【コースレッスン】私の中火は中火じゃなかった!? | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。
 

 

 

 

こんにちは♪


いのちが第一優先の世界を創りたい!

 

4児のママが教える人生が変わる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ

 


つぶつぶマザー伊藤信子です。 

「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)

 

 

 

確実に料理の腕が上がる♪

仲間に出会える♪

 

大好評の公式コースレッスン、雫石5期の日曜クラスの5回目のレッスンを開催しました。

 

 

今回のテーマ雑穀は、アマランサス。

 

アンデス原産の小さなつぶつぶを、もっちりタラコのように炊いて、

海鮮丼風やタラモサラダ風にアレンジしましたよ♪

 

 

 

今回のポイントの一つは

 

中火の見極め方

 

「中火」って、よくレシピに出てくるのですが

 

炎の大きさでは分からないんです。

 

 

 

大事なのは、

 

鍋の中を観察すること

 

なんですね~

 

 

 

~ご感想です~

 

「(自分が思っていた)中火は中火ではなかったのではないかと気づきました。やはり教室で体感するのが一番だと思いますし、その時々で気にかかることが違うと思いました。少しは進歩しているのかも。」

 

 

アマランサスの炊け具合が確認できて良かったです。」

 

 

 

 

百聞は一見にしかず。

 

現在募集中のレッスンはこちら

 

ぜひ遊びに来てくださいね!

 

 

・‥…━…‥・‥…━…‥・

無料メールマガジン

・‥…━…‥・‥…━…‥・

最新情報はいつもここから!

4児の子育てをしながら

ラクラク家事も仕事もこなす秘密♪

自宅プライベート出産秘話も配信中~

 

ご登録はここをクリック

 

 

・‥…━…‥・‥…━…‥・

ご提供中のメニュー

・‥…━…‥・‥…━…‥・

 

〜セミナー〜

 

らくらく食転換のためのマインドと、

30品目の即効料理術を学ぶ

『未来食セミナーScene1』

 

 

超簡単!あまーいノーシュガースイーツと、

人気料理を40品目学ぶ

『未来食セミナーScene2』

 

 

 

〜料理教室〜

 

『つぶつぶ料理教室@岩手・仙台』レッスン情報

(つぶつぶ料理教室つばさ)

 

「コースレッスン」

資料請求:雫石会場

資料請求:仙台会場

 

 

『体験レッスン』

\毎月開催中/

 

 

・‥…━…‥・‥…━…‥・

LINE公式アカウント

つぶつぶ料理写真配信中

・‥…━…‥・‥…━…‥・

 

友だち追加

***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、亘理町、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県からもお越しいただいています。

***************************
岩手県内のつぶつぶ料理教室

【つぶつぶ料理教室at盛岡】つぶつぶマザー佐々木眞知子さん→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

 

【つぶつぶ料理教室クワノミ(平泉)】つぶつぶ料理コーチ佐川晴美さん

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/105