11月10日(日)
甘酒ビスケットレッスンを
開催しました
レッスン内容はこちら
↓↓↓
https://ameblo.jp/tubutubu-kanon/entry-12542997654.html
本日の試食メニュー
・ペパーミントほうじ茶
たかきび粉のビスケットは
写真にないんですが、
型抜きバージョンでもお出ししました!
生地の厚さや混ぜるもので
たくさんのバリエーションが作り出せます。
混ぜる分量などもすべてお伝えし、
それぞれの味わいを
楽しんでいただきました
一緒に添えるお漬物は
今回、キャベツと蒸したものをご紹介。
スイーツの後の
塩気が絶妙に美味しくて
好評でした
9月のつぶつぶ甘酒体験レッスンに
来てくださったHさん
おうちで美味しい甘酒が
作れるようになり、
今度は
サクサクのビスケットを
焼けるようになりたい!と
ご参加くださいました
<Hさんのご感想>
甘酒ビスケットは
工程が少なく
洗い物も少なく
思っていたよりも、敷居が低い!
使う雑穀粉によって、
味や触感が違い、
どれも美味しかった!
ともえさんが、サクサクに焼ける
オーブン熱を独自に研究してて
面白かった!!
\11月のレッスン/
つぶつぶ甘酒ビスケット
レッスン開催します
●2019/11/15 (金) 10:20〜12:00【残1】
https://tubutubu-cooking.jp/
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つぶつぶ花音内藤ともえ プロフィール〉〉〉こちら
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