つぶつぶもみの木ブログにようこそ!
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
料理と人生をもっと楽しく
主宰の石井ともみです
===============
2023年ラストはもちかえり
つぶつぶ二段重おせちWSでした~!
これもぜんぶ雑穀と野菜です(*^^*)
あまったるくない
ノンシュガーおせち
毎年大好評です♪
12月に毎年レッスンしています
今年は
かつてないくらい
家族とゆっくり過ごしました
年越しは毎年、夫実家で。
おせちに飽きたころ
夫が麵から手作りビーガン味噌ラーメンを
作ってくれました♪
ヘルシーなのに
二郎系ラーメン?の味だそうですよ!!
わたしは本物食べたことないけど
とってもこくうまでした~!
こちらは1月の振替
もみの木クッキングサロンでお伝え予定です♪
工作や科学に興味が出てきた息子と
三沢航空科学館でワークショップや
実験ショーに参加してきました!
カメラの原型モデルを
自作できてご満悦
どうしてこうなる?
どうなると思う?を
ワクワクと考えさせてくれて
息子だけじゃなく
大人もとっても面白かったです(*^^*)
~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木今後の予定~
雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で
もっと元気に!
もっと料理と人生を楽しく♪
初めてさん大歓迎♪
現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓
雑穀ランチとスイーツが味わえる!
【もみの木オープンカフェ&
天然素材のやさしい服と靴展】
1月28日(日),29(月), 30(火)
【雑穀米飴づくりWS】
1月18日(木)
10時~13時
雑穀ランチ・米飴スイーツ
雑穀米飴のお土産つき
オープンカフェ、米飴WSともに
要予約、詳細はこちら
【初めてさんにおすすめ体験レッスン♪
いずれも90分3300円】
☆雑穀スープ体験レッスン
1/23(火), 2/10(土)
10時半~12時
☆甘酒ノンシュガースイーツ体験レッスン
2/9(金)
12時半~14時
体験レッスンの詳細・申込はこちら
もしくは石井まで直接連絡ください
\食の理論を知りたい方はこちら/
食といのちの本質を学ぶ
食リセットプログラム
【未来食セミナーscene1】
3月17日(日)もしくは18日(月)
【オンライン未来食入門講座90分】
zoomを使ってご自宅で学べます
講師大谷ゆみこ
参加費1100円 毎月開催中♪
日時詳細・申し込みはこちら
青森県内レッスン&セミナー&イベント
最新情報や
つぶつぶのこと
子育てのこと
石井家の普段ごはんなど
もみの木公式LINEで発信中
お友達になってね♪
【お問い合わせ】
上記LINE、または
もしくは090-9429-3184
石井まで。