ブログ訪問ありがとうございます。
心と体の免疫力を上げる
4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理
岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ
つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。
「のんちゃん」と呼んでくださいね。
仙台で甘酒アイス体験レッスン&つぶつぶ料理体感会を開催しました。
つぶつぶ雑穀甘酒アイスは、ノーシュガー&100%植物性。赤ちゃんから安心して食べられます。
材料は、
*自家製つぶつぶ雑穀甘酒
*豆乳
*ごまペースト
*菜種油
*自然塩
お砂糖が入っていないので、罪悪感ゼロ・・・どころか、甘酒のパワーで、
*お腹の調子が良くなる
*お肌もツヤツヤに
*冷え性も改善
*免疫力アップ
と積極的に心と体を元気にしてくれる嬉しいスイーツなんです。
今回のレッスンでは、自家製甘酒の作り方をレクチャーした後、甘酒アイスの作り方をデモンストレーション。
3種類のフレーバーの甘酒アイスを試食していただきました!
嬉しいご感想を沢山いただきました~
小学3年生のAちゃんからもこんな嬉しい感想いただきました。
って、私も嬉しくてもう涙出そうです(笑)
涙が出ちゃうのは、きっと、つぶつぶ雑穀甘酒に、
単に甘いだけじゃなくて、細胞一つひとつから体が喜ぶような、そして私たちの深い部分にも響くおいしさがある
から。
岩手雫石の甘酒アイスレッスン、11日(土)は満席御礼ですが、10日(金)にはまだお席あります。
▼詳細とお申込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/20765
>>>食べものと食べ方の基本ルール、食のミニマムを学ぶなら
★未来食セミナー★
***************************
セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県、新潟県新潟市からもお越しいただいています。