自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です
☆メルマガ始めました!!クラスの予定や家族大満足の雑穀ベジ料理のコツ、お伝えします。毎月、新月と満月の日に配信しています。
ご登録は⇒コチラ
今日はランチ会でした!
ああ~、楽しかった!
今回は友人がお友達を紹介してくれて、お仲間でご参加くださいました。
お着物仲間ということで、会った瞬間、凛と素敵な姿にハッとしました。
お着物っていいなあーっ、と改めて感じました^^
今日のメニューは、
◎六穀ごはん+大根葉&えごまのふりかけ
◎大根の醤油炒り煮
◎水菜のおかずサラダ
◎もちアワのダブルチーズグラタン
お皿に取り出してみるとこんな感じ。
◎バターナッツカボチャのポタージュ
(写真とり忘れました・・・残念。。。。。)
◎甘酒バニラアイス♪
甘酒アイスのフレーバーは無限にあるけど、
一番この「バニラ」が大好きです^^♪
このようなランチ会もお料理教室も、
ご希望の日程で、お一人様からお受けしています。
どうぞ、お気軽にご連絡くださいね。→ ☆
☆今月のクラス&ランチ会の予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆つぶつぶとは・・・?
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込
にほんブログ村
自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です
☆メルマガ始めました!!クラスの予定や家族大満足の雑穀ベジ料理のコツ、お伝えします。毎月、新月と満月の日に配信しています。
ご登録は⇒コチラ
子どもの頃は、学校が大キライでした。
いつも「やだな、やだな」って嫌なことを気にするか、
「良い子」からはみ出さないように、つねに緊張していた感じ。
それが今、「学ぶってたのしいー♪」ってテンション高くなるくらいに思えるのは、
自分が求めているから。好きなことだから。
昨日は、月に1度の学びの日、つぶつぶ天女スクールでした。
色んな気付きがあり、学んだことを日常生活におとしこむ。
そうして体験する変化が何よりおもしろい!
「て、て、て、、、天女って何??!!」って思うかもしれませんね^^
宗教では決してないし、何も特別なことではありません。
ここではお話しできないので、
詳しく知りたいかたは、ぜひ私に会いにきてください^^
今月のクラスの予定は→ ☆
(天女スクールのディナー。ヒエカシューのチリソース。絶品☆)
☆今月のクラス&ランチ会の予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆つぶつぶとは・・・?
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です
☆メルマガ始めました!!クラスの予定や家族大満足の雑穀ベジ料理のコツ、お伝えします。毎月、新月と満月の日に配信しています。
ご登録は⇒コチラ
子どもの頃は、学校が大キライでした。
いつも「やだな、やだな」って嫌なことを気にするか、
「良い子」からはみ出さないように、つねに緊張していた感じ。
それが今、「学ぶってたのしいー♪」ってテンション高くなるくらいに思えるのは、
自分が求めているから。好きなことだから。
昨日は、月に1度の学びの日、つぶつぶ天女スクールでした。
色んな気付きがあり、学んだことを日常生活におとしこむ。
そうして体験する変化が何よりおもしろい!
「て、て、て、、、天女って何??!!」って思うかもしれませんね^^
宗教では決してないし、何も特別なことではありません。
ここではお話しできないので、
詳しく知りたいかたは、ぜひ私に会いにきてください^^
今月のクラスの予定は→ ☆
(天女スクールのディナー。ヒエカシューのチリソース。絶品☆)
☆今月のクラス&ランチ会の予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆つぶつぶとは・・・?
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込
にほんブログ村
自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です
☆メルマガ始めました!!クラスの予定や家族大満足の雑穀ベジ料理のコツ、お伝えします。毎月、新月と満月の日に配信しています。
ご登録は⇒コチラ
未来食つぶつぶ手料理のスタートラインとなる、未来食セミナーScene1。
昨日は大和市で、篠沢真紀子さん が講師によるこのセミナーが開催され、そのお手伝いにいってきました。
・「食」の悩みや迷いを晴らしたい!
・今の自分から何か変われるかも!
・つぶつぶ料理がずっと気になってたので。
そんな方々が参加されていました。
セミナーの後は、おいしいお酒を交えて、つぶつぶ料理のシェア会もあります^^♪
高きびのトマト煮込みチーズハンバーグ、とっても美味でした☆
この未来食セミナーScene1、12月21日(日)に我が家でも開催します。(相模原市緑区 JR中央線 相模湖駅から送迎あり)
講師は、つぶつぶマザーとして活躍中の神門佳代さん。
制限や知識ではなく、
自分の味覚を信頼して、大らかな気持ちで、のびのびと生きるための「食」、そして「生き方」をお伝えします!
つぶつぶ未来食セミナーScene1
日時:12月21日(日)
9:30~18:30 講義(テキスト、レシピ、試食ランチ代含む)
19:00~20:30 オプショシェア会ディナー (会費¥3000)
場所:早川宅(JR中央線 相模湖駅から送迎あり、Pあり)
お申込くださった方には、早川宅までの地図をお渡ししています。
講師:つぶつぶマザー 神門佳代
詳細&お申込:こちらからどうぞ♪
☆今月のクラス&ランチ会の予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆つぶつぶとは・・・?
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です
☆メルマガ始めました!!クラスの予定や家族大満足の雑穀ベジ料理のコツ、お伝えします。毎月、新月と満月の日に配信しています。
ご登録は⇒コチラ
未来食つぶつぶ手料理のスタートラインとなる、未来食セミナーScene1。
昨日は大和市で、篠沢真紀子さん が講師によるこのセミナーが開催され、そのお手伝いにいってきました。
・「食」の悩みや迷いを晴らしたい!
・今の自分から何か変われるかも!
・つぶつぶ料理がずっと気になってたので。
そんな方々が参加されていました。
セミナーの後は、おいしいお酒を交えて、つぶつぶ料理のシェア会もあります^^♪
高きびのトマト煮込みチーズハンバーグ、とっても美味でした☆
この未来食セミナーScene1、12月21日(日)に我が家でも開催します。(相模原市緑区 JR中央線 相模湖駅から送迎あり)
講師は、つぶつぶマザーとして活躍中の神門佳代さん。
制限や知識ではなく、
自分の味覚を信頼して、大らかな気持ちで、のびのびと生きるための「食」、そして「生き方」をお伝えします!
つぶつぶ未来食セミナーScene1
日時:12月21日(日)
9:30~18:30 講義(テキスト、レシピ、試食ランチ代含む)
19:00~20:30 オプショシェア会ディナー (会費¥3000)
場所:早川宅(JR中央線 相模湖駅から送迎あり、Pあり)
お申込くださった方には、早川宅までの地図をお渡ししています。
講師:つぶつぶマザー 神門佳代
詳細&お申込:こちらからどうぞ♪
☆今月のクラス&ランチ会の予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆つぶつぶとは・・・?
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込
にほんブログ村
自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です
☆メルマガ始めました!!クラスの予定や家族大満足の雑穀ベジ料理のコツ、お伝えします。毎月、新月と満月の日に配信しています。
ご登録は⇒コチラ
秋の里山からゴロゴロとカートをひいて、千葉へ出張料理にいってきました!
千葉県の白井といえば、3年ほど前に、一年弱住んでいた懐かしい場所。
そこで親しくしていた友人が承知してくれて、今回、お料理教室をさせていただくことになりました^^
友人のほか、近くに住んでいる妹や母、母の友人が参加してくれて、なんともアットホームなクラス。
参加してくださった皆さん、ありがとうございました!
アンコールの声も頂いていて、嬉しい限り^^♪
次回は、「家族で楽しめる居酒屋メニュー」。
実は、夫たち好むおつまみと、子どもたちが好むメニューって近いものがあります。
何故って??
ここではお話しできませんが、
そのワケは、未来食セミナーScene1に参加すれば分ります。
(12月21日は、神門佳代さん講師による未来食セミナーが、我が家で開催されます!詳しくはコチラ)
それでは、参加してくださった方の感想です!
・全部おいしかったです。動物性を使わずに、ここまで美味しくなることに、感動と驚きです。
(匿名、H・Mさん)
・ボリュームがあり美味でした。炊き方から、レシピを見ただけでは分らない点は、実際見れたので良かったです。
(匿名、Y・Yさん)
・とても分りやすく丁寧に教えていただきました。おいしかったです。
(Y・Oさん)
・たのしくて おいしい時間をすごさせていただきました。ごちそうさまです。
(匿名 M・Fさん)
☆今月のクラス、ランチ会の予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆つぶつぶとは・・・?
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です
☆メルマガ始めました!!クラスの予定や家族大満足の雑穀ベジ料理のコツ、お伝えします。毎月、新月と満月の日に配信しています。
ご登録は⇒コチラ
秋の里山からゴロゴロとカートをひいて、千葉へ出張料理にいってきました!
千葉県の白井といえば、3年ほど前に、一年弱住んでいた懐かしい場所。
そこで親しくしていた友人が承知してくれて、今回、お料理教室をさせていただくことになりました^^
友人のほか、近くに住んでいる妹や母、母の友人が参加してくれて、なんともアットホームなクラス。
参加してくださった皆さん、ありがとうございました!
アンコールの声も頂いていて、嬉しい限り^^♪
次回は、「家族で楽しめる居酒屋メニュー」。
実は、夫たち好むおつまみと、子どもたちが好むメニューって近いものがあります。
何故って??
ここではお話しできませんが、
そのワケは、未来食セミナーScene1に参加すれば分ります。
(12月21日は、神門佳代さん講師による未来食セミナーが、我が家で開催されます!詳しくはコチラ)
それでは、参加してくださった方の感想です!
・全部おいしかったです。動物性を使わずに、ここまで美味しくなることに、感動と驚きです。
(匿名、H・Mさん)
・ボリュームがあり美味でした。炊き方から、レシピを見ただけでは分らない点は、実際見れたので良かったです。
(匿名、Y・Yさん)
・とても分りやすく丁寧に教えていただきました。おいしかったです。
(Y・Oさん)
・たのしくて おいしい時間をすごさせていただきました。ごちそうさまです。
(匿名 M・Fさん)
☆今月のクラス、ランチ会の予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆つぶつぶとは・・・?
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込
自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です
☆メルマガ始めました!!クラスの予定や家族大満足の雑穀ベジ料理のコツ、お伝えします。毎月、新月と満月の日に配信しています。
ご登録は⇒コチラ
忙しいときに頼りになるのが、炊いた雑穀のストック。
雑穀のイイところに、
半端に余ってる野菜とささっと炒めただけで、美味しいおかずになるところ!
レシピ本にも載っているのですが、
けっこう簡単すぎて、作ってない方も多いのでは。。。
もったいな~いっ^^
今夜は、炊いてあった「粒そば」と水菜のソテー。
使った調味料は、醤油のみ。
見た目も滋味ですが、けっこうウマイ。
娘たちは、ごはんにのせて食べています^^
ところで、
元気なカラダを作る方法って、どんなことでしょう?
つぶつぶ料理の創始者、つぶつぶグランマゆみこさんのメルマガを以下に転載しますね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
③ カラダは60兆の生きた細胞
> ① ダイエットの本当の意味
http://tubutubu-officialblog.net/2014/11/10/2032
> ② イメージのリニューアルが成功の秘訣
http://tubutubu-officialblog.net/2014/11/11/2035
体は、60兆個を超える生きた細胞の集まりです。
だから、細胞を元気に養う方法=元気な体を作る方法なのです。
細胞を元気に養う方法は簡単です。
おいしい空気を深く吸い、おいしい水を飲み、
おいしい食べ物を、おおらかにのびのびと食べる、
ただそれだけでいいのです。
雑穀が主役のベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」の
「おいしい!」という喜びが、
あなたの自律神経の働きを活発にし、
それぞれの細胞に酸素と水と栄養分を行きわたらせます。
新陳代謝が活発になり、
古い細胞は新しい細胞にバトンタッチ(その数なんと、1日1兆個!)。
60兆個の細胞はいつでもピカピカです。
その元気な細胞が、肌を輝かせ、
ぜい肉や不純物をためこまない回転のよい体を作ります。
食べる時に、体の隅々まで、水と酸素と栄養が満ちていく・・・。
60兆個の細胞が喜んで輝き出す姿を
イメージしてみましょう。
ガマンとも空腹とも戦う必要のない、
おいしいダイエット「未来食つぶつぶ」。
ステキでしょ!
つぶつぶグランマゆみこ
おわり(3/3)
PS.
未来食つぶつぶは、
あなたのカラダとココロ、そして地球を平和に導くために
生まれた、全く新しい食スタイルです。
その食の智恵とおいしい手料理術を1日で学べる
【未来食セミナーScene1】
http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php
来年から、バージョンアップに伴い
受講価格が36,300円→55,000円に上がります。
詳しくは> http://tsubutsubu.jp/news/?id=194
現状の価格で受講したい方は、年内の受講がチャンスです。
セミナーの全日程は下記から確認してください。
↓ ↓ ↓
http://tsubutsubu.jp/seminar-booking/
☆今月のクラス、ランチ会の予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆つぶつぶとは・・・?
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です
☆メルマガ始めました!!クラスの予定や家族大満足の雑穀ベジ料理のコツ、お伝えします。毎月、新月と満月の日に配信しています。
ご登録は⇒コチラ
忙しいときに頼りになるのが、炊いた雑穀のストック。
雑穀のイイところに、
半端に余ってる野菜とささっと炒めただけで、美味しいおかずになるところ!
レシピ本にも載っているのですが、
けっこう簡単すぎて、作ってない方も多いのでは。。。
もったいな~いっ^^
今夜は、炊いてあった「粒そば」と水菜のソテー。
使った調味料は、醤油のみ。
見た目も滋味ですが、けっこうウマイ。
娘たちは、ごはんにのせて食べています^^
ところで、
元気なカラダを作る方法って、どんなことでしょう?
つぶつぶ料理の創始者、つぶつぶグランマゆみこさんのメルマガを以下に転載しますね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
③ カラダは60兆の生きた細胞
> ① ダイエットの本当の意味
http://tubutubu-officialblog.net/2014/11/10/2032
> ② イメージのリニューアルが成功の秘訣
http://tubutubu-officialblog.net/2014/11/11/2035
体は、60兆個を超える生きた細胞の集まりです。
だから、細胞を元気に養う方法=元気な体を作る方法なのです。
細胞を元気に養う方法は簡単です。
おいしい空気を深く吸い、おいしい水を飲み、
おいしい食べ物を、おおらかにのびのびと食べる、
ただそれだけでいいのです。
雑穀が主役のベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」の
「おいしい!」という喜びが、
あなたの自律神経の働きを活発にし、
それぞれの細胞に酸素と水と栄養分を行きわたらせます。
新陳代謝が活発になり、
古い細胞は新しい細胞にバトンタッチ(その数なんと、1日1兆個!)。
60兆個の細胞はいつでもピカピカです。
その元気な細胞が、肌を輝かせ、
ぜい肉や不純物をためこまない回転のよい体を作ります。
食べる時に、体の隅々まで、水と酸素と栄養が満ちていく・・・。
60兆個の細胞が喜んで輝き出す姿を
イメージしてみましょう。
ガマンとも空腹とも戦う必要のない、
おいしいダイエット「未来食つぶつぶ」。
ステキでしょ!
つぶつぶグランマゆみこ
おわり(3/3)
PS.
未来食つぶつぶは、
あなたのカラダとココロ、そして地球を平和に導くために
生まれた、全く新しい食スタイルです。
その食の智恵とおいしい手料理術を1日で学べる
【未来食セミナーScene1】
http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php
来年から、バージョンアップに伴い
受講価格が36,300円→55,000円に上がります。
詳しくは> http://tsubutsubu.jp/news/?id=194
現状の価格で受講したい方は、年内の受講がチャンスです。
セミナーの全日程は下記から確認してください。
↓ ↓ ↓
http://tsubutsubu.jp/seminar-booking/
☆今月のクラス、ランチ会の予定
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆つぶつぶとは・・・?
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込