【レッスンレポ】つぶつぶ雑穀甘酒は、涙がでちゃうほど感動のおいしさ | 岩手・仙台 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

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食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

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心と体の免疫力を上げる

4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理

岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ

 
つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。






仙台で甘酒アイス体験レッスン&つぶつぶ料理体感会を開催しました。




つぶつぶ雑穀甘酒アイスは、ノーシュガー&100%植物性。赤ちゃんから安心して食べられます。

 

材料は、

 

*自家製つぶつぶ雑穀甘酒

*豆乳

*ごまペースト

*菜種油

*自然塩

 

お砂糖が入っていないので、罪悪感ゼロ・・・どころか、甘酒のパワーで、

 

*お腹の調子が良くなる

*お肌もツヤツヤに

*冷え性も改善

*免疫力アップ

 

と積極的に心と体を元気にしてくれる嬉しいスイーツなんです。

 

今回のレッスンでは、自家製甘酒の作り方をレクチャーした後、甘酒アイスの作り方をデモンストレーション。

 

3種類のフレーバーの甘酒アイスを試食していただきました!

 

嬉しいご感想を沢山いただきました~

 

雑穀甘酒のおいしさにはびっくり、感動でした。
なぜかうれしくて涙でちゃうほど。
ふだんもお米に雑穀を入れて炊いてますが、つぶつぶ流の雑穀ごはんはなるほど、と違いを感じました。
雑穀甘酒必ず作り、アイスを家族に食べてもらいます!

 

どのアイスも濃厚でおいしかったです。
砂糖は悪いと聞いてましたが、なによりも砂糖を使わず甘酒だけ
でこのアイスは感動ものでした。
子供にもヘルシーなデザートを作ってみたいです。


小学3年生のAちゃんからもこんな嬉しい感想いただきました。

 




なぜかうれしくて涙でちゃうほど

 

って、私も嬉しくてもう涙出そうです(笑)


涙が出ちゃうのは、きっと、つぶつぶ雑穀甘酒に、

 

単に甘いだけじゃなくて、細胞一つひとつから体が喜ぶような、そして私たちの深い部分にも響くおいしさがある

 

から。

  
岩手雫石の甘酒アイスレッスン、11日(土)は満席御礼ですが、10日(金)にはまだお席あります。

▼詳細とお申込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/20765



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