ブログ訪問ありがとうございます。
雑穀×ビーガン×おいしい!
日本生まれの未来食つぶつぶ料理が習える
岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ
つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
雑穀が主役の和のビーガン&砂糖ゼロクッキング~つぶつぶ料理教室Xmasレッスン仙台&雫石平日クラス開催しました♪
今年のクリスマスレッスン料理編のメニューは、根菜たっぷりの雑穀パエリア✨
つぶつぶ流のパエリアは、穀物と野菜だけで、しかも、材料を順番に炒めて煮るだけのシンプルな料理法で、初心者さんでも、びっくりするほどコクとうま味のある絶品パエリアが楽しめます。
さまざまな雑穀の食感も口の中でプチプチ楽しい♪
そして、パエリア鍋が無くても大丈夫!
レッスンでは、南部鉄フライパンで作って、そのまま食卓へ。
一品でもドーンと見栄えもするし、みんなでワイワイ取り分けて楽しいクリスマスになりますね。
一般的なパエリアは魚介類を入れますが、つぶつぶパエリアは、じっくり炒めたゴボウと乾燥ヒラタケのダシと海の塩で野菜と穀物のうま味を引き出します。
思い切って、強めの火加減で炊いたら、おいしいおこげが沢山できましたよ♪
あまりにおいしくて、食べ過ぎちゃったかも…っていう生徒さんもいらっしゃました(笑)
それは、うれしいなぁ!
お越しくださってありがとうございました!
季節ごとのキャンペーンレッスン(単発)については、公式LINEで先行案内していますので、どうぞ登録してお待ちくださいね。
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ公式LINE
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。