【レッスンレポ】罪悪感ゼロで食べられる濃厚アイスがお家で作れる | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。

 
心と体の免疫力を上げる

4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理

岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ

 
つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。

 

 

【祝☆つぶつぶ料理教室5周年】ノーシュガー&ビーガン甘酒アイスのレッスンを開催しました♪

 

 

 

つぶつぶ流のビーガンアイスは、甘酒と豆乳、ごまペースト、菜種油、自然塩で作ります。

 

もちろんノーシュガー♪

 

罪悪感なしに食べられる・・・どころか、甘酒のパワーで

 

・腸が整い、便秘が改善する

・お肌がすべすべ、美白効果も

・冷えすぎない、むしろ温まる

・心も満たされてリラックス

 

子どもにも「もう食べちゃダメ!」ってうるさく言わなくていいのが嬉しいですね。

 

 

この夏のキャンペーンレッスンでは、豆乳を使った最新レシピで、甘酒アイスをお伝えしていて、これがとっても好評なんです!

 

これまでの豆腐バージョンで「豆腐の味がする」「ゴマの味しかしない」

といった方にも、「食べやすい」「おいしい」って大好評なんですよ。

 

参加された皆さんのご感想です♪

 

本文アイスを食べたとき、普通のアイスより甘いなぁと感じました。
甘酒ビスケットもすごくおいしかったです。

 

今までより甘く感じました!
ブルーベリーがおいしかったので、これなら夫にもウケそうです!

 

体にも心にもほっとする味を実感しました。どんどん自分の中につぶつぶを学んでいきたいと思います。

 

 

次回のレッスンのご予約はこちらのサイトからどうぞ。

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/18

 

 

今日も読んでくださってありがとうございました!

 

 

▼8/2(日)未来食セミナーScene1オンライン配信仙台会場で開催します

 

 

無料メルマガ好評配信中
つぶつぶ料理レッスン・未来食セミナーの先行案内など、どこよりも早い最新情報はこちらから。のんちゃんの自宅出産秘話や4児の楽ちん子育て術などお役立ち情報が届きます。
>>>伊藤信子の無料メルマガ登録はこちらから

 

教室までのアクセス
最新スケジュール
未来食セミナーScene1について
公式コースレッスンについて
お問い合わせ



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。