすすめです!!

 

 

ーーーーー

【5/31まで】大谷ゆみこ講演会2020 - 動画で無料公開中!

生きる喜びを取りもどす。キッチンからはじまった私革新!
〜人生100年時代を本気で遊ぶ〜 

大谷ゆみこ講演会2020

内容の一部
<前半>
〜54分
・大谷ゆみこ自己紹介とビジョン
〜1時間3分
・未来食で叶った夢【実践者ビフォーアフタ】

<後半>
〜1時間51分
・二十歳過ぎたら死ぬ準備をはじめるカラダ
【生命力を支える3つの要素】
〜2時間6分
つぶつぶで我が家を社会に開く
【女性に適した働き方提案]

ご登録はこちら!
《無料》「大谷ゆみこ講演会」動画視聴登録フォーム

http://tubutubu-officialblog.net/kouenform2020


*5月31日までの期間限定でのご視聴となります。

 

ーーーーー

 

 

 

《関連記事》

右矢印日々のごはん作りが、とってもラクになりました

右矢印こんなに美味しいお料理が「野菜だけ?」

右矢印子どもが野菜好きになる秘訣

右矢印海の塩って、安心して使えるの?

右矢印砂糖中毒から脱出して気づいたこと 

右矢印甘くて、美味しくて、体が元気なる甘味料!

右矢印バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ

 
 
 
ベル未来食つぶつぶ料理教室 花音の
レッスン情報をメールマガジンで
< ♡お気に入り登録 >してね!
 
 
 
ピンク薔薇はじめましての方へ

 

 

ピンク薔薇教室へのお問い合わせ

右矢印花音へのお問い合わせ

 

 

ピンク薔薇内藤ともえ プロフィール〉〉〉こちら
 

 

ピンク薔薇未来食つぶつぶコンセプト〉〉〉こちら

 

未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島

 

★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪

 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137