夫も大満足!雑穀と野菜だけの「ボリューム満点」料理教室:南林間

野菜たっぷりのマクロビィオティックのような食事がしたい!だけどマクロビってちょっと物足りない。
そんなあなたにピッタリなのがアワやヒエといった雑穀と野菜だけの料理「つぶつぶ」
「つぶつぶ」は植物性だけでボリューム満点の料理。
家族も大満足間違いなしです!

神奈川県大和市南林間の自宅にて
セミナーや料理教室で
未来食つぶつぶをお伝えしています。


ハート大好評!「つぶつぶ料理体感会」ハート


「つぶつぶ」って何?!

1時間半で見て聞いて味わって体感していただけます♪

7/8(金) 7/9(土)

つぶつぶ料理体感会in神奈川・大和市



きらきら!!一番オススメ!おいしい×シンプル×納得 きらきら!!

丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出すセミナー
キラキラ料理教室の予定はこちらキラキラ

双葉どなたでもご参加いただけるクラス
チューリップ未来食セミナーScene1を受講された方のクラス








おんぷ「未来食つぶつぶ」を実践して楽しんでいますおんぷ



おとこのこ楽ちん子育て おんなのこ


baby boy*自宅プライベート出産 baby girl*






テーマ:

 

つぶつぶマザー篠沢真紀子です。

 

全国で話題の「つぶつぶ料理体感会」!

 

神奈川県大和市でも開催しています!

 

 

つぶつぶ雑穀料理は、

 

キビ・アワ・ヒエなどの雑穀と季節の野菜と

 

本物の調味料だけを使って、

 

メインディッシュも作ります。

 

 

これが美味しいんです~❤️

 

 

「え?どんなもの?!」と思いますよね?

 

そんなあなたに

 

未来食つぶつぶのすばらしさのお話と

 

8種類のつぶつぶ料理を

 

試食で

 

一気に味わっていただける

 

「つぶつぶ料理体感会」

 

神奈川県大和市でも開催です☆

前回の様子はこちら♪

 

 

なかなかつぶつぶの良さをまとめて

お話する機会もないしニコニコ

 

さらに、

いくら言葉で説明しても難しい

このつぶつぶ料理の美味しさ楽しさは

食べていただくと即伝わる♪のでウインク

 

 

このような機会でお伝えできること、

 

私もとても楽しみです。

 

 

とってもおトクなこのチャンス。

 

ぜひお友達とお誘い合わせの上、

ぜひご参加ください。

 

 

 

私の変化を紹介した正式なお申し込みぺージはこちらです!

 

 

 

 

【日時】

7/8(金)①10:30~ ②13:00~

7/9(土)③10:30~ ④13:00~

(時間は1時間半程度)

 

【場所】篠沢宅 神奈川県大和市南林間6丁目

最寄駅は南林間駅 

駅より、徒歩15分  またはバス5分徒歩3分

 

【持ち物】筆記用具

 

【参加費】3000円

 

【お申し込み】

こちらのページよりお申込みください。

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_shinozawa/


【お問い合わせ・お申し込み】

コチラのフォーム→☆☆
か、
↓篠沢までどうぞお気軽に♪手紙 
046-207-3288
080-5524-4016 
makiko.honobono@gmail.com 

 

お天気サンサン  お天気サンサン  お天気サンサン

神奈川県大和市南林間の自宅にて
セミナーや料理教室で
未来食つぶつぶをお伝えしています。

きらきら!!一番オススメ!おいしい×シンプル×納得 きらきら!! 
丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出すセミナー 

キラキラ料理教室の予定はこちらキラキラ

双葉どなたでもご参加いただけるクラス 
チューリップ未来食セミナーScene1を受講された方のクラス


おんぷ「未来食つぶつぶ」を実践して楽しんでいますおんぷ

おとこのこ楽ちん子育て おんなのこ

baby boy*自宅プライベート出産 baby girl*

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
投稿写真

今日のお弁当☆高野豆腐のシソ巻き天ぷら

木のお弁当箱なので
ラタトゥイユなど、
ツユだくなおかずはいれられません。

なので、お弁当用に
煮てあった高野豆腐と
お庭のシソで
天ぷらに♪

お弁当箱の色合いは地味だけど、
この味を知っている夫が
「お、豪華になってる♪」と(≧∇≦)

おいしいよね~♪♪
私たち用も揚げたのでお昼が楽しみ♡


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
投稿写真

今日の朝ごはん☆初ラタトゥイユ

水曜日は娘のダンスがあるので、
いつもパン工房ふらんすさんへ。

子どもたちは、
おばちゃんやおにいさんやあきよさんに
遊んでいただいたり
私もおしゃべりしたり、
のんびりリフレッシュ♪

近くの農家さんで
おいしいトマトもいただいてきたので、
ようやくラタトゥイユを。

野菜の水分だけで、コトコト。

そうそうこの味☆
1年ぶり~~♡o(^▽^)o

レシピは
「野菜だけ?(メタブレーン)」
のキュウリのページに。
そう。キュウリが入るの。
いい味出すんだよね~(≧∇≦)

その他には、
・厚揚げのタイ風炒め
「続野菜だけ?(メタブレーン)」より
・ズッキーニとニラのもちアワ炒め
「つぶつぶ雑穀おかず(学陽書房)」ニラともちキビ炒めをアレンジして♪
・もちアワごはん
・お味噌汁


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

つぶつぶマザー篠沢真紀子です♪♪


 おまたせしました!

ほのぼのつぶつぶクッキングでも開催しますよ~♪

つぶつぶ料理教室公式サイト開設1周年記念

【夏のつぶつぶベジカレー祭り】

{7EA0C758-085A-457C-A715-8E8025ABDC15} 

 

7月15日(金) もちアワココナッツカレー

7月27日(水) 高キビタコライス

8月9日(火) ハト麦とひよこ豆のカレー

 

【時間】10:30~12:30 (120分)

【参加費】通常4500円のところ、1000yen OFF

3500円(試食ランチ&無料レシピ付き)

【対象】つぶつぶ料理教室公式サイトからのお申込者様限定 

こちら

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/30

(サイト外からのお申込みは通常価格4500円となります)

 

☆お子様連れ大歓迎です。お子様のランチおひとり500円でご用意します

 

 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/30


お待ちしてまーす♪


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
投稿写真

今日は娘のダンスの合同公演会♪

今日は娘のダンスの合同公演会へ。

髪の編み込みも慣れてきた♪
こんなことできるようになって
わたしすごーい♪♪

昨日は未来食セミナーScene1。
たくさんのみなさんと充実の時間。
みなさんニッコニコで帰られました。
お互いにエネルギーが満タン。
7月8月は夏休みなのもあり、
平日にも開催します。
気になる方はぜひ♪
http://s.ameblo.jp/honobonotubutubu/entry-11650344823.html

さぁ今日もワクワクいきましょう♡


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)