相模原市緑区  家族大満足の雑穀ベジ料理教室  -4ページ目

相模原市緑区  家族大満足の雑穀ベジ料理教室 

旬野菜と雑穀が主役のオーガニックベジタリアンのお料理教室です

自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です

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今日はランチ会でした!

ああ~、楽しかった!

今回は友人がお友達を紹介してくれて、お仲間でご参加くださいました。

お着物仲間ということで、会った瞬間、凛と素敵な姿にハッとしました。
 


お着物っていいなあーっ、と改めて感じました^^

今日のメニューは、

◎六穀ごはん+大根葉&えごまのふりかけ

◎大根の醤油炒り煮

◎水菜のおかずサラダ
 

◎もちアワのダブルチーズグラタン



 お皿に取り出してみるとこんな感じ。


◎バターナッツカボチャのポタージュ

(写真とり忘れました・・・残念。。。。。)

◎甘酒バニラアイス♪

 

甘酒アイスのフレーバーは無限にあるけど、

一番この「バニラ」が大好きです^^♪



このようなランチ会もお料理教室も、

ご希望の日程で、お一人様からお受けしています。

どうぞ、お気軽にご連絡くださいね。→
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子どもの頃は、学校が大キライでした。

いつも「やだな、やだな」って嫌なことを気にするか、
「良い子」からはみ出さないように、つねに緊張していた感じ。

それが今、「学ぶってたのしいー♪」ってテンション高くなるくらいに思えるのは、

自分が求めているから。好きなことだから。

昨日は、月に1度の学びの日、
つぶつぶ天女スクールでした。

色んな気付きがあり、学んだことを日常生活におとしこむ。

そうして体験する変化が何よりおもしろい!


「て、て、て、、、天女って何??!!」って思うかもしれませんね^^

宗教では決してないし、何も特別なことではありません。

ここではお話しできないので、

詳しく知りたいかたは、ぜひ私に会いにきてください^^

今月のクラスの予定は→ 


(天女スクールのディナー。ヒエカシューのチリソース。絶品☆)
 


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未来食つぶつぶ手料理のスタートラインとなる、未来食セミナーScene1。

昨日は大和市で、篠沢真紀子さん が講師によるこのセミナーが開催され、そのお手伝いにいってきました。

・「食」の悩みや迷いを晴らしたい!

・今の自分から何か変われるかも!

・つぶつぶ料理がずっと気になってたので。

そんな方々が参加されていました。

セミナーの後は、おいしいお酒を交えて、つぶつぶ料理のシェア会もあります^^♪
 

高きびのトマト煮込みチーズハンバーグ、とっても美味でした☆



この未来食セミナーScene1、12月21日(日)に我が家でも開催します。(相模原市緑区 JR中央線 相模湖駅から送迎あり)

講師は、つぶつぶマザーとして活躍中の神門佳代さん

制限や知識ではなく、
自分の味覚を信頼して、大らかな気持ちで、のびのびと生きるための「食」、そして「生き方」をお伝えします!

つぶつぶ未来食セミナーScene1

日時:12月21日(日)
9:30~18:30 講義(テキスト、レシピ、試食ランチ代含む)
19:00~20:30 オプショシェア会ディナー (会費¥3000)

場所:早川宅(JR中央線 相模湖駅から送迎あり、Pあり)
お申込くださった方には、早川宅までの地図をお渡ししています。

講師:つぶつぶマザー 神門佳代

詳細&お申込:こちらからどうぞ♪


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秋の里山からゴロゴロとカートをひいて、千葉へ出張料理にいってきました!
 


千葉県の白井といえば、3年ほど前に、一年弱住んでいた懐かしい場所。

そこで親しくしていた友人が承知してくれて、今回、お料理教室をさせていただくことになりました^^

友人のほか、近くに住んでいる妹や母、母の友人が参加してくれて、なんともアットホームなクラス。

参加してくださった皆さん、ありがとうございました!

アンコールの声も頂いていて、嬉しい限り^^♪
次回は、「家族で楽しめる居酒屋メニュー」。

実は、夫たち好むおつまみと、子どもたちが好むメニューって近いものがあります。

何故って??

ここではお話しできませんが、

そのワケは、未来食セミナーScene1に参加すれば分ります。
(12月21日は、神門佳代さん講師による未来食セミナーが、我が家で開催されます!詳しくはコチラ


それでは、参加してくださった方の感想です!

・全部おいしかったです。動物性を使わずに、ここまで美味しくなることに、感動と驚きです。
(匿名、H・Mさん)

・ボリュームがあり美味でした。炊き方から、レシピを見ただけでは分らない点は、実際見れたので良かったです。
(匿名、Y・Yさん)

・とても分りやすく丁寧に教えていただきました。おいしかったです。
(Y・Oさん)

・たのしくて おいしい時間をすごさせていただきました。ごちそうさまです。
(匿名 M・Fさん)


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忙しいときに頼りになるのが、炊いた雑穀のストック。

雑穀のイイところに、
半端に余ってる野菜とささっと炒めただけで、美味しいおかずになるところ!

レシピ本にも載っているのですが、
けっこう簡単すぎて、作ってない方も多いのでは。。。

もったいな~いっ^^

今夜は、炊いてあった「粒そば」と水菜のソテー。
使った調味料は、醤油のみ。
 

見た目も滋味ですが、けっこうウマイ。
娘たちは、ごはんにのせて食べています^^

ところで、

元気なカラダを作る方法って、どんなことでしょう?

つぶつぶ料理の創始者、つぶつぶグランマゆみこさんのメルマガを以下に転載しますね。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


③ カラダは60兆の生きた細胞


> ① ダイエットの本当の意味
http://tubutubu-officialblog.net/2014/11/10/2032

> ② イメージのリニューアルが成功の秘訣
http://tubutubu-officialblog.net/2014/11/11/2035



体は、60兆個を超える生きた細胞の集まりです。

だから、細胞を元気に養う方法=元気な体を作る方法なのです。


細胞を元気に養う方法は簡単です。

おいしい空気を深く吸い、おいしい水を飲み、

おいしい食べ物を、おおらかにのびのびと食べる、

ただそれだけでいいのです。



雑穀が主役のベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」の

「おいしい!」という喜びが、

あなたの自律神経の働きを活発にし、

それぞれの細胞に酸素と水と栄養分を行きわたらせます。

新陳代謝が活発になり、

古い細胞は新しい細胞にバトンタッチ(その数なんと、1日1兆個!)。

60兆個の細胞はいつでもピカピカです。



その元気な細胞が、肌を輝かせ、

ぜい肉や不純物をためこまない回転のよい体を作ります。



食べる時に、体の隅々まで、水と酸素と栄養が満ちていく・・・。

60兆個の細胞が喜んで輝き出す姿を

イメージしてみましょう。



ガマンとも空腹とも戦う必要のない、

おいしいダイエット「未来食つぶつぶ」。

ステキでしょ!



             つぶつぶグランマゆみこ
             おわり(3/3)



PS.

未来食つぶつぶは、
あなたのカラダとココロ、そして地球を平和に導くために
生まれた、全く新しい食スタイルです。

その食の智恵とおいしい手料理術を1日で学べる
【未来食セミナーScene1】
http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php

来年から、バージョンアップに伴い
受講価格が36,300円→55,000円に上がります。

 詳しくは>
http://tsubutsubu.jp/news/?id=194

現状の価格で受講したい方は、年内の受講がチャンスです。
セミナーの全日程は下記から確認してください。
      ↓ ↓ ↓
http://tsubutsubu.jp/seminar-booking/



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