夫も大満足!雑穀と野菜だけの「ボリューム満点」料理教室:南林間

野菜たっぷりのマクロビィオティックのような食事がしたい!だけどマクロビってちょっと物足りない。
そんなあなたにピッタリなのがアワやヒエといった雑穀と野菜だけの料理「つぶつぶ」
「つぶつぶ」は植物性だけでボリューム満点の料理。
家族も大満足間違いなしです!

神奈川県大和市南林間の自宅にて
セミナーや料理教室で
未来食つぶつぶをお伝えしています。

ラブレターメルマガ好評配信中!ラブレター
「つぶつぶで幸せすぎる結婚生活」

ご登録無料♪こちらからピンクハート




ハート大好評!「つぶつぶ料理体感会」ハート


「つぶつぶ」って何?!

1時間半で見て聞いて味わって体感していただけます♪

11/18(金) 11/19(土)

つぶつぶ料理体感会in神奈川・大和市



きらきら!!一番オススメ!おいしい×シンプル×納得 きらきら!!

丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出すセミナー
キラキラ料理教室の予定はこちらキラキラ

双葉どなたでもご参加いただけるクラス
チューリップ未来食セミナーScene1を受講された方のクラス








おんぷ「未来食つぶつぶ」を実践して楽しんでいますおんぷ



おとこのこ楽ちん子育て おんなのこ


baby boy*自宅プライベート出産 baby girl*




NEW !
テーマ:

こんばんは。つぶつぶマザー篠沢真紀子です。

 

 

さて♪


「  汁物こそ繊細に作る  」

 

これ、大切です。



 汁物って、

毎日のお味噌汁、のっぺ汁、
けんちん汁、いろんなスープなどのこと。


こちら大人気の炒め味噌汁♪

{1F5D178B-EEB0-4639-9CD5-4B27087BFE6F}


こちらはのっぺ汁
{FEE9328E-D15E-4FB7-9144-128637478B05}



 

 

毎日、何かしら作りますよね。

 


これからの季節は
ますます嬉しい一品です。

 

 


いつも
つぶつぶグランマのゆみこさんは

 

 

「野菜とらなきゃ!とか言って、
いつも冷蔵庫の掃除みたいな
ごった煮じゃダメよ」

 

 


「汁が美味しくって
それを味わうんだから、
むやみに具沢山にしないのよ」

 

 


「どうやって器に入っていたら、
嬉しいかなって考えて、
『デザイン』するの♪」

 

 


と、


それはそれは

真剣に楽しそうに繊細に

「汁物」を作ります。

 


その時のワクワクといったら♪♪

 

 

 


野菜の切り方も、
油揚げや豆腐の切り方も、

 

 


何かいつも同じ
「決まり」があるわけではなくて、

 


「今日のこの食材が
どう切ったら活かされるかしら♪♪」

って感じて考えて、
イメージして狙って作る。

 

 

そうすると、
作る間も楽しい。

 

 

そして、出来上がったものも、
美味しいの。
とても。

 


以前は、
何だか、
どう作っていいかわからない中、

 

 

「でも作らなきゃ。
食べたいし。」

 

と思いながら、

 

 

「料理なんて適当にささっと」

って思っていました。

 

 

そして、
そんなくらいの

適当な味でした(^_^;)

 

 

 

そのころに比べて

真剣に繊細に

美味しさを狙って作る!

 

 

すると、とってもおいしくできる♪♪

 

 

どれだけ毎日が輝いたか☆


本当に幸せです。

 

 


まずは
水もお味噌もみんな、
計って作ることをオススメします。

 

 


《基本のお味噌汁の作り方(2〜3人分)》
1水500ccに昆布5cm角を入れて
を火にかける


2煮立ったら具を適量入れて煮る。


3柔らかくなったら、火を止めて
味噌50gを溶き入れる。


4もう一度温めて出来上がり♪

 


お味噌汁の作り方と
いろんなバリエーションなどが載っているのが


「続野菜だけ?(メタブレーン)」ゆみこ著 です。

 

↓↓↓


具を炒めてから作る
「炒め味噌汁」も
我が家の大人気メニューですよ。

 



味噌など調味料や昆布も
つぶつぶネットショップで
手に入れたらバッチリおいしく作れます。

 

 

 


何事も基礎基本って大切でしょ♪

 

まずは、レシピ通り

きちんと計って作ってみましょう。

 


真剣に繊細に作って
最高の美味しさを
楽しめますよ。

 

 

 

私が真剣に繊細にルンルン作った
つぶつぶ料理のご試食も
好評です♪
「つぶつぶ料理体感会」は
12/11日、12/12月
お待ちしています☆
再受講もオッケイですよ〜

 

 


丸一日で食といのちのことが
スッキリわかる
未来食セミナーScene1はこちら



12月に受けるとこんなプレゼントもあります!
 

お待ちしています。

 

 

 

流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星

神奈川県大和市南林間の自宅にて
セミナーや料理教室で
未来食つぶつぶをお伝えしています。
 

ラブレターメルマガ好評配信中!ラブレター
「つぶつぶで幸せすぎる結婚生活」

ご登録無料♪こちらからピンクハート



 

ハート大好評!「つぶつぶ料理体感会」ハート

 

「つぶつぶ」って何?!

1時間半で見て聞いて味わって体感していただけます♪

12/11(日)12/12(月)

つぶつぶ料理体感会in神奈川・大和市

 

 

きらきら!!一番オススメ!おいしい×シンプル×納得 きらきら!! 

丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出すセミナー
キラキラ料理教室の予定はこちらキラキラ

双葉どなたでもご参加いただけるクラス
チューリップ未来食セミナーScene1を受講された方のクラス

 

 

おんぷ「未来食つぶつぶ」を実践して楽しんでいますおんぷ


おとこのこ楽ちん子育て おんなのこ


baby boy*自宅プライベート出産 baby girl*

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)
NEW !
テーマ:

お待たせいたしました!

今年もやります♪♪

 

「つぶつぶお餅つき!@篠沢家」

 
みんなで、おこわを炊いて、おこわも食べて、
 
ぺったんぺったんおをついて、つぶつぶ料理&デザートも味わえるイベント。
 
毎年ワクワクみんなで楽しんでいます♪♪♪
 
 
ふかしたてのおこわ♪
 
つきたてのお餅♪
 
それも自分たちでついて!
 
さらに、つぶつぶ(雑穀)入りもあるので、
 
美味しさもぐんとアップ!!
 
 
 
大人のみなさんには、
お持ち帰りもあるので、
 
帰ってからも食べられて、
それもとっても美味しかった!
 
と好評でした。
 
 
 
 
餅つき、なので、
男手も必要なのです
 
 
ぜひ、パパや彼も誘って
ご参加くださいませ
 
 
 
つぶつぶ料理はボリューム満点なので、
 
餅つきを終えて、おうちに帰ってからも
動物性のお料理が一切ない
ベジタリアン料理だったことに
気がつかなかった方も(≧∇≦)
 
 
大満足していただけること間違いなしです 
 
 
パンチの効いた
大満足のつぶつぶ料理を
おつまみに
お酒も楽しんでくださいませ赤ワイン生ビール
 
 
みんなとのスペシャルな時間を
共に楽しみましょう♪
 
夫も大満足!雑穀と野菜だけの「ボリューム満点」料理教室:南林間-image 
子どもも搗けます♪
 

 

夫も大満足!雑穀と野菜だけの「ボリューム満点」料理教室:南林間-image 
 
本格的に杵と臼で搗いていきますよ!
これがおいしいんです~☆
 
夫婦orカップル割引があります。
 
ご家族やカップルでのご参加も
お待ちしています!
 
 
もちろんおひとりでの参加も大歓迎!
 
楽しい時間になりますよ
 
「つぶつぶつき!in篠沢家」
 
【日程】 2016年12月23日(金・祝)10時半~15時
 
【場所】 篠沢宅 神奈川県大和市南林間6丁目(最寄駅 南林間駅)
 
【参加費】 
 
大人 8000円
 
※夫婦orカップル割引♪15000円
 
小学生 3000円
 
幼稚園生 2000円
 
1歳~ 1000円
 
☆お餅・つぶつぶ料理&デザート、
 お酒(ビール・日本酒・ワイン)など飲み物代を含みます

☆おとなには搗き立ておのお土産付きです♪
 

みなさまとの時間を楽しみにお待ちしています!
 
※今年から、
参加費は事前にお振込いただきます。
参加費のお振込をもって、
お申し込みとさせていただきます。
 
お手数をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
 
 
 
ベルお問い合わせ・お申し込みは

コチラのフォーム→☆☆ 

か、

↓篠沢までどうぞお気軽に♪手紙 

046-207-3288

080-5524-4016
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

つぶつぶマザー篠沢真紀子です。


じわじわとつぶつぶのおいしい楽しい喜びが広がっているのを感じる日々です。


未来食セミナーScene1の講師を私は2013年の8月からスタートしましたが、


2016年8月で3年になります。

私が講師での

開催回数は40回

参加された方は110名さまを超えました。

(未来食セミナー自体は1995年から20年続いているもので、数千人の方が受講されています!)

このおいしさに一緒にうなずきあえる仲間が増えること、本当にうれしいです^^




未来食セミナーを受講していただくと、


「つぶつぶって、なんでこんなにおいしいの?」


「お肉を食べなくて、牛乳を飲まなくていい?むしろ、そのほうが健康??」


「結局、なにが体にいいの?」


「いろんな情報が多すぎで迷っちゃう・・・」


・・・などなど・・・


そんな疑問がぱあっ!って一気に解決しちゃいます。


セミナーでいつもみなさん、本当に表情が明るくなり、若返っていかれます。

{C870AF68-4560-489C-8DBF-33D66DB79E81}


ぜひぜひ、


もっと楽に楽しく生きられるなら、そうしたい!


迷いたくない!


という方♪


未来食セミナーをいつもがんばっているご自身にプレゼントしてください。



さらにセミナー受講後、ひとつずつ、つぶつぶ料理を作っていくと、


「毎日の料理が楽しくなった~♪」


「夫が『お味噌汁がおいしくなった!この濃さがいい!』と喜んでいます♡」


「子どもがとってもよく食べるようになった!」


「毎日ワクワク生きられるようになりました~」


など、喜びの声が続々です。

{F075BB97-0107-4E8D-B098-5BF2B07ADD20}


・・・そう。


イキイキワクワクキラキラ生きるしかない、という道が開かれますよ~♪



ご自分はもちろん、あなたが輝くように生きはじめるとと周りのご家族やお友達にもが幸せが広がります。


おうちに帰ってすぐに実践できるように、


30種類の速攻料理術を知り、ランチとディナーで食べて確認。


ゴールを知ったら、あとはひとつずつやるだけです。


フルカラーのテキスト&キッチンで使いやすいコンパクトなサイズのレシピ本もついています。


さらに!


2015年より、未来食セミナーScene1はバージョンアップし、


・クッキングDVD付きになりました!→復習も楽々です♡


・シェア会ディナーまでがセットになりました!→つぶつぶの人気料理を一日で一気に味わうことができます!


未来食セミナーシーン1は、全国でつぶつぶマザーが開催中です。


神奈川県大和市では私が開催します。




12月25日(日)


12月26日(月)


1月14日(土)

1月16日(月)

に開催します!


いつも

「楽しかった!」

「食べることを楽しもう♪と思えた」

「楽しくつぶつぶしたいと思った」

と評判です♪

{55DF78C7-59EA-450E-8F2D-25F71430162A}

{58452F07-41C1-460B-A614-9040F4DEC3A6}


{41557EF3-509D-475F-9B94-92FCB2CA634D}





過去のセミナーの感想などはこちらから♪


パワフル元気な私のセミナーにぜひいらしてください。


心よりお待ちしています♪


セミナーがとっても気になるけど心配が、という方はこちら



☆☆つぶつぶ料理体感会〜未来食セミナーScene1説明会〜は、こちらから☆☆

〈時間〉10時~19時半 ランチ・シェア会ディナー込み


〈参加費〉 55000円


〈講師〉 篠沢真紀子   


〈定員〉 7名さま


〈場所〉 篠沢自宅 神奈川県大和市南林間6丁目 

     最寄駅 小田急線南林間駅

   (詳しくはお申し込み後におしらせいたします)



ベルお問い合わせは


コチラのフォーム
か、
↓篠沢までどうぞお気軽に♪手紙 
046-207-3288
080-5524-4016
makiko.honobono@gmail.com


詳細・お申込みはこちらから






いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

レシピは、出版されているつぶつぶのレシピ本を使わせていただきます。

(ご購入してお持ちいただくか、当日ご購入していただくこともできます。)

 

 

どなたでもご参加いただけるクラスです。

 

どのクラスも篠沢家のヘビーローテーションメニュー!

 

定番の簡単ですぐに作れるけど、

とってもおいしくて、

お友達や家族にも好評だった~♪と

喜ばれているメニューたちです。

 

まったく初めての方でも、

セミナーを受けていただいた方でも、

楽しんでいただけます。

 

ぜひお申し込みください( ´ ▽ ` )

 


 




 

12月6日(火)

つぶつぶベビー&マタニティクラス
「キビとろキツネ丼、食養きんぴら、
つぶつぶ流こしあん」
ミニ講座「子どものごはんについて」
{367156A0-CC74-407B-95DD-3406804F828A}


{E7324D54-2DD5-4F2F-A7C5-90D2C016066B}



12月8日(木)
つぶつぶ料理スタートクラス
「もちキビポテトペペロンチーノ、
キヌアとニンジンのスープ」

{EBCBE620-47CE-4288-BD93-854FD0B5F3B8}


 

未来食セミナーScene1を受講された方はこちらのクラスにもご参加いただけます

 

 

 

☆過去の料理教室の様子などはこちらからどうぞ☆

 

♪参加費などは、どのクラスも共通です♪

↓↓

 

【時間】10時~13時

 

 

【持ち物】エプロン・筆記用具

 

【参加費】

どのクラスも1回6000円 

お子さまの試食代小学生1000円未就学児500円

 

※すでにご購入のチケットはそのまま追加料金なしでご使用いただけます。

 

 

※スタートクラス・おやつクラスには、再受講価格を設定しました。

同じメニューのクラスを受講の場合のみ、3000円とさせていただきます。

お子さまのランチ代は同じです。


 

【お申込み】

 

つぶつぶ料理教室ポータルサイトよりお願いいたします。

クレジットカードも使えて便利です♪

 

こちらからのお申し込みお問い合わせも可能です♪

開催直前などはこちらからお願いいたします。

篠沢真紀子

makiko.honobono@gmail.com

080-5524-4016

 

こちらのフォーム→☆☆

からでも可能です^^

 

 

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

つぶつぶマザー篠沢真紀子です。

 

全国で話題の「つぶつぶ料理体感会」!

 

神奈川県大和市でも開催しています!

 12月のお申し込み始まっています。

お申し込みはこちらから♪ 

 

 

つぶつぶ雑穀料理は、

 

キビ・アワ・ヒエなどの雑穀と季節の野菜と

 

本物の調味料だけを使って、

 

メインディッシュも作ります。

 

 

これが美味しいんです~❤️

 

 

「え?どんなもの?!」と思いますよね?

 

そんなあなたに

 

未来食つぶつぶのすばらしさのお話と

 

8種類のつぶつぶ料理を

 

試食で

 

一気に味わっていただける

 

「つぶつぶ料理体感会」

 

神奈川県大和市でも開催です☆

 

(※料理教室ではありません)

 

つぶつぶ料理体感会の感想はこちらです♪

 

 

 

 

 

なかなかつぶつぶの良さをまとめて

お話する機会もないしニコニコ

 

さらに、

いくら言葉で説明しても難しい

このつぶつぶ料理の美味しさ楽しさは

食べていただくと即伝わる♪のでウインク

 

 

このような機会でお伝えできること、

 

私もとても楽しみです。

 

 

とってもおトクなこのチャンス。

 

お友達とお誘い合わせの上、

ご参加ください。

 

 

 

私の変化を紹介した正式なお申し込みぺージはこちらです!

 

 

つぶつぶ料理体感会

〜未来食セミナーScene1説明会〜

 

【日時】

 

12/11(日)①10:30~        ②13:00~

12/12(月)③10:30~   ④13:00~

 

(時間は1時間半程度)

 

 

【場所】篠沢宅 神奈川県大和市南林間6丁目

 

最寄駅は南林間駅 

駅より、徒歩15分  またはバス5分徒歩3分

 

駐車場(2台)もお使いいただけます♪

ご予約ください。

 

【持ち物】筆記用具

 

【参加費】3000円

 

【お申し込み】

12月分は

こちらのページよりお申込みください。

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_shinozawa/

 

11月分は

メールかお電話でお知らせください♪♪

↓↓↓  

【お問い合わせ・お申し込み】

コチラのフォーム→☆☆
か、
↓篠沢までどうぞお気軽に♪手紙 
046-207-3288
080-5524-4016 
makiko.honobono@gmail.com 

 

お天気サンサン  お天気サンサン  お天気サンサン

神奈川県大和市南林間の自宅にて
セミナーや料理教室で
未来食つぶつぶをお伝えしています。

 

 

ラブレターメルマガ好評配信中!ラブレター
「つぶつぶで幸せすぎる結婚生活」

ご登録無料♪こちらからピンクハート

 

 

きらきら!!一番オススメ!おいしい×シンプル×納得 きらきら!! 
丸一日で「食」と「いのち」の本当のことを思い出すセミナー 

キラキラ料理教室の予定はこちらキラキラ

双葉どなたでもご参加いただけるクラス 
チューリップ未来食セミナーScene1を受講された方のクラス


おんぷ「未来食つぶつぶ」を実践して楽しんでいますおんぷ

おとこのこ楽ちん子育て おんなのこ

baby boy*自宅プライベート出産 baby girl*

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)