ブログ訪問ありがとうございます。
4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理
岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ
つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
苦手で億劫だった料理が
毎日ワクワクするほど楽しみになった!
今日は、公式コースレッスン初級おかずコースと
未来食セミナーScene1を受講された
シュークリームさんのご感想を紹介しますね!
*・。*゜・。・o゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。・o*゜
おかずの初級コースを受講しました。
月1の自分の娯楽のようなものになるかなぁと思っていたら、すっかりつぶつぶ料理にハマってしまい、毎日レシピ本を見ては、何を作ろうかとワクワクするほどに。
もともと料理は苦手な方で、億劫だったのが、こんな変化があるとは自分でもビックリです。
なぜかなぁと考えたら、レシピのゴールの味が知れること、活字で見るよりも、作ってる様子を見る方が意外と簡単だとハードルがさがること、なによりできた料理が美味しいこと!
2歳の娘もつぶつぶ料理は大好きでよく食べてくれます。
調味料なども揃えてしまえば余計な物を買いに行く必要もなく、楽々美味しい料理が作れるようになりました。
初級は基本的な雑穀の炊き方や扱い方を何種類も学べるので、初級だけでも十分レシピに載っている美味しいお料理が作れるようになります。
こちらの教室は、丁寧にわかりやすく教えくれるので、はじめての人には絶対おすすめです!
*・。*゜・。・o゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。・o*゜
シュークリームちゃん、うれしいなぁ(^^)
体験レッスンにいらしたときに、
「料理は苦手・・・」って言っていたので、
それが毎日のワクワクに変わった!
って、すごく大きな変化ですよね。
公式コースレッスンと同時に受講された
未来食セミナーScene1で
超シンプルな「料理以前の料理」と
食べ方の土台も知って、
「ああ、これでいいんだ!」って
すっきり納得できたことも
大きかったのではないかと思います。
「料理が苦手で億劫・・・」
「私にもできるかな・・・」
このブログを読んでいるあなたはそんな風に思っていませんか?
案ずるより産むがやすし♪
百聞は一「食」にしかず♪
まずは体験にいらしてくださいね
今日も読んでくださってありがとうございました!
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、米沢市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。