ブログ訪問ありがとうございます。
つぶつぶマザーの伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
私の夢はキッチンから始める『静かな美しい革命』でいのちを創造する食で世界を塗り替えること
岩手県雫石町の自宅と宮城県仙台市で雑穀が主役の日本式ビーガン・つぶつぶ料理教室と未来食セミナーをお伝えしています
戦後、日本の食に何が起きたのか
なぜガンを始めとする病気が増える一方なのか
この動画を観ると分かります。
セミナーの場でしかお伝えしてこなかった有料級の講義です。
『戦後77年の栄養学の闇を明かす!日本の食の原点』
また、以前、私の無料メルマガではご紹介していたのですが、さらに学びたい方はこちらのドキュメンタリーも必見です。
『食卓のかげの星条旗ーー米と小麦の戦後史』
本当の歴史を知ることが、未来への道しるべとなります。
ちょっと長いのですが、お時間を確保してぜひご覧になってみてくださいね。
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セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。