11月10日(日)

甘酒ビスケットレッスンを

開催しました音譜

 

レッスン内容はこちら

↓↓↓

 https://ameblo.jp/tubutubu-kanon/entry-12542997654.html

 

 

 

 

クッキー本日の試食メニュークッキー

・ヒエ粉入りビスケット
・たかきび粉入りビスケット
・キャロブ粉入りビスケット
・ロシェ カシューナッツ&レーズン
・漬物料理(キャベツとしば漬けの蒸しもの)

・ペパーミントほうじ茶

 

たかきび粉のビスケットは

写真にないんですが、

型抜きバージョンでもお出ししました!

 

生地の厚さや混ぜるもので

たくさんのバリエーションが作り出せます。

 

混ぜる分量などもすべてお伝えし、

それぞれの味わいを

楽しんでいただきましたウインク

 

 

 

一緒に添えるお漬物は

今回、キャベツと蒸したものをご紹介。

 

スイーツの後の

塩気が絶妙に美味しくて

好評でした音譜

 

 

 

 

 

9月のつぶつぶ甘酒体験レッスンに

来てくださったHさん

 

おうちで美味しい甘酒が

作れるようになり、

 

今度は

サクサクのビスケットを

焼けるようになりたい!

ご参加くださいましたニコニコ

 

 

<Hさんのご感想>

甘酒ビスケットは

工程が少なく

洗い物も少なく

思っていたよりも、敷居が低い!

 

使う雑穀粉によって、

味や触感が違い、

どれも美味しかった!

 

ともえさんが、サクサクに焼ける

オーブン熱を独自に研究してて

面白かった!!

 

 

 

 

 

 
それで

 

今回、印象的だったのは
わたしが
デモンストレーションをして
あっという間に
ビスケット生地ができあがり
そして
洗い物はこれだけです!と言ったとき
 
Hさんが
はぁ〜幸せ♡」と
つぶやいたところ爆笑
 
 

 
材料も
工程もシンプルで
洗い物も少なく
簡単ビックリマーク
 
それでいて、
舌先だけの美味しさじゃなく
体のすみずみまで満たされる
美味しさビックリマーク
 
この幸せを
いっぱいふくらませて
ほしいなと思いますドキドキ
 
ありがとうございました!!

 

 

 

\11月のレッスン/

つぶつぶ甘酒ビスケット 

レッスン開催します音譜

 

2019/11/15 (金) 10:20〜12:00残1】

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17712 
 

 

 

《関連記事》

右矢印砂糖中毒から脱出して気づいたこと

右矢印甘くて、美味しくて、体が元気なる甘味料!

右矢印バターたっぷりの焼き菓子好きだった私がハマった、甘酒スイーツ

 
 

 

つぶつぶ花音ピンク薔薇内藤ともえ プロフィール〉〉〉こちら

 
 
 
ベル未来食つぶつぶ料理教室 花音の
レッスン情報をメールマガジンで
< ♡お気に入り登録 >してね!
 

未来食つぶつぶ料理教室 花音 @東京昭島

 

★レッスン情報&お申し込み【つぶつぶ料理教室ポータルサイト】をご覧ください♪

 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/137

 

Facebookのお友達申請、お待ちしています♪

https://www.facebook.com/profile.php?id=100018078588225

 

Instagram 始めました ♪

https://www.instagram.com/tomoe_naitoh/