笑う門にはつぶ来たる  〜未来食ショップつぶつぶ運営部長トコの日記〜
  • 20Jun
    • ☆数量限定☆合歓さんの塩壺に小サイズ登場

      *☆*― 未来食ショップ つぶつぶ通信 ―*☆* 2020年6月16日配信分こんにちは。未来食ショップつぶつぶ運営部長の松井俊子です。(ぜひ「トコ」と呼んでくださいね)先日、暑さに耐えかねて、衣替えをしました。以前、6月に衣替えをして、そのあとまた寒くなり「早まったー」と思ったことがあったので、それ以来、衣替えは7月!って決めてたのですが、着るものがなくなってきて、とうとう決行しました。冬と夏にしか使わないものをスーツケースに入れ替えるのですが、半年ぶりに見る服達に、毎回新鮮さを覚え、衣替えという文化が好きになってしまったトコです。衣替えには、今日のメルマガで紹介する、植物成分の防虫剤を愛用してます!ということで、本日のメルマガをお届けします。┏━━━━━━━━━━ 本日のコンテンツ  ◎新商品情報  ◎6/20まで!虫さんバイバイ特集  ◎shop営業情報  ・つぶつぶ会員のみなさまへ  ・7月臨時休業のお知らせ┗━━━━━━━━━━―――――――――◎新商品情報―――――――――つぶつぶお馴染みの榎本合歓さんの、塩壺に、容量200gの小サイズが登場!\数量限定で入荷しました/https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000001271*数量限定入荷のため、売り切れの場合もあります。ご了承ください。合歓さんの器は、化学薬品を全く使わず、黒松の薪で焼き、稲穂などで色を出している身体に優しい器です。塩壺は、塩を入れて数ヶ月すると塩の中の必要なものだけが残り、味をまろやかにしてくれます。小サイズは、直径6~10cm、高さが蓋までで約10cm、容量は200gという、小ぶりでかわいいサイズです。容量500gの、通常サイズはこちら>>https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000000831サイトのカテゴリー一覧に<新商品>というカテゴリーを追加しました!https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopbrand/ct92/―――――――――◎6/20まで!虫さんバイバイ特集―――――――――冒頭のあいさつでも書いたように、衣替えを完了した私ですが、衣替えの時期は、これが重宝します。 ↓ ↓\6月20日まで、ポイントアップ中です!/植物成分防虫剤(森の香り)タンス用https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000000899私の場合は、タンスではなく、スーツケースですが…服の長期保管には、ぜひ、入れておきたい!植物抽出成分のフィトンαと、珪酸カルシウムが原材料なので、化学的なイヤな匂いがせずとっても爽やか~~。殺虫成分は不使用なので、人にも安心。6月20日まで開催中の「虫さんバイバイ特集」で取り扱っているので、ポイント10倍中です!ぜひ、お得なこの期間にご利用ください。クローゼット用の、引っかけタイプもあります。https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000000898―――――――――◎shop情報―――――――――【1】 つぶつぶ会員のみなさまへ最新のショップクーポンの利用期限は、6/25(木)15:00です。クーポン締切直前は、毎回たくさんのご注文をいただくので、ご希望の商品が一時的に品切れになってしまっていたり、発送にいつもよりお時間をいただくことがあります。ぜひ余裕をもってご注文くださいね。クーポンコードは、5/20頃お届けの会報誌をご覧ください。どっか行っちゃった!という方は、つぶつぶエンジンルームまでお問合せください。(システムの都合上、ご注文後のクーポン適用はできません。ご了承ください)<つぶつぶ会員ショップクーポンのお問合せ先>つぶつぶエンジンルームinfo@tubu-tubu.netTEL:03-3203-2090(平日11~18時)【2】 7/9(木)臨時休業のお知らせ7/9(木)は棚卸しのため、臨時休業します。いただいたすべてのご注文・お問合せに関しては、7/10(金)の11時より、順次対応させていただきます。今日の、未来食ショップつぶつぶ通信は、ここまでです。6/20までのキャンペーンは、こちらもです。期限内に、ぜひのぞいてみてくださいね。https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopbrand/216/それでは、また。書き手:松井俊子(トコ)未来食つぶつぶ歴9年目。・未来食ショップ運営部長・オンラインサロン「女びらき塾」オーガナイザー砂糖中毒から脱出し、花粉症・冷え性・便秘・生理痛など、あらゆる慢性的不具合から解放され、毎日元気につぶつぶ生活&私の人生を満喫中。お腹が空いたら空いただけ食べ、いっぱいになったら止めるというのを意識していたら、ここ2ヶ月で4kg痩せました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<shop営業情報>【1】 4月以降にまだログインされていない方へ…当店にご登録いただいているメールアドレスにお送りしている、件名「重要【未来食ショップ つぶつぶ】ショップリニューアルのご案内」というメールに記載のURLをクリックし、パスワードの設定をお願いします。メールが見つからない場合は、メールまたはお電話で、登録メールアドレスとお名前をお知らせください。↓メール:info@tubu-tubu.net(つぶつぶエンジンルーム)お電話:089-908-8842(未来食ショップつぶつぶ/平日11~18時)【2】 6/11(木)臨時休業のお知らせ6/11(木)は棚卸しのため、臨時休業します。いただいたすべてのご注文・お問合せに関しては、6/12(金)の11時より、順次対応させていただきます。■╋■━━━━━━━━━━━━未来食ショップ つぶつぶhttps://www.tsubutsubu-shop.jp<未来食ショップつぶつぶは…>農薬不使用で育てた国産雑穀を中心に「未来食つぶつぶ」ライフに欠かせない食材とキッチンツールを販売しています。未来食創始者大谷ゆみことその仲間たちが、日々の暮らしの中で実際に使用しているものだけを販売しています。どれも、Tubu-Tubu Qualityの基準にそって、妥協なく選び抜いた逸品です。★Tubu-Tubu Quality1)生命のルールを守る2)透明でフェアな生産と流通3)国内産へのこだわり4)動物性食品不使用5)砂糖類不使用詳しくはこちらから>>https://www.tsubutsubu-shop.jp/concept/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・━━━━━━━━━未来食つぶつぶを知る━━━━━━━━━★つぶつぶ公式サイトhttp://www.tsubutsubu.jp/★未来食つぶつぶ公式ブログhttp://tubutubu-officialblog.net/★創始者大谷ゆみこ公式ブログhttps://ameblo.jp/otaniyumiko-official/━━━━━━━━━未来食つぶつぶを学ぶ━━━━━━━━━★未来食セミナーScene16/30(火)・8/2(日)美と健康の土台、心と体の免疫力を上げる食術を1日で学ぶ~創始者大谷ゆみこが伝える、食と体のレシピ~全国各地の会場またはご自宅でオンライン受講できます!https://seminar.tsubutsubu.jp/★つぶつぶ料理教室全国80箇所以上で開講中https://tubutubu-cooking.jp/

  • 16Jun
    • 新商品が見つけやすくなりましたの画像

      新商品が見つけやすくなりました

      *☆*― 未来食ショップ つぶつぶ通信 ―*☆* 2020.6.13配信こんにちは。未来食ショップつぶつぶ運営部長の松井俊子です。(ぜひ「トコ」と呼んでくださいね)東京も梅雨入り、今日は雨が降り続いています。くせっ毛の私はこれからしばらく前髪のうねりと共生の日々です笑湿気の多い季節、甘酒や漬物、味噌汁などの発酵食品を日常的に取り入れて、いい菌を体に入れてあげましょうね。ということで、本日のメルマガをお届けします。┏━━━━━━━━━━ 本日のコンテンツ  ◎新商品情報  ◎トコのお気に入り♡  ◎shop営業情報  ・つぶつぶ会員のみなさまへ  ・7月臨時休業のお知らせ┗━━━━━━━━━━―――――――――◎新商品情報―――――――――サイトのカテゴリー一覧に「<新商品>」というカテゴリーを追加しました!https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopbrand/ct92/パソコン表示の場合は、左サイドバーの一覧のいちばん上にあります。スマホ表示の場合は、トップページ右上の「三」をタップするといちばん上に表示されます。新商品が出たときは、しばらくここのカテゴリーにも入れておきますので、毎回のぞいてチェックしてみてください。★本日紹介する新商品は、「包丁」です。以前から取り扱っている渡辺刃物さんの包丁のほかに、2本の菜切り包丁が、新登場しました。どちらも、未来食ショップつぶつぶでしか買えない「つぶつぶ」の刻印入りです。菜切りとは、その名の通り、野菜を切るための包丁で、刃が水平で幅が広い包丁。刃の両面が削れている両刃なのも、野菜を刻むのに向いています。~~~~~~~~~~~越前打刃物 ー両刃ー 黒打ち 【菜切り】https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000001260越前「鍛冶工房いわい」の逸品。刃渡り165mm、重さ165g程度。(渡辺刃物さんの包丁より少し重め)刃に使用されている青紙鋼は、高級刃物に使用される鋼で、摩耗しにくいので一度研ぐと長い間切れ味が続きます。柄の部分は、紫檀(シタン)という木を使用しています。~~~~~~~~~~~越前打刃物 ステン挟み 【菜切り】https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000001261刃の部分は白紙鋼という鋼を使用。それを錆びにくいステンレスで挟み込んだ包丁です。刃渡り165mm、重さ150~160g程度。柄の部分は、サクラの木を使用しています。よく切れるいい菜切り包丁を使うだけで、格段に料理が上手になります!食材達が気持ちよく切られている感じがします。刻みの大きさも、難なく揃うので、自信がつきます笑ぜひこの菜切り包丁で、タマネギのみじん切りをしてみてほしいです。―――――――――◎トコのお気に入り♡―――――――――もしかしたら、みなさんが今日初めて見るかもしれない(笑)マニアックな(?)商品達を、紹介するコーナーです。私トコは、つぶつぶ会員でもあるので、毎月もらえる1,000円分のクーポンを利用して、欠かさず注文していますが、1人暮らしなので、送料無料になる合計18,000円の注文をするのに、食材だけだと、なかなか難しい、、、ということで、雑貨などもよく利用しています。今日のお気に入り紹介は、「リサイクルティッシュ ぱっくる 360枚入り」https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000000727牛乳パックリサイクルパルプ80%以上のティッシュで、紙パック約10枚で、このティッシュが1個できます。かさばる箱入りじゃなくて、ビニール入りなのが好きポイント。そのままお気に入りの可愛いティッシュケースに入れて、使っています。1つずつ買えるのもお気に入りの理由です。箱ティッシュをいくつもストックしておきたくないけど、「ぱっくる」だと置き場所に困らないので、毎月1~2つずつ注文しています。ぜひみなさんも、使ってみてくださいねー。―――――――――◎shop情報―――――――――【1】 つぶつぶ会員のみなさまへ最新のショップクーポンの利用期限は、6/25(木)15:00です。クーポン締切直前は、毎回たくさんのご注文をいただくので、ご希望の商品が一時的に品切れになってしまっていたり、発送にいつもよりお時間をいただくことがあります。ぜひ余裕をもってご注文くださいね。クーポンコードは、5/20頃お届けの会報誌をご覧ください。どっか行っちゃった!という方は、つぶつぶエンジンルームまでお問合せください。(システムの都合上、ご注文後のクーポン適用はできません。ご了承ください)<つぶつぶ会員ショップクーポンのお問合せ先>つぶつぶエンジンルームinfo@tubu-tubu.netTEL:03-3203-2090(平日11~18時)【2】 7/9(木)臨時休業のお知らせ7/9(木)は棚卸しのため、臨時休業します。いただいたすべてのご注文・お問合せに関しては、7/10(金)の11時より、順次対応させていただきます。今日の、未来食ショップつぶつぶ通信は、ここまでです。ぱっくるの商品ページ、ぜひのぞいて見てくださいねー。https://www.tsubutsubu-shop.jp/shopdetail/000000000727それでは、また。書き手:松井俊子(トコ)未来食つぶつぶ歴9年目。・未来食ショップ運営部長・オンラインサロン「女びらき塾」オーガナイザー砂糖中毒から脱出し、花粉症・冷え性・便秘・生理痛など、あらゆる慢性的不具合から解放され、毎日元気につぶつぶ生活&私の人生を満喫中。趣味の1つである麻雀の、リーグ戦配信が15日から再開。楽しみ。未来食ショップつぶつぶのFacebookページやInstagramでも情報発信していますので、ぜひフォローしてくださいね。★Facebookページ@miraishokushophttps://www.facebook.com/miraishokushop/★Instagrammiraishokushophttps://www.instagram.com/miraishokushop/■╋■━━━━━━━━━━━━未来食ショップ つぶつぶhttps://www.tsubutsubu-shop.jp<未来食ショップつぶつぶは…>農薬不使用で育てた国産雑穀を中心に「未来食つぶつぶ」ライフに欠かせない食材とキッチンツールを販売しています。未来食創始者大谷ゆみことその仲間たちが、日々の暮らしの中で実際に使用しているものだけを販売しています。どれも、Tubu-Tubu Qualityの基準にそって、妥協なく選び抜いた逸品です。★Tubu-Tubu Quality1)生命のルールを守る2)透明でフェアな生産と流通3)国内産へのこだわり4)動物性食品不使用5)砂糖類不使用詳しくはこちらから>>https://www.tsubutsubu-shop.jp/concept/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・━━━━━━━━━未来食つぶつぶを知る━━━━━━━━━★つぶつぶ公式サイトhttp://www.tsubutsubu.jp/★未来食つぶつぶ公式ブログhttp://tubutubu-officialblog.net/★創始者大谷ゆみこ公式ブログhttps://ameblo.jp/otaniyumiko-official/━━━━━━━━━未来食つぶつぶを学ぶ━━━━━━━━━★未来食セミナーScene16/30(火)・8/2(日)美と健康の土台、心と体の免疫力を上げる食術を1日で学ぶ~創始者大谷ゆみこが伝える、食と体のレシピ~全国各地の会場またはご自宅でオンライン受講できます!https://seminar.tsubutsubu.jp/★つぶつぶ料理教室全国80箇所以上で開講中https://tubutubu-cooking.jp/

  • 10Jun
    • 未来食ショップつぶつぶ メルマガ書き始めます。

      *☆*― 未来食ショップ つぶつぶ通信 ―*☆* 2020年6月9日配信分┏━━━━━━━━━━ 本日のコンテンツ  ◎ごあいさつ  ◎shop営業情報  ・4月以降にまだログインされていない方へ  ・6月臨時休業のお知らせ┗━━━━━━━━━━こんにちは。未来食ショップつぶつぶ運営部長の松井俊子です。(ぜひ「トコ」と呼んでくださいね)未来食ショップつぶつぶは、4月に新しいカートシステムに移行しました。パスワードの再設定などで、ご協力をいただきありがとうございました。(4月以降、まだログインできていない方は、本メールでご案内している方法で、パスワードの再設定をお願いします)そして、これを機に、ショップメルマガをスタートすることにしました!みなさまに新製品の情報や、各商品の詳しい使い方、暮らしへの活用方法など耳よりな情報をいち早くお届けします。(配信停止をご希望の方は、メール最下部をご覧ください)私トコは、未来食つぶつぶ歴9年目。毎月、未来食ショップつぶつぶを利用してつぶつぶライフを満喫しながら未来食つぶつぶを伝える活動をしています。5月から、未来食ショップつぶつぶ運営部長となりまして、今まではカタログ作りなど、影で関わっていたショップの魅力を直接みなさんにお伝えしていきます!どうぞよろしくお願いします。ショップでは、つぶつぶの実践に欠かせない食材のほか、雑貨・書籍などを含め、約900点の商品を扱っています。900点!まだ触れたことのない商品も、きっとあると思います。「こんな商品もあるんだ~」「こんな使い方もあるんだ~」と、よりショップでのお買い物を楽しんでいただけるよう、いろんな情報をお伝えしていきますね。サイトの情報も充実させていったり、使い方や活用法の動画を撮ったり、いろいろと進化していく予定ですので、お楽しみに~☆と、今日はご挨拶のみです。あの商品もこの商品も紹介したい!っとウズウズしておりますが…それはまた次回ということで。未来食ショップつぶつぶのFacebookページやInstagramでも情報発信していますので、ぜひフォローしてくださいね。★Facebookページhttps://www.facebook.com/miraishokushop/★Instagramhttps://www.instagram.com/miraishokushop/それでは、また。書き手:松井俊子(トコ)未来食つぶつぶ歴9年目。・未来食ショップ運営部長・オンラインサロン「女びらき塾」オーガナイザー砂糖中毒から脱出し、花粉症・冷え性・便秘・生理痛など、あらゆる慢性的不具合から解放され、毎日元気につぶつぶ生活&私の人生を満喫中。最近、オンラインで書道を習い始めました。楽しい。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<shop営業情報>【1】 4月以降にまだログインされていない方へ…当店にご登録いただいているメールアドレスにお送りしている、件名「重要【未来食ショップ つぶつぶ】ショップリニューアルのご案内」というメールに記載のURLをクリックし、パスワードの設定をお願いします。メールが見つからない場合は、メールまたはお電話で、登録メールアドレスとお名前をお知らせください。↓メール:info@tubu-tubu.net(つぶつぶエンジンルーム)お電話:089-908-8842(未来食ショップつぶつぶ/平日11~18時)【2】 6/11(木)臨時休業のお知らせ6/11(木)は棚卸しのため、臨時休業します。いただいたすべてのご注文・お問合せに関しては、6/12(金)の11時より、順次対応させていただきます。■╋■━━━━━━━━━━━━未来食ショップ つぶつぶhttps://www.tsubutsubu-shop.jp<未来食ショップつぶつぶは…>農薬不使用で育てた国産雑穀を中心に「未来食つぶつぶ」ライフに欠かせない食材とキッチンツールを販売しています。未来食創始者大谷ゆみことその仲間たちが、日々の暮らしの中で実際に使用しているものだけを販売しています。どれも、Tubu-Tubu Qualityの基準にそって、妥協なく選び抜いた逸品です。★Tubu-Tubu Quality1)生命のルールを守る2)透明でフェアな生産と流通3)国内産へのこだわり4)動物性食品不使用5)砂糖類不使用詳しくはこちらから>>https://www.tsubutsubu-shop.jp/concept/・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・━━━━━━━━━未来食つぶつぶを知る━━━━━━━━━★つぶつぶ公式サイトhttp://www.tsubutsubu.jp/★未来食つぶつぶ公式ブログhttp://tubutubu-officialblog.net/★創始者大谷ゆみこ公式ブログhttps://ameblo.jp/otaniyumiko-official/━━━━━━━━━未来食つぶつぶを学ぶ━━━━━━━━━★未来食セミナーScene16/30(火)・8/2(日)美と健康の土台、心と体の免疫力を上げる食術を1日で学ぶ~創始者大谷ゆみこが伝える、食と体のレシピ~全国各地の会場またはご自宅でオンライン受講できます!https://seminar.tsubutsubu.jp/★つぶつぶ料理教室全国80箇所以上で開講中https://tubutubu-cooking.jp/

  • 25Jun
    • 下界におりました。

      こんにちは。女びらき塾オーガナイザーのトコ(松井俊子)です。4泊5日の山形いのちのアトリエでの「天女合宿」に同行し、1週間ぶりに東京に戻りました参加者さんの変化に刺激されて、わたしもたくさんの気づきがありました街もわが家も、1週間前と同じもののように見えるけど、別次元のような、別もののような、、、変化した新しいわたしが新しい舞台に降り立った、そんな気持ちで家路につきました。そして、たぶん、その道すがら…PASMOを落としましたものを無くすことって、ほとんどないのですが、、、最寄り駅で使ったとこまでは確実なんだけど、そのあと行方知らず。しかもオートチャージつき。先ほど、駅で紛失届を提出。無くしたほうに入ってた金額は、オートチャージ付きのを再発行したらそこに引き継がれるんだって!すごーいありがたや。この世界は感謝で溢れてる。■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田★7/6(土)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!★9/16(月)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★10/11~12(金土)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★6/29~30(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←※満席!★8/17~18(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!★10/13〜14(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、21,000円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「大谷ゆみこの 未来食de女びらき」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://www.youtube.com/user/tubutubuoffice※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 19Oct
    • 【女びらき体験談①】いつも戦って緊張しながら生きてた

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコ(松井俊子)です。ディレクターをつとめている、つぶつぶインターネットラジオで、創始者ゆみこさんと女びらき体験の対談トークしました。YouTubeでも聴けますつぶつぶインターネットラジオ_Vol.264「女びらき最前線−1」つぶつぶインターネットラジオ_Vol.265「女びらき最前線−2」わたしの、いちばんの女びらき体験は、「いつも戦って緊張しながら生きることからの脱却」かな。7年前、未来食つぶつぶに出会った頃のわたしは、競争意識の強い29歳の女でした人より勝ってないと存在価値がないと思っていたので、何でも完璧にこなそうと努力してました。好きで始めたこともそのことが好きかどうか、楽しいかどうかという自分基準をいつの間にか失って、誰よりも上手に、誰よりも早く、誰よりも…と何かと戦いながら生きてました。だから、緊張感たっぷり。一人になると、異様にやる気を失ったり、動けなくなったり…そんなときもありました。でも、そうやって生きていることに気づかず、なぜ苦しいのか、なぜうまくいかないのか、なぜ気持ちよく生きられないのか、改善策もわからなかったんです。それが、未来食つぶつぶに出会ったことで、まさかの人生大転換。食べるものと意識を変えただけで、苦しんでいるわたしにも気づいたし本当はどう生きたいのかも気づいていきました。7年経って、体全体の細胞が入れ替わって、今ではすっかりリラックスなわたしです緊張して生きていた戦闘モードONのわたしはどこへやら。体も心もリラックス。わたしの人生を生きています。トコの女びらき体験の全体像は、未来食つぶつぶ創始者ゆみこさんのブログにあるので、こちらもぜひ見てねhttps://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12411812218.htmlそれではまた、トコでした。■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田★10/13(土)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!★12/9(金)  講師:こばやしはつこ ←10/20申込受付スタートhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★10/27~28(土日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★11/24~11/25(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!★12/22~12/23(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「大谷ゆみこの 女びらきトーク」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 17Oct
    • ”女びらき最前線!<その1>いつも戦って緊張しながら生きていた私が消えちゃった”

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコ(松井俊子)です。未来食つぶつぶで、女びらきを楽しんでいるわたしトコ35歳を、未来食つぶつぶの創始者のゆみこさんがブログで紹介してくれてますいつも戦って緊張しながら生きていた私が消えちゃったという、7年の軌跡がぎゅっと詰まってるので、ぜひ読んでね人生1回じゃ足りない!が口癖の、やる気満々女性だったわたしが、本当のわたしに気づいていった軌跡です。衝撃のビーフォーアフター写真も満載未来食つぶつぶを実践し続けてきて、考えることや、日々の意識などがどんなふうに変わってきたか、これからブログにも少しずつ書き記していきますそれでは、また。トコでした。■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田★10/13(土)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!★12/9(金)  講師:こばやしはつこ ←10/20申込受付スタートhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★10/27~28(土日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★11/24~11/25(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!★12/22~12/23(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「大谷ゆみこの 女びらきトーク」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 14Oct
  • 12Oct
    • ”ストレスから甘いものが止められない…?”

      なかなかいいこと書いてた半年前のわたし。同じように戦って苦しんでいるあなたへ。■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田★10/13(土)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!★12/9(金)  講師:こばやしはつこ ←10/20申込受付スタートhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★10/27~28(土日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★11/24~11/25(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!★12/22~12/23(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「大谷ゆみこの 女びらきトーク」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 10Oct
    • 玄米か? 白米か?

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコ(松井俊子)です。未来食つぶつぶの食生活は、穀物8割。お茶碗に盛ったごはんとして食べるだけでなく、おかずやスープやスイーツの材料にもなる穀物。健康にいいもの食べようと思うと、玄米にしたほうがいいのかなって思いがちだけど…じつは、玄米を炊いて食べていたという古い歴史はないじゃあ、どんな穀物を食べていたかと言うと、、、味を損なわないように精米した特別な道具を使わずに炊けるおいしいお米、それが体が望んでいるお米。おいしいと感じる舌の感性を整えて、おいしいと感じるものを、おいしいと感じるだけ食べる。自然な食ですね。未来食つぶつぶを始めた当初は、1食3合のごはんを食べていたトコでしたでは、また。■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田★10/13(土)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!★12/9(金)  講師:こばやしはつこ ←10/20申込受付スタートhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★10/27~28(土日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★11/24~11/25(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!★12/22~12/23(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「大谷ゆみこの 女びらきトーク」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 27Aug
    • 家族でビーガンカレーパーティ♪の画像

      家族でビーガンカレーパーティ♪

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコ(松井俊子)です。今日はこれから長野の実家へ、行ってきまーす。お盆に帰らなかったのと、先週父の誕生日だったので明日はたっぷり料理して、父の誕生日を祝ってきまーす。献立は何がいいかな…と考えた結果、カレーパーティにすることにカレー粉を使ってないのになぜかカレーになるもちアワココナッツカレーイボも取れちゃう美肌の味方ハト麦たっぷりのハト麦とひよこ豆のカレーの2種類を振る舞う予定です。かつて毎夏、スパイスの調合から手作りで、何日も煮込んだ激辛カレーを作っていた母。シーズンになると家中にカレーのいい香りが充満し、母の会社の仲間や友達や、いろんな人が日替わりでカレーを食べに来ていたのを思い出します。激辛すぎて、、お子ちゃま味覚のわたしはまったく食べられなかったのだけど、、、根強いファンがいたことを考えると、おいしかったんだと。ってことで、カレーをチョイスしました。母の作るカレーとは違うけど、娘の作るビーガンカレーもいいでしょそのほかにも、雑穀ヒエのエスカベッシュや、たくあんと豆腐のドレッシングサラダを作るつもりで、材料持参ですあ、誕生日プレゼントとして、寺田本家の日本酒もね。未来食つぶつぶ実践食材は、すぐに近所で手に入るものだけではないので、ネットショップでまとめて買って、常にストックがある状態。急なお出かけ料理のときも、慌てませんちなみに、基本調味料は、実家も同じものを揃えているので、持ってかなくても大丈夫〜それでは、行ってきます長野の夜は、すずしいかな。■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田★9/2(日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!★9/20(木)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!★10/13(土)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★9/21~22(金土)  講師:こばやしはつこ ←※満席!★10/27~28(土日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★9/23~9/24(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←※満席!★11/24~11/25(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!★12/22~12/23(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「大谷ゆみこの 女びらきトーク」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 08Jul
    • ”新タイトルで世界の半分の女性に向けて放送”

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコです。ディレクターをつとめているつぶつぶインターネットラジオ、タイトルを変更しました2018年7月からのタイトルはこちらです。目覚めよ!女性〜世界の半分の女性へ〜いつも東京で収録していますが、今回は、山形のゆみこさんの拠点いのちのアトリエにゲストの奥谷まゆみさんに来ていただき、収録しましたもう、それだけで特別ゆみこさんのブログに、収録のようすが写真つきで紹介しているので見てね。  つぶつぶインターネットラジオ「目覚めよ!女性 〜世界の半分の女性へ〜」・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆Vol.251「世界の半分の女性へ」をアップしました。↓ ↓ ↓★iTunes、iPhone、iPadはこちら(Podcast)★Androidはこちら(無料アプリCastBox)★YouTubeはこちら◎年3,000円で全バックナンバーが聴ける「大谷ゆみこのリスナーCLUB」ご登録はこちら>>・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田★7/29(日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★9/21~22(金土)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★9/23~9/24(日月)  講師:つぶつぶグランマゆみこhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「目覚めよ!女性」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 10Jun
    • あ〜勘違い! がんばり女子卒業♪の画像

      あ〜勘違い! がんばり女子卒業♪

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコです。ブログのヘッダー画像を変えましたあ〜勘違い! がんばり女子卒業♪がんばり捨てたら超特急で次々夢が叶ってる!がんばらないと何にもならないと勘違いし、必死で戦って生きてた私、砂糖中毒をはじめとする種々の症状に悩まされていた私から大転換!想像すらしなかった自由・リラックス・充実感・達成感・信頼・仕事・生活が融合した世界を今ここで体感している私だからこそ伝えられるものを綴っていきます。がんばることでしか、認められない、幸せになれない、、、、とこの世界のしくみを勘違いしていたので、それはそれは、がんばりました。およそ30年。中毒するほど甘い物に依存したり、頻発する頭痛や、緊張しっぱなしの体。それが当たり前になっていた人生で、未来食つぶつぶに出会え食から生き方を学んでいく中で、大事なのは「がんばる」ことじゃない、私が私らしく、人が人らしく生きられる平和と調和の世界があるんだということを知りました。がんばらなくても大丈夫だよ〜むしろがんばりを手放すと、もっとうまくいくよ〜この世界はそんなに怖くないから、安心して〜そんなことを伝えられたらと思っています。かつての私に伝えるような気持ちで、、、■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田★7/29(日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★6/23~24(土日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★6/30~7/1(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこ★9/23~9/24(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「あたらしい私になる!」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 26May
    • ライブで刺激を受け、自分を解放するの画像

      ライブで刺激を受け、自分を解放する

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコです。最近、生演奏の音楽にどっぷり触れたくて、月に1回はライブに行く!と決めています。ライブに行くもう1つの目的は、「わたしを解放する」じつは結構モジモジちゃんな私は、あまり人前で自分を出すのが苦手。(こんなことを、自分で書くのもはずい)たとえば、街中で好きな音楽が流れてきたら、気持ち的には全身使ってリズムにのりたいぐらいだけど、実際は足の指先ぐらいしか、動いてない…誰もいない家では、ちょーノリノリですだけど、ライブに行くと、みんなノリノリだから自然とわたしもノリノリでいられる。タテにヨコに、揺れ放題!この解放感が、たまらんのです。たくさんの人と同じ空間で同じものを観て聴いて、その場でしか感じられないものを共有して、みんなはどんなことを感じたのかなーどんなことを思い出したり、誰にこの感動を伝えようと思ったのかなーとか、そんなことを考えるのも好きなのです。さてさて今月の、わたし解放部の活動はまだ続きます。明日、劇団わ「バック・トゥ・ザ・君の笑顔」の最終日!千秋楽を観に行きます楽しみだー!!--------------------------------------------劇団わ本公演『バック・トゥ・ザ・君の笑顔』再演2018年5月23日(水)~27日(日)全9ステージ23日(水)19:0024日(木)14:00/19:0025日(金)14:00/19:0026日(土)13:00/18:0027日(日)13:00/18:00『バック・トゥ・ザ・君の笑顔〜お江戸でござる〜』続編2018年5月30日(水)~6月3日(日)全9ステージ30日(水)19:0031日(木)14:00/19:001日(金)14:00/19:002日(土)14:00/19:003日(日)12:30/16:30中目黒キンケロシアター〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-15-11前売:6000円当日:6500円※前売・当日共に全席指定(税込)※受付開始は開演の1時間前、客席開場は開演の30分前です。チケットお申し込みはこちら>>物販スチール、担当しました☆↓座長の青山太久さん。上が、君バク、下が、江戸バク。■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田★7/29(日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★6/23~24(土日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★6/30~7/1(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「あたらしい私になる!」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 18May
    • 早稲田・神楽坂ベジライフ情報の画像

      早稲田・神楽坂ベジライフ情報

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコです。未来食カフェレストラン TUBU TUBUから徒歩8分のところに暮らしています。ここに引っ越してきて早2年。早稲田・神楽坂エリアには、自然食品店や、こだわりの八百屋さんなどがあって日々のベジタリアンライフを支えてくれています。ということで、日々利用しているお店の情報をこのブログでもシェアしていきます。早稲田・神楽坂エリアでベジタリアン生活をしたい方にはきっとお役に立てると思いますっ!ちなみに、・お米・雑穀・乾物・調味料などは、つぶつぶのネットショップに月1でまとめて注文しています。なので、あとは生鮮品だけ買えれば、日々美味しく暮らせていけます。早稲田・神楽坂エリアでよく利用しているお店は、次の3つです。①早稲田自然食品センター②神楽坂野菜計画③八百屋 瑞花(すいか)今日は①の早稲田自然食品センターさんについて、ご紹介しますねー。http://www.waseda-natural.com/未来食カフェレストラン TUBU TUBUから早稲田駅の方向に10分ほど歩いた、夏目坂の途中にある、自然食品店です。(早稲田駅からだと2番出口から徒歩2分です)生鮮品に限らず、調味料やエコ雑貨など、なんでも揃います。農薬不使用のお野菜がわりとお手軽価格で手に入るので、重宝してます。わたしはここで食材のほかに、洗剤やリップクリームを買ったりしてます。あとは、ポップコーンをよく買います笑未来食カフェレストラン TUBU TUBUに来て、つぶつぶ料理おいしいっ!すぐに作りたいっ!でも材料ないっ!ネットショップだと待ってられないっ!ってなったときは、帰りに早稲田自然食品センターさんに立ち寄るのもありですね笑つぶつぶのカフェでも物販していますが、雑穀と本が中心なので、調味料などは早稲田自然食品センターさんでも。早稲田駅近くでベジタリアン、ビーガン生活をする方には欠かせないお店になると思いますよ♪それでは、また。トコでした。■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田次回は7月に開催予定っ!日程が決まり次第お知らせしますね。 ↓その他の会場での開催はこちら↓https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★6/23~24(土日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★6/30~7/1(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「あたらしい私になる!」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 12May
    • ”夫がつぶつぶ料理だけだと満足しないとお悩みの方へ ~3つの理由と解決法~”

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコです。わたしは一人暮らしなので、毎日きままに好きなものを作って食べていますが、家族がいる方は、つぶつぶ料理は家族に受け入れられるか?肉なしでも自分はよくても家族は大丈夫か?などなど、実践前のいろんな不安があるかもしれません。でも大丈夫。つぶつぶの伝え手、つぶつぶマザーにはいろんな環境の人がいるので、そのリアルな姿を見てください。滋賀のつぶつぶマザー:大森かおりさんは、かつて、夫がつぶつぶ料理を食べなくて…と悩んでいたのが嘘みたい!今や3世代にわたって、つぶつぶ料理を楽しんでいます。お義父さんは、このあいだ未来食セミナーScene1も受講されました。そんなかおりさんのブログからシェア。「夫がつぶつぶ料理だけだと満足しないとお悩みの方へ 〜3つの理由と解決法〜」ショールームレストラン未来食カフェレストラン TUBU TUBUでも男性のお客さんも多くお見かけします。男性1人でいらっしゃる方も多いです。自然食のレストラン、っていうよりおいしいレストラン、って捉えてもらえるようになったのかな。性別や年齢に関係なく、みんなでおいしく元気に。未来食つぶつぶ。それでは、また。トコでした。■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田次回は7月に開催予定っ!日程が決まり次第お知らせしますね。 ↓その他の会場での開催はこちら↓https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★6/23~24(土日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★6/30~7/1(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「あたらしい私になる!」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

    • ”つぶつぶマザー おしゃべりナイトに行ってきました”

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコです。5/9(水)に、第4回つぶつぶマザーとおしゃべりナイトを開催しました。テーマは、「つぶつぶで幸せなお産」。3人のお子さんを助産院で産んだという、つぶつぶマザー高橋万帆さんと、4人のお子さんを、帝王切開、吸引分娩、病院出産、自宅出産で産んだつぶつぶマザー伊藤信子さんをメインスピーカーに、お送りしました。トーク進行&インタビューアーは35歳・未婚、妊娠・出産もこれからという興味津々の、わたしトコが務めました満席の中での、いのちのお話で、どんな風に聞いていただけたかなーと思ったのですが、嬉しいレポートがあったので、シェアします-----------------------------------------------つぶつぶマザーおしゃべりナイトに参加しました!私は2人の娘を帝王切開で出産しています。帝王切開で産んでしまった罪悪感が未だに消えなかった。でもお二人のお話を聞いて、心がホッとしました。そんなことをブログに書きました。-----------------------------------------------印象的だったお話は、自然なお産にしようとしてこだわりすぎることはむしろ不自然ということ。食も同じだけど、自然なのがいい!って思って、かえって視野が狭くなったり、こだわりが強すぎてしまうこともある。かといって、「自然」である、ということは、何もかも明け渡して、自分に無責任に生きることでもない。生まれたら必ず死ぬように、どうしたって外せないルールがこの世界にはある。それをつかんで、それに沿って生きる。やはり、よくこの世界を知ることからはじまるんだなって思います。さて、来月のつぶつぶマザーとおしゃべりナイトは6/6(水)の開催です。テーマは、【一生続くほめられ美肌のつくり方】30代あっこ✕60代まこによる、トラブル無縁、お手入れ簡単、誰にでもつくれる、何歳からでもつくれる、年を重ねるごとにどんどんキレイになる、そんな美肌のひみつを、ぶっちゃけトークでお伝えします!詳細とお申込はこちらから>>https://www.facebook.com/events/189896428281657/■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田次回は7月に開催予定っ!日程が決まり次第お知らせしますね。 ↓その他の会場での開催はこちら↓https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★6/23~24(土日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★6/30~7/1(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「あたらしい私になる!」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 07May
    • 幸せなお産ってどんなお産?の画像

      幸せなお産ってどんなお産?

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコです。5/9(水)は、つぶつぶマザーとおしゃべりナイト。今回のテーマは、「つぶつぶで幸せなお産」メインスピーカーは、13歳~4歳までの4人の子のお母さん、岩手つぶつぶマザーの伊藤信子さん大学生~小学生までの3人の子のお母さん、埼玉つぶつぶマザーの高橋万帆さん今回も、インタビューアーはわたしトコが務めます。妊娠・出産未経験なので、これからに向けて聞きたいこと満載!お申込はこちらをクリック>>◆申込み方法◆上記をクリックして、5/9(水)の回を選択し、ログインまたは新規WEBメンバー登録をしてお申込ください。\ おふたりからのメッセージ /つぶつぶで「真面目に正しく」から「楽しくおおらか」に大変身した私たちですが、その中でも、お産から学んだことはたくさんあります。帝王切開、自宅出産、助産院…スタイルや形の違いはあっても幸せなお産が迎えられるってことを、つぶつぶを通して学びました。1つの命の誕生は暮らしや生き方を考える上で、とても素敵な転換点になるから、これからお産を迎える人にもそれをサポートする立場にある人にも私たちの経験を聞いてもらいたいなって思います。――――――――――――――――――\ 信子さん(のんちゃん)からのメッセージ /13歳から4歳までの4児の母。第四子を自宅プライベート出産。でも、そこに至るまでに、流産、妊娠中毒症、緊急帝王切開、吸引分娩、予定帝王切開からのまさかの自然分娩、と、様々な妊娠・出産を体験した自称「お産のデパート」。流産や不本意な帝王切開に泣いていた私が、つぶつぶの食と学びで超安産体質に変わった!そんな食と意識の力と、私たちの体に本来備わっている「産む力」「生まれる力」に感動しました。それと同時に、様々なお産体験から感じるのは、どんなお産にも意味と学びがあったこと、そして、いつどこでどんな風に生まれるかは最後は赤ちゃん自身が決めるということです。私の数々の失敗談が、皆さんの幸せなお産のお役に立てたら嬉しいです。会場でお会いしましょう!のんちゃんのプロフィールはこちら\ 万帆さんからのメッセージ /頭でっかちでたいへーん、だった第一子。体はばっちりでも、気持ちが小さくなっちゃった第二子。デーンと構えて望んだ第三子。物事を正しいかどうかで判断し、批判心いっぱいだった私ですが、つぶつぶで、自分を満たし、楽しく暮らすことを学びました。「いのち」をとらえる視点も変わり、宇宙の大きな愛を信頼して、安心している今の暮らしがあります。もっと前から、こんな生き方を知っていたらなあ、と思うから、皆さんに、お届けしまーす。万帆さんのプロフィールはこちらお産って生命の流れの中でごく当たり前のことなのに、今はみんな病院で産むので身近にお産に触れたこともなく、かなり未知の世界です。頭で考えちゃうと、なんだか不安になるような情報もいっぱいで…そんなときこそ、先輩ママのリアルな話を聞くのがいちばん。いろいろ掘り下げて聞いてみたいと思います。どなたでもご参加いただけるので、ぜひ遊びにきてね。一緒においしいごはんを食べて楽しい時間を過ごしましょう。お申込はこちらをクリック>>◆申込み方法◆上記をクリックして、5/9(水)の回を選択し、ログインまたは新規WEBメンバー登録をしてお申込ください。それでは、また。トコでした。■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田次回は8月に開催予定っ!日程が決まり次第お知らせしますね。 ↓その他の会場での開催はこちら↓https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★6/23~24(土日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★6/30~7/1(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「あたらしい私になる!」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 22Apr
    • 「雨のパレード」野音ライブ行ってきました!の画像

      「雨のパレード」野音ライブ行ってきました!

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコです。見事な快晴っぷりだった昨日は、楽しみなことが盛りだくさんな1日でした。夜は、日比谷野外大音楽堂にて、「雨のパレード」のライブに行ってきたよライブで生音をガンガン浴びたい欲求が高まって、「よしっ月1で、ライブに行こう!」と決めたら、最近どはまりしているバンド「雨のパレード」のライブがあることを発見して、即申込み。楽しみに、楽しみに待って…やっと昨日でした〜やっぱり音を浴びるのは気持ちがいい!特に昨日は野外だったので、だんだん日が落ちて夜になっていく中でズンズン響く音を全身に浴びて、気持ちよかった。外ならではの匂いとか、空気とか、を感じながら聴いてたら、野音にいる3000人と一緒に聴いてるのではなく、宇宙全部と一緒に聴いてるような感じがして、とにかく気持ちよかったです。天気もよかったしね。ボーカルの福永さんが、「天気、どっちを期待した?」って言ってて、晴れることしか考えてなかったけど、「確かに!」って、ちょっとおもしろかった彼はわりと天気をコントロールできるそうで、スタッフの意向をくんで、晴れ、にしてくれたとか。何で雨のパレードが好きなの?って聴かれたら困るんだけど、なんとなく。なんだろね。なんか、好き。まだ聴いたことない人はぜひ。YouTubeチャンネルはこちら>>わたしは「Shoes」という曲で彼らを知って、iPhoneのミュージックで調べたら過去のアルバム聴き放題だったので、ダウンロードして聴いてるうちに、生音で聴きたい、体感したい!って思うようになったんだけど、1月にライブに行った大橋トリオも、来月行く笹川美和も、どちらもやはりiPhoneで聴き放題だったことから体感したいっ!ってなったので、頻度高く触れているうちに、もっとスペシャルな空間で体感したくなるもんなんだな〜って納得しちゃった。そんなことを思って、、、帰りはライブの余韻を楽しみながら日比谷から早稲田の家まで歩いて帰ろうとしてみたけど、途中でトイレに行きたくなって断念したトコでしたそれでは、また。■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田★5/10(木) 10:00~19:30 講師:こばやしはつこ ←申込受付中!★6/2(土) 10:00~19:30 講師:松井俊子 ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★4/28~29(土日)  講師:こばやしはつこ ←満席★6/23〜24(土日)  講師:こばやしはつこ ←申込受付中!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★6/30~7/1(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「あたらしい私になる!」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 19Apr
    • 未来食セミナー開催レポート

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコです。先週末、東京早稲田のつぶつぶ本部にて、未来食セミナーScene1を開催しましたそれぞれのいろんな人生のルートを辿って、いま、ここ、に出会った参加者のみなさんに感謝です。参加者さんの感想を一部、ご紹介しますね。40代 T.Sさん自分がぼんやり感じていた事や、いろいろな情報の中で自分にとっての中心となる考え方が間違っていなかったことが明確になり、心にワクワクが広がると共に自信が持てました。心が強くなった気がします。やはり自己流で何となく食事を作ることよりも、体にとって必要な知識をきちんと理解した上で良い食材を使って作ることの大切さや試食ランチで味や食感を体験できたことはとてもよかったです。40代 A.I.さん自分を信じていいんだという確信がより強まった。今日出てきたレシピをさっそく月曜日のメニューに。これまで自分の内に温めてきたものがそれでいいのだという安心感で包まれました。基本はいつもシンプルですね!早稲田での次回の未来食セミナーScene1は、平日開催、5/10(木)です。わたしは、次回6/2(土)に講師を担当します。ぜひお待ちしてます■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田★5/10(木) 10:00~19:30 講師:こばやしはつこ ←申込受付中!★6/2(土) 10:00~19:30 講師:松井俊子 ←4/20受付スタートhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★4/28~29(土日)  講師:こばやしはつこ ←残席3!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★6/30~7/1(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「あたらしい私になる!」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら

  • 13Apr
    • そんなに食べても大丈夫!って思えるにはの画像

      そんなに食べても大丈夫!って思えるには

      こんにちは。つぶつぶマザーのトコです。今週末は未来食セミナーScene1をお伝えしますさて、先日、つぶつぶ公式メルマガでお送りしたわたしのある写真に反響がありましてその写真がこちら…つぶつぶに出会った当初、大好きな「つぶプル」をどんぶり抱えて食べていたわたしの再現写真ですつぶプルは、ヒエ粉、リンゴジュース、塩、の3つの材料だけで、あっという間にできあがるスイーツなので、まだ砂糖中毒から抜けきれてなかった頃に、「あ゛〜甘いもの食べた〜い!!」という衝動がわく度に、よく作って、どんぶり抱えて食べてました で、この写真にどんな反響があったかと言うと…「この食べっぷりに、これだけ食べても大丈夫なんだ!と自信を深めました」というお声がありました。そうなんです。大丈夫なんです。未来食つぶつぶに出会う前のように頭で考えちゃうと、カロリーが…とか、糖分が…とか、食べながらいろいろ心配になるところ、未来食セミナーでガッと意識改革がなされ、それまでに頭に詰まっていたいらない情報を大掃除し、何が必要なのかがわかっていたので、あとは自分の体や感覚を信頼して、食べたいだけ食べてました。自分が食べたいものや量、自分の体が欲しているもの、それは自分以外の誰にも決められないですもんね。私たちは普段から膨大な情報にさらされているので、ときどき、ふと、自分に立ち戻って、あれ?これ私に必要?本当にほしいものはどれ?って確認してみるのもいいですね。ちなみに、何か1つのことに対して自分軸を取り戻せると、他のことでも自分軸で判断できるようになります。食での自分軸の取り戻しには、ぜひ未来食セミナーを。食べる、って毎日することですしね。それでは、また。未来食つぶつぶで自分の味覚を取り戻した、トコでした。■未来食セミナーScene1 おいしく食べてサバイバル @早稲田★4/15(日) 10:00~19:30 講師:松井俊子 ←申込受付中!★5/10(木) 10:00~19:30 講師:こばやしはつこ ←申込受付中!★6/2(土) 10:00~19:30 講師:松井俊子 ←4/20受付スタートhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/■未来食セミナーScene2 ミラクルスイーツ @早稲田★4/28~29(土日)  講師:こばやしはつこ ←残席3!https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/■未来食セミナーScene3 エナジークッキング @東京★6/30~7/1(土日)  講師:つぶつぶグランマゆみこhttps://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/Scene1~3のおまとめ申込みで、18,900円割引あり!■つぶつぶインターネットラジオ「あたらしい私になる!」毎週土曜日、Podcast&YouTubeにて無料配信中!★ iTunes、iPhone、iPadはこちらhttps://goo.gl/W8Blqy★ Androidはこちら(無料アプリCastBox)https://goo.gl/GrR8sv★ YouTubeはこちらhttps://goo.gl/pDBWGN※購読ボタンを押していただくと、自動的に配信されるので聴き逃しがありません。※内容はすべて同じ、すべて無料です。■大谷ゆみこの週刊・未来食講座\子供と一緒に見て作れる/食の真実の情報を積み上げて定期的に思考をメンテナンス大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円月々払い(1,300円)もあります学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画・音声のみデータ・文字起こしPDF詳細・お申し込みは>>>こちら無料視聴版とお試し購入は>>>こちら