ブログ訪問ありがとうございます。
心と体の免疫力を上げる
4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理
岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ
つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
前回に引き続き、私のデトックス体験記第二話です♪
*第一話を読んでいない方はコチラから
*第一話を読んでいない方はコチラから
油切れだね
というものでした(!)
毎食、雑穀ごはんにたっぷりのエゴマふりかけをかけ
揚げもの、炒めもの、ドレッシングなど、とにかく油を積極的に摂るようにとのアドバイスをもらいました。
「???」
と思いながらも、
藁をもすがる思いで、
言われた通り、エゴマふりかけや
油を意識的に摂るようにしました。
藁をもすがる思いで、
言われた通り、エゴマふりかけや
油を意識的に摂るようにしました。
そうしたら…何と…
食べ始めてから
たった1日で
右手の甲のグジュグジュが
乾いたのです!!!
塩も不足しているようです
ゆみこからのメールには
そう書かれていました。
当時は分からなかったのですが、
私は、
油と塩の不足
という自己流ベジタリアンの
典型的な落とし穴にハマっていました。
塩については、未来食セミナーScene2で
油については、未来食セミナーScene3で
詳しく学んで、その当時は
それなりに衝撃を受けたのですが、
継続的には学んでいなかったので、
何となく「高い」塩や油を
「もったいないな~」とか
「こんなに使っていいのかな~」という
邪念がジワジワと湧いてきて(笑)
自分でも気がつかないうちに
油と塩が足りなくなっていたのです。
手荒れの件で痛い目にあったので、
それ以降
油については、未来食セミナーScene3で
詳しく学んで、その当時は
それなりに衝撃を受けたのですが、
継続的には学んでいなかったので、
何となく「高い」塩や油を
「もったいないな~」とか
「こんなに使っていいのかな~」という
邪念がジワジワと湧いてきて(笑)
自分でも気がつかないうちに
油と塩が足りなくなっていたのです。
手荒れの件で痛い目にあったので、
それ以降
これは薬だ~!!!
と思って、油と塩をおしみなく
バンバン使うようになりました。
と思って、油と塩をおしみなく
バンバン使うようになりました。