相模原市緑区  家族大満足の雑穀ベジ料理教室  -2ページ目

相模原市緑区  家族大満足の雑穀ベジ料理教室 

旬野菜と雑穀が主役のオーガニックベジタリアンのお料理教室です

自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です

☆【好評受付中】12月21日未来食セミナーScene1@相模原
詳細はこちらからどうぞ


命と食べ物の本当の関係を思い出すセミナー、

未来食セミナーScene1を、今週末の12月21日(日)に我が家で受講できますよ~


講師は、

『未来食セミナーをお伝えするのが楽しくて仕方がない♪毎週でもやりたいくらい♪』

『人生、幸せに変わりますから~^^』

という、つぶつぶマザーの神門佳代さん

つぶつぶでは、創作や演奏をする音楽担当でもあります。2人の小学生の娘さんの子育て中でありながら、

音楽演奏、セミナー講師、お料理教室、ボナ!つぶつぶのスタッフ、
等など、タフに大活躍されています。

また、元教員の経験があり、
セミナーやお料理教室では、教えるのが上手!とっても分りやすい!と評判です^^

冷蔵庫なしの里山暮らしの経験もある神門佳代さん。
セミナー中にどんな体験談が飛び出てくるのか、楽しみです^^



◎食や子育てについて、情報が多すぎてどうしたらいいか分らない、

◎美味しい料理や甘いスイーツを我慢や制限することなく、
家族で楽しみたい!

◎今の状況から何とか打開して、自分を変えたい!


そんな、あなたにこのセミナーをお届けします!

 

(昨日のランチ会でお出ししたお料理です♪ヒエの鰻丼、大好き~。大根も味がのってきて、アワと塩でシンプルに煮た物が最高)


料理の本を見れば、お料理はそれなりに出来ます。

でもルールを知らずに、お料理していると、


・こんなに塩も油も摂っていいの?

・家族が食べてくれないのだけど、なぜ??

・周りに一緒に楽しむ仲間がいないから、続かない。

・これがレシピ通りの正解の味なの??



等などの悩みや不安が出てくるのではないでしょうか。


つぶつぶ料理は、今までの価値観とは全く新しいお料理なので、

お料理教室やセミナーの意味があります。


私は、つぶつぶ未来食セミナ出会えたおかげで、


以前では想像もしていなかったような、元気でタフな体と環境、暮らしが手に入りました。

もともと仲良かった夫婦でしたが、絆も深まりました。

子育てもとっても楽ちんになりました。

家族の健康を守る自信があるので、保険を一切、解約しました。

自分の中に芯が出来ているので、周りに惑わさることなく、
自分の直感を信じて、暮らしています。

まだまだ変わったことは、たくさんあります^^♪


ぜひ、
悩みが晴れて、自信が湧いてくる快感を体験されくださいね^^



未来食セミナーScene1@相模原

日時:12月21日(日)
9:30~18:30 講義
19:00~20:30 オプションシェア会パーティ

講師:
つぶつぶマザー神門佳代さん

場所:早川宅
(JR中央線 相模湖駅からバス10分。送迎、駐車場あります)

参加費:33,300円(講義、テキスト、レシピ、ランチ代込み)
シェア会ディナー 3,000円

詳細:
こちらをご覧ください


お申込:こちらからどうぞ

お問合せ:naomi.wakuwaku@gmail.com  080-1135-2669
(早川直見)

 



☆今月のクラス&ランチ会の予定

☆自宅教室までのアクセス

☆私のプロフィール

☆つぶつぶとは・・・?

☆参加された方の声

☆お問合せ&お申込



にほんブログ村


















 
自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です

☆【好評受付中】12月21日未来食セミナーScene1@相模原
詳細はこちらからどうぞ


つぶつぶ料理の中で、一番至福を感じるのは、

なんといっても、スイーツを作ってるとき&食べてる時!!

毎回、「こんなに甘くて、いくらでも好きなだけ食べれるなんて、
幸せすぎる~~~♪」って心の中で叫びながら頂いています。

そんな大好きスイーツを、

18日の
「つぶつぶ流クリスマスデコレーションケーキ。&パパっと出来る雑穀スープ」クラスでお伝えします!

ケーキの試食前のランチは、手巻き寿司ですよ~♪

年末年始、ご家族や友人とのパーティにもおすすめのメニューです。

ご参加される方、どうぞ、楽しみにしていてくださいね。


ただ今、このクラスは有難いことに満席となっています☆

1月から半年間のお休みに入りますので、

どーしても!このケーキが食べてみたい!作り方を知りたいという方がいましたら、

ご都合のいい日程でプライベートレッスンいたします^^

お気軽にご連絡くださいね~。→
 ☆



 


☆砂糖フリー、乳製品フリー、卵フリー 植物性100%

☆栄養満点で、食べるごとに体の内側からどんどんキレイになる

☆幸せ満点の甘さ


☆今月のクラス&ランチ会の予定

☆自宅教室までのアクセス

☆私のプロフィール

☆つぶつぶとは・・・?

☆参加された方の声

☆お問合せ&お申込



にほんブログ村









自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です

☆【好評受付中】12月21日未来食セミナーScene1@相模原
詳細はこちらからどうぞ


我が家は8月に、相模湖に引越しました。

できるだけ、エネルギーと食の自給をしたかったので、

ソーラー発電(藤野電力)、ごえもん風呂、薪ストーブを取り入れています。

庭は畑です。まだまだ、これからですが、少しずつ大根やカブを食べられるようになりました。

311をきっかけに、「今こそ!」と思って、より一層暮らしに手をかけるようになりました。

それがとっても楽しいのです^^

例えば、薪ストーブ。
 

大木を切り倒して、チェーンソーで切断して、薪割りをします。

そして、ストーブに炊きつけ用の新聞や小枝を並べ、薪を組んで、ようやく火付けです。

ピっと押すだけで、火がつくストーブやエアコンに比べれば、ちょっと手がかかります。

でも、その過程が楽しいですね。

薪を調達するのに地域の人に相談したり、薪割りしたり、子どもと一緒に火が立つ過程を眺めたり。

豊かさや幸せを感じるのに、何かを犠牲にするほどの大きなエネルギーは必要ありません。

世の中、リニア建設や原発や、消費税増税など、
それが国民に幸福と健康をもたらすとは到底思えない問題があります。

目の前の日常に、小さな幸せがたくさんあります。

今日もここに命があって生きていること。

朝陽を眺められること。

苦しくなく呼吸できる空気があること。

自分を必要としてくれる家族がいること。

ごはんをおいしいと感じられること。

お裾分けをくれるご近所さんがいること。

お月様を眺められること。

まだまだ、あります。


社会に目を向けつつも、変えられることは、「自分と自分の暮らし」。

これからも、
周りの友人や地域の方に教わりながら、暮らしの手仕事を深めていきます。

☆今月のクラス&ランチ会の予定

☆自宅教室までのアクセス

☆私のプロフィール

☆つぶつぶとは・・・?

☆参加された方の声

☆お問合せ&お申込



にほんブログ村























自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です

☆【好評受付中】12月21日未来食セミナーScene1@相模原
詳細はこちらからどうぞ


今日は、お料理教室の生徒さんと一緒に、

東京・早稲田にある つぶつぶカフェ にいってきました~!

つぶつぶカフェでは、とってもおしゃれで美味しい雑穀ランチとスイーツが楽しめます^^

今日の日替わりランチは、こんな感じ

 

(六穀ごはん&青海苔ゴマ塩、もちあわグラタン、ひじきマリネのサラダ、人参とエリンギのフライ、ブロッコリーと木くらげのエゴマ和え、
ヒエとキャベツのスープ)


んん~~美味!しあわせ~~


しっかりスイーツも楽しませてもらいました!

雑穀パフェ♪

 


もちろん、お砂糖や乳製品は使ってません。

全部、穀物と植物性素材で作られた、究極のベジパフェ♪

こんなパフェが毎日、どこでも食べれたら幸せですよね~~

(パフェ屋さん、したいなあ~、なんて。実は、こっそり?!自宅厨房計画があったりします。)


こういった、ホンモノの味を体験すると、

ゴールのイメージが出来るので、お料理が楽しくなるし、美味しくなります^^


これも私にとっては、学びの1つ。

自分と家族、そして、お料理教室やランチ会などでより良いお料理でおもてなしが出来ます。


自分の作った料理を家族が食べてくれな~い!と言う方は、

ご家族で、つぶつぶカフェや ボナ!つぶつぶ にお食事に行くのもオススメです!

ホンモノの美味しさ&感動をぜひ、ご家族でシェアされてくださいね。


☆今月のクラス&ランチ会の予定

☆自宅教室までのアクセス

☆私のプロフィール

☆つぶつぶとは・・・?

☆参加された方の声

☆お問合せ&お申込



にほんブログ村


自分らしく美味しく生きていきたい方、募集中~
ご訪問ありがとうございます。
相模原市緑区 雑穀ベジ料理教室 早川直見です

☆【好評受付中】12月21日未来食セミナーScene1@相模原
詳細はこちらからどうぞ


雑穀ベジ料理教室では、

予定しているクラスのほかに、ご希望の日程でお一人様からクラスをお受けしています。

今日は、「ブログを見て申し込みしました~!」という方が参加して下さいました。


ブログを見て、お申込して、

会ったこともない人の、

行ったこともない自宅の教室にいく。


これってとても勇気のいること!!


にも拘らず、参加してくださるのは、とっても有難いです。

また、こいう方はとても関心が高くて熱心なので、

私もお会いしてお話しするのが、と~っても嬉しくて楽しいですね^^


つぶつぶ料理の初めてさん、だったので、

本日のクラスは、「雑穀スープ」♪

『つぶつぶ雑穀スープ』
 

一番簡単なので、大人気のレシピ本。

手軽でウマイ!、これって最高ですね^^


雑穀スープの作り方のデモンストレーションのあと、予め用意したお料理とあわせて、試食ランチです。

(今日は、かなり写真をとるのを失敗・・・・。分りにくくてゴメンナサイ!)


 

*六穀ごはん&えごまふりかけ

*キャベツとひじきマリネのサラダ

*大根の醤油炒り煮

*蒸し人参のフライ&割り味噌ソース

*ヒエとキャベツのスープ

*ひえ粉のつぶぷる&甘酒



つぶつぶ初めてさんの体験クラスは、

お料理の過程を見ていただくこと、つぶつぶ料理を試食していただくこと、

おしゃべり♪することを、

メインといしています。

時間は2時間で、

参加費は¥2000縁です。(レシピ、試食ランチ、スイーツ)

日程はご希望の日程でお受けしています。


お料理はニガテだわ~という方も、どうぞお気軽にいらしてくださいね。



☆今月のクラス&ランチ会の予定

☆自宅教室までのアクセス

☆私のプロフィール

☆つぶつぶとは・・・?

☆参加された方の声

☆お問合せ&お申込



にほんブログ村