ブログ訪問ありがとうございます。
雑穀×ビーガン×おいしい!
日本生まれの未来食つぶつぶ料理が習える
岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ
つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
雑穀が主役の和のビーガン&砂糖ゼロクッキング~未来食つぶつぶ料理教室、年末恒例の野菜だけ?ビーガンおせちレッスンを開催しました♪
砂糖もみりんも使っていないのに「レンコンも、ゴボウも、甘い!!」って驚かれました。
油で炒めてから本醸造のお醤油を加えて煮ることで、コクと野菜のうま味を最大限に引き出す料理術です。
ポイントは『さわらないこと!』
いかに最後まで触らないか、その”触らなさ加減”をしっかり見ていただきました。
ほんと~不思議ですよね!
できてすぐもおいしいですが、時間が経つとさらに味がしみて美味しいです。
そんな変化も楽しんでみてくださいね。
レッスンでは、余った時のアレンジ術もお伝えしました♪
その他のメニュー、柚子ダイコンも簡単すぎて美味しすぎ!酒蒸しエリンギもプリップリで丸ごとかぶりつきたい仕上がり♪って大好評でした。
新年は、お正月後に体調が悪くならない、胃もたれしないおせちを楽しんでくださいね!
ご参加いただきありがとうございました。
季節ごとのキャンペーンレッスン(単発)については、公式LINEで先行案内していますので、どうぞ登録してお待ちください。
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。