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凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking
輝く健康と生きる自信を手に入れる
つぶつぶマザーの伊藤信子です。
のんちゃん、と呼んでくださいね♪
あっ、素敵な男子に…とかじゃなくて、、、
4~6月のキャンペーンレッスンのメニューの一つ
森の高キビ味噌on揚げビーフン☆
にハートを奪われました、わたくし。
『つぶつぶ雑穀パスタ』の本に掲載されていますが、麺は玄米ビーフン(グルテンフリーを気にする方には嬉しいメニュー)
さらに!油で揚げた”皿うどん”風。
揚げ麺系のメニューのレッスンって、実は初めてではないかと思います。
今回のキャンペーンのメニューは、他に
キヌアのペスカトーレ
ヒエ粉のホワイトクリームパスタ
もあるのですが、圧倒的にこちらの揚げビーフンに、
「た、食べたい・・・」
と私のハートがズキュンと射貫かれてしまいました~
早速作って食べてみると、麺はサクサクと軽い食感なのに、良質の油を含んでいてしっかりとお腹にたまる感じ。
ニンニク風味の高キビ味噌炒めトッピングもコクうまで、揚げ麺と絶妙なハーモニーでした!
玄米ビーフンを油で揚げると
シュワッ
と一瞬で膨らんで、サクサクの揚げ麺に変身!
(このときの油の温度が重要です)
そして、とってもボリューミーな感じに♪
口に入れるとサクサク、シュワッと空気みたいな食感なのに、良質の植物油を含んでいるから、コクもあってお腹にもズシッと満足感があるんです。
食べごたえのある揚げ麺は男子にも大人気☆
揚げ麺として食べても良いし、高キビ炒めなどのレタス包みに添えると、サクサクした食感を演出してくれます。
森の高キビ味噌on揚げビーフンのレッスンでは、雑穀・高キビの料理方法を洗い方や炊き方から丁寧にお伝えします。
炊いた高キビはまるでひき肉のよう!
ひき肉風のメニューが何でも作れます。
麻婆豆腐も
キーマカレー風も
ミートソース風にも
タコライスにも
ビビンバにも
ミートボール風にも
ハンバーガーだって作れちゃう!
ニンニクの効いた味噌味の高キビとキノコと野菜のソテーは、揚げ麺だけでなく、茹でた麺にもごはんにも合うおかずになります。
森の高キビ味噌on揚げビーフンが習える料理レッスンは、岩手雫石と宮城仙台で4月に開催します。
詳しい日程や予約受付開始のお知らせは、公式LINEとメルマガでお知らせします。
気になる方は登録してお待ちくださいね!
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