夫も子供も大好き!
つぶつぶ雑穀おかず
<もちアワなめこ炒め>レッスン

 

1月10日(金)

開催しました音譜
 
 

 

基本的に

講師のデモンストレーションを見る

形式のレッスンではありますが、

 

雑穀を炊くときの

木べらで混ぜるところを

一緒にやっていただき

鍋の中の感触、熱量などを

感じてきただきました。

 

 

 

そして、

 

炊きたて雑穀を

そのまま味見したり

 

塩を足して

もちアワチーズにすると

どんな味?と

試してみたり

 

菜種油とレモン汁で

ドレッシングにしたり

 

いろいろな食べ方を

楽しみましたウインク

 

 

 

今回はランチプレートのほかに

高キビチョコクリーム(2種)と

クッキーのデザートつきラブラブ

 

 

 

試食タイムに

わたしが

「質問ありますか?」

とお尋ねしたら、

 

参加者のAさん

美味しくて、幸せで、、、

もう、なにも考えられない~

というお返事でしたラブ

 

 

 

その横では

 

わたしの息子と

Aさんのお子さんが

お皿をかかえて

モリモリ食べていて、

 

Aさんのお子さん(3歳)から

このつぶつぶがおいしいドキドキ

嬉しいコメント照れ

 

 

 

<Aさんのご感想>

雑穀がおかずに入ることで

ボリュームが出て

食感も変化が生まれ、おいしい!

 

雑穀を炊く、

というイメージがわかなかったけれど

わかって良かった。

 

ご飯を炊くのとは

全然違った!

 

1度に炊ける量は多いけれど

保存の仕方も教えていただけて良かった。

 

もちアワを炊けば

チーズのようにもなるし

ディップのようにして野菜といただくこともできて

手軽に使えることがわかった!

 

 

うんうん、

雑穀を鍋で炊くって、

想像つかないですよね。

 

でも、もう

やり方を覚えて、

美味しさを味わい

意外と手軽に楽しめると

わかったので、、、

 

あとは、おうちで

楽しんでくださいねドキドキ

 

美味しい!と

喜んで食べているだけで

体もこころも

どんどん元気になっていきますよキラキラキラキラ

 

ありがとうございました!!!

 

 

 

 

\1月花音のレッスン/

1月19日(日)10:00〜11:40
右矢印詳細・お申込はこちら

 

 

 

何かご質問等ありましたら

お気軽にお問い合わせくださいニコニコ

右矢印花音へのお問い合わせ

 

 

《関連記事》

右矢印わたしが料理教室に通う理由♪

右矢印日々のごはん作りが、とってもラクになりました

右矢印面倒な離乳食作りはしませんでした

右矢印子どもが野菜好きになる秘訣

 

 
 
ピンク薔薇はじめましての方へ

 

ピンク薔薇教室へのお問い合わせ

右矢印花音へのお問い合わせ

 

ピンク薔薇内藤ともえ プロフィール〉〉〉こちら

 

 
 
 
ベル未来食つぶつぶ料理教室 花音の
レッスン情報をメールマガジンで
< ♡お気に入り登録 >してね!
 

未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島

 

★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪

 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137

 

Facebookのお友達申請、お待ちしています♪

https://www.facebook.com/profile.php?id=100018078588225

 

Instagram 始めました ♪

https://www.instagram.com/tomoe_naitoh/