こんにちはクローバー


滋賀県大津市で

雑穀を使ったおかずやスイーツをお伝えする

つぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰しています

橋本ゆみです花



救急車で運ばれるほどの生理痛を

未来食つぶつぶで改善クローバー


夫の花粉症も、子どものアトピーも

同じ食で家族丸ごと解決!気づき


自己流自然派で正解のない食から

ポーンと飛び出し、未来食つぶつぶ歴7年ハート



イベント開催報告



こちらのブログでお知らせもしていた

つぶつぶ料理教室オープンデー

× アースデイin京都サテライトキラキラ

を5月11日(土)に開催!



大盛況にて終了しました気づき

ありがとうございますおねがいハート




河原町通りのすぐそばで、

たくさんの人が行き交う活気ある場所。



そんな素敵なカフェを一日貸切↓




ご予約頂いた方はもちろん、

『何やってるの?^^』と気になって

遊びに来てくださる方も沢山いらっしゃいましたハート



ご用意してた雑穀ランチも大好評!





『健康が気になる方』

『添加物をできるだけ取らない様にしている』


普段から食に関心ある方々に

召し上がっていただくことができました!おねがいハート




『美味しいっ!本当に味付けは塩だけ・・?』


『正直言うと、もっと食べたいぐらいです(笑)』


『子どもが私の分までパクパク食べていて・・!

びっくりしてます!!』



嬉しいご感想を沢山いだきましたハート

ありがとうございますニコニコハート





物販も大人気ハート


つぶつぶ料理教室コーチ

片岡登美子さんにお願いした

雑穀甘酒スイーツも大好評!!

あっという間に無くなっていきました花


つぶつぶ料理教室ほたる片岡登美子さん





先日自宅でオープンされた

雑穀ランチが食べられるカフェも大人気ハート

→  菜食cafe ease(イーズ)




雑穀スープミニレッスン


30分のミニ体験レッスンも開催♪



雑穀と野菜と塩で炊く簡単スープは

あっという間に出来るので

4才の男の子が『ままにいえで作ってあげる!』と言ってくれるほど簡単です指差しハート




シンプルな材料で

添加物の心配が無くて嬉しいと

お母さんも喜んでくださっていましたクローバー





来てくださった方に

つぶつぶ料理の美味しさや

講師の体験談を通したお悩みの解決が

出来ていたら嬉しいです・・♡



おわりに・・



最後になりましたが、

会場まで足を運んでくださったみなさま、


当日いけないけど!と

お心を寄せてくださったみなさま、


今回参画させていただいた

アースデイin京都の関係者のみなさま


素敵なカフェをお貸しくださったカフェ燦さま


お手伝いにかけつけてくださった

料理コーチの片岡登美子ちゃん窪田ゆうきちゃん中村まみな(まめ)ちゃん



一緒に企画・運営してくださった岡田千鶴さん



本当にありがとうございましたハート





つぶつぶ料理教室ゆみかごは

またパワーアップして活動していきます気づき




*当日、橋本農園さんのお野菜販売について中止ののご案内ができておりませんでした

楽しみにしておられた方にはこの場をかりてお詫び申しあげます。


《つぶつぶ料理教室ゆみかご》


《現在募集中のレッスン・体験レッスンについて》

ダイヤモンド日程確認・レッスン詳細はこちら


《教室アクセス》

ダイヤモンドGoogleマップで場所を確認


《お問い合わせ》

つぶつぶ料理教室ゆみかご

公式LINEから個別メッセージして頂けます。

友だち追加

日程が合わない場合など、

ご相談もお気軽にこちらへどうぞ♡

お友だち追加で↓

☑︎これさえあれば間違いない!おすすめ調味料3選

☑︎野菜だけで主役になるおすすめおかず3品

ここだけの♡オリジナルPDFプレゼント