【レッスンレポ】100%植物性なのになぜか魚介風!?キヌアのペスカトーレ | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

 

日本人として凛と美しく生きる術を

ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶを通して伝えます。

つぶつぶマザーの伊藤信子です。

「のんちゃん」と呼んでくださいね。

 

 

仙台校にてつぶつぶ料理教室春のわくわくパスタレッスン~キヌアのペスカトーレのレッスン開催しました。

 


NASAが認めたスーパーフードのキヌアをコトコト煮込んで作る、トマト風味のパスタソースは、性別や年代を超えて大人気なんですよ♪

 

 

 

 

レッスンでは、野菜の切り方、パスタの美味しい茹で方などをデモンストレーション形式でお伝えしました。

 

また、100%植物性なのに、なぜか魚介風の味がする秘密、というか隠し味の食材や調味料についても、実物をお見せしながら楽しく解説しました。

 

これ、麺だけでなく、ごはんにトッピングしてもおいしいソースなんですよ♪

 

ご感想です~

 

とってもカンタンすぎて驚きました。そして、とっても美味しいのがうれしい!
本格的な味で、これはずうっと作り続けたいパスタです!!
のんちゃんの人柄にも癒され、おいしくて元気になって帰れそうです

 

簡単でおいしい!繰り返し作ってマスターしたいと思います。キヌアを買って帰ります。


お二人とも、山形からご参加いただきありがとうございました!!

 

 

 

2024年春のワクワクパスタレッスンはまだまだ続きます♪

 

雫石教室のスケジュールはこちらから

 

仙台教室のスケジュールはこちらから
 

 

最新情報は公式LINEとメルマガからお知らせしています。


また「私はどのレッスンから始めたらいいの?」「私もクッキングサロンに参加できる?」そんなご質問やご相談も公式LINEまたはメールでいつでも受け付けています。

 

🍀お友達になってね🍀

岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE

下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 

 

今日も読んでくださってありがとうございました!

 

 

***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、釜石市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、矢巾町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、多賀城市、白石市、塩竃市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、天童市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。