夫も子供も大好き!
つぶつぶ雑穀おかず
<もちアワなめこ炒め>レッスン
1月19日(日)
今回ご参加のHさんは
平日はフルタイムで仕事をされている
ふたりのお子さんのママ。
忙しいなか、
貴重な時間を割いて
ご参加くださいました!
今回のつぶつぶ雑穀おかず
「もちアワなめこ炒め」を試食しての
感想は
「ん!?美味しい♡」
「正直、テキスト開いてみて
これを作りたいとは思わなかったけど、
こんな美味しいなんて、、、
ヘビロテの予感がする!」
とお話してくださいました。
レッスンは、基本的に
講師のデモンストレーションを見る
形式ではありますが、
雑穀を炊くときの
木べらで混ぜるところを
一緒にやっていただき
鍋の中の感触、熱量などを
感じてきただきました。
そして、
炊きたて雑穀を
そのまま味見したり
塩を足して
もちアワチーズにすると
どんな味?と
試してみたり
菜種油とレモン汁で
ドレッシングに展開したり
いろいろな食べ方を
楽しみました
食べ方、作り方だけでなく
炊いた雑穀の保存方法や
活用術もお伝えしています
↑
忙しいママさんには
ここが重要ですよね!
今回はランチプレートのほかに
高キビチョコクリーム(2種)と
クッキーのデザートつき
Hさんとのやり取りに夢中だったわたしは
写真を撮り忘れました
〈Hさんご感想のつづき〉
もちアワを炊く時の
火加減、混ぜた感覚
実際にやってみて
思っていたのと少し違った。
炊きあがりの水加減も
ひとりでやっていたら
もっと煮詰めて
固くしていたかもしれない。
材料はシンプルなのに
とっても美味しくて、
ごはんにとっても合う!!
おかわり、たくさんしたい
…けれど、茶碗1杯で結構満腹になる。
腹もちも良さそうです
2種類のチョコ風クリームは
どちらも美味しくて
交互にエンドレスで食べてしまいそうです…。
そうそう、
見た目が地味で
テキストをひとりで見てると
スルーしちゃうけれど、
食べたら絶品!というレシピが
たくさんあるんですよ〜
材料も手順も
シンプルなのに
とっても美味しくて、
感動
という体験を
わたしもしてきました!
もちアワなめこ炒めが
Hさんのヘビロテレシピになったら
嬉しいです
ありがとうございました!!!
\2月花音のレッスン/
チョコトリュフを作ろう
2月5日(水)12:30-14:30
2月14日(金)10:30-12:30
2月16日(日)10:00-12:00
詳細・お申込はこちら
何かご質問等ありましたら
お気軽にお問い合わせください
《関連記事》
レッスン情報はメールマガジンで
未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島
★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137
★Facebookのお友達申請、お待ちしています♪
https://www.facebook.com/profile.php?id=100018078588225
★Instagram 始めました ♪
https://www.instagram.com/tomoe_naitoh/