*☆*― 未来食ショップ つぶつぶ通信 ―*☆* 2020.6.13配信

こんにちは。
未来食ショップつぶつぶ運営部長の松井俊子です。
(ぜひ「トコ」と呼んでくださいね)

東京も梅雨入り、今日は雨が降り続いています。
くせっ毛の私はこれからしばらく
前髪のうねりと共生の日々です笑

湿気の多い季節、
甘酒や漬物、味噌汁などの
発酵食品を日常的に取り入れて、
いい菌を体に入れてあげましょうね。

ということで、本日のメルマガをお届けします。

┏━━━━━━━━━━
 本日のコンテンツ
  ◎新商品情報
  ◎トコのお気に入り♡
  ◎shop営業情報
  ・つぶつぶ会員のみなさまへ
  ・7月臨時休業のお知らせ
┗━━━━━━━━━━

―――――――――
◎新商品情報
―――――――――

サイトのカテゴリー一覧に「<新商品>」という
カテゴリーを追加しました!
https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopbrand/ct92/


パソコン表示の場合は、左サイドバーの一覧の
いちばん上にあります。
スマホ表示の場合は、トップページ右上の「三」をタップすると
いちばん上に表示されます。

新商品が出たときは、
しばらくここのカテゴリーにも入れておきますので、
毎回のぞいてチェックしてみてください。


★本日紹介する新商品は、「包丁」です。

以前から取り扱っている渡辺刃物さんの包丁のほかに、
2本の菜切り包丁が、新登場しました。

どちらも、未来食ショップつぶつぶでしか買えない
「つぶつぶ」の刻印入りです。

菜切りとは、その名の通り、
野菜を切るための包丁で、刃が水平で幅が広い包丁。
刃の両面が削れている両刃なのも、
野菜を刻むのに向いています。

~~~~~~~~~~~
越前打刃物 ー両刃ー 黒打ち 【菜切り】
https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000001260

 


越前「鍛冶工房いわい」の逸品。
刃渡り165mm、重さ165g程度。(渡辺刃物さんの包丁より少し重め)
刃に使用されている青紙鋼は、高級刃物に使用される鋼で、
摩耗しにくいので一度研ぐと長い間切れ味が続きます。
柄の部分は、紫檀(シタン)という木を使用しています。

~~~~~~~~~~~
越前打刃物 ステン挟み 【菜切り】
https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000001261

 

 

刃の部分は白紙鋼という鋼を使用。
それを錆びにくいステンレスで挟み込んだ包丁です。
刃渡り165mm、重さ150~160g程度。
柄の部分は、サクラの木を使用しています。


よく切れるいい菜切り包丁を使うだけで、
格段に料理が上手になります!

食材達が気持ちよく切られている感じがします。

刻みの大きさも、難なく揃うので、自信がつきます笑
ぜひこの菜切り包丁で、
タマネギのみじん切りをしてみてほしいです。



―――――――――
◎トコのお気に入り♡
―――――――――

もしかしたら、みなさんが今日初めて見るかもしれない(笑)
マニアックな(?)商品達を、紹介するコーナーです。


私トコは、つぶつぶ会員でもあるので、
毎月もらえる1,000円分のクーポンを利用して、
欠かさず注文していますが、1人暮らしなので、
送料無料になる合計18,000円の注文をするのに、
食材だけだと、なかなか難しい、、、

ということで、雑貨などもよく利用しています。


今日のお気に入り紹介は、
「リサイクルティッシュ ぱっくる 360枚入り」
https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000000727

 

 


牛乳パックリサイクルパルプ80%以上のティッシュで、
紙パック約10枚で、このティッシュが1個できます。


かさばる箱入りじゃなくて、
ビニール入りなのが好きポイント。
そのままお気に入りの可愛いティッシュケースに入れて、
使っています。

下矢印下矢印


1つずつ買えるのもお気に入りの理由です。
箱ティッシュをいくつもストックしておきたくないけど、
「ぱっくる」だと置き場所に困らないので、
毎月1~2つずつ注文しています。

ぜひみなさんも、使ってみてくださいねー。



―――――――――
◎shop情報
―――――――――

【1】 つぶつぶ会員のみなさまへ

最新のショップクーポンの利用期限は、
6/25(木)15:00です。

クーポン締切直前は、毎回たくさんのご注文をいただくので、
ご希望の商品が一時的に品切れになってしまっていたり、
発送にいつもよりお時間をいただくことがあります。

ぜひ余裕をもってご注文くださいね。

クーポンコードは、5/20頃お届けの会報誌をご覧ください。
どっか行っちゃった!という方は、
つぶつぶエンジンルームまでお問合せください。
(システムの都合上、ご注文後のクーポン適用はできません。ご了承ください)

<つぶつぶ会員ショップクーポンのお問合せ先>
つぶつぶエンジンルーム
info@tubu-tubu.net
TEL:03-3203-2090(平日11~18時)



【2】 7/9(木)臨時休業のお知らせ

7/9(木)は棚卸しのため、臨時休業します。
いただいたすべてのご注文・お問合せに関しては、
7/10(金)の11時より、順次対応させていただきます。




今日の、未来食ショップつぶつぶ通信は、ここまでです。

ぱっくるの商品ページ、
ぜひのぞいて見てくださいねー。
https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000000727

 

 

 


それでは、また。



書き手:松井俊子(トコ)

未来食つぶつぶ歴9年目。
・未来食ショップ運営部長
・オンラインサロン「女びらき塾」オーガナイザー
砂糖中毒から脱出し、花粉症・冷え性・便秘・生理痛など、
あらゆる慢性的不具合から解放され、
毎日元気につぶつぶ生活&私の人生を満喫中。
趣味の1つである麻雀の、リーグ戦配信が15日から再開。楽しみ。



未来食ショップつぶつぶの
FacebookページやInstagramでも情報発信していますので、
ぜひフォローしてくださいね。

★Facebookページ
@miraishokushop
https://www.facebook.com/miraishokushop/

 

 

 

★Instagram
miraishokushop
https://www.instagram.com/miraishokushop/

 

 





■╋■━━━━━━━━━━━━

未来食ショップ つぶつぶ
https://www.tsubutsubu-shop.jp


<未来食ショップつぶつぶは…>
農薬不使用で育てた国産雑穀を中心に「未来食つぶつぶ」ライフに欠かせない食材とキッチンツールを販売しています。未来食創始者大谷ゆみことその仲間たちが、日々の暮らしの中で実際に使用しているものだけを販売しています。どれも、Tubu-Tubu Qualityの基準にそって、妥協なく選び抜いた逸品です。

★Tubu-Tubu Quality

1)生命のルールを守る
2)透明でフェアな生産と流通
3)国内産へのこだわり
4)動物性食品不使用
5)砂糖類不使用

詳しくはこちらから>>
https://www.tsubutsubu-shop.jp/concept/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



━━━━━━━━━
未来食つぶつぶを知る
━━━━━━━━━

★つぶつぶ公式サイト
http://www.tsubutsubu.jp/

★未来食つぶつぶ公式ブログ
http://tubutubu-officialblog.net/

 


★創始者大谷ゆみこ公式ブログ
https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/


━━━━━━━━━
未来食つぶつぶを学ぶ
━━━━━━━━━

★未来食セミナーScene1

6/30(火)・8/2(日)
美と健康の土台、心と体の免疫力を上げる食術を1日で学ぶ
~創始者大谷ゆみこが伝える、食と体のレシピ~
全国各地の会場またはご自宅でオンライン受講できます!
https://seminar.tsubutsubu.jp/


★つぶつぶ料理教室

全国80箇所以上で開講中
https://tubutubu-cooking.jp/