こんにちは
滋賀県大津市で
雑穀を使ったおかずやスイーツをお伝えする
つぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰しています
橋本ゆみです
救急車で運ばれるほどの生理痛を
未来食つぶつぶで改善
夫の花粉症も、子どものアトピーも
同じ食で家族丸ごと解決!
自己流自然派で正解のない食から
ポーンと飛び出し、未来食つぶつぶ歴7年
イベント開催報告
こちらのブログでお知らせもしていた
つぶつぶ料理教室オープンデー
× アースデイin京都サテライト
を5月11日(土)に開催!
大盛況にて終了しました
ありがとうございます
河原町通りのすぐそばで、
たくさんの人が行き交う活気ある場所。
そんな素敵なカフェを一日貸切↓
ご予約頂いた方はもちろん、
『何やってるの?^^』と気になって
遊びに来てくださる方も沢山いらっしゃいました
ご用意してた雑穀ランチも大好評!
『健康が気になる方』
『添加物をできるだけ取らない様にしている』
普段から食に関心ある方々に
召し上がっていただくことができました!
『美味しいっ!本当に味付けは塩だけ・・?』
『正直言うと、もっと食べたいぐらいです(笑)』
『子どもが私の分までパクパク食べていて・・!
びっくりしてます!!』
嬉しいご感想を沢山いだきました
ありがとうございます
物販も大人気
つぶつぶ料理教室コーチ
片岡登美子さんにお願いした
雑穀甘酒スイーツも大好評!!
あっという間に無くなっていきました
先日自宅でオープンされた
雑穀ランチが食べられるカフェも大人気
→ 菜食cafe ease(イーズ)
雑穀スープミニレッスン
30分のミニ体験レッスンも開催♪
雑穀と野菜と塩で炊く簡単スープは
あっという間に出来るので
4才の男の子が『ままにいえで作ってあげる!』と言ってくれるほど簡単です
シンプルな材料で
添加物の心配が無くて嬉しいと
お母さんも喜んでくださっていました
来てくださった方に
つぶつぶ料理の美味しさや
講師の体験談を通したお悩みの解決が
出来ていたら嬉しいです・・♡
おわりに・・
最後になりましたが、
会場まで足を運んでくださったみなさま、
当日いけないけど!と
お心を寄せてくださったみなさま、
今回参画させていただいた
アースデイin京都の関係者のみなさま
素敵なカフェをお貸しくださったカフェ燦さま
お手伝いにかけつけてくださった
料理コーチの片岡登美子ちゃん、窪田ゆうきちゃん、中村まみな(まめ)ちゃん
一緒に企画・運営してくださった岡田千鶴さん
本当にありがとうございました
つぶつぶ料理教室ゆみかごは
またパワーアップして活動していきます
*当日、橋本農園さんのお野菜販売について中止ののご案内ができておりませんでした。
楽しみにしておられた方にはこの場をかりてお詫び申しあげます。
《現在募集中のレッスン・体験レッスンについて》
《教室アクセス》
《お問い合わせ》
つぶつぶ料理教室ゆみかご
公式LINEから個別メッセージして頂けます。
日程が合わない場合など、
ご相談もお気軽にこちらへどうぞ♡
お友だち追加で↓
☑︎これさえあれば間違いない!おすすめ調味料3選
☑︎野菜だけで主役になるおすすめおかず3品
ここだけの♡オリジナルPDFプレゼント