ブログ訪問ありがとうございます。
心と体の免疫力を上げる
4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理
岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ
つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
【祝☆つぶつぶ料理教室5周年】ノーシュガー&ビーガン甘酒アイスのレッスンを開催しました♪
つぶつぶ流のビーガンアイスは、甘酒と豆乳、ごまペースト、菜種油、自然塩で作ります。
もちろんノーシュガー♪
罪悪感なしに食べられる・・・どころか、甘酒のパワーで
・腸が整い、便秘が改善する
・お肌がすべすべ、美白効果も
・冷えすぎない、むしろ温まる
・心も満たされてリラックス
子どもにも「もう食べちゃダメ!」ってうるさく言わなくていいのが嬉しいですね。
この夏のキャンペーンレッスンでは、豆乳を使った最新レシピで、甘酒アイスをお伝えしていて、これがとっても好評なんです!
これまでの豆腐バージョンで「豆腐の味がする」「ゴマの味しかしない」
といった方にも、「食べやすい」「おいしい」って大好評なんですよ。
参加された皆さんのご感想です♪
次回のレッスンのご予約はこちらのサイトからどうぞ。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/18
今日も読んでくださってありがとうございました!
▼8/2(日)未来食セミナーScene1オンライン配信仙台会場で開催します
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。