つぶつぶもみの木ブログにようこそ!

 

雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で

料理と人生をもっと楽しくラブラブ

 

青森つぶつぶ料理教室もみの木

主宰の石井ともみです

 

未来食つぶつぶ ←詳しくはこちら

 


===============

 

2023年ラストはもちかえり

つぶつぶ二段重おせちWSでした~!






これもぜんぶ雑穀と野菜です(*^^*)





あまったるくない

ノンシュガーおせち

毎年大好評です♪

12月に毎年レッスンしています


 

今年は

かつてないくらい

家族とゆっくり過ごしましたおねがいキラキラ


年越しは毎年、夫実家で。

 



おせちに飽きたころ

夫が麵から手作りビーガン味噌ラーメンを

作ってくれました♪






 

ヘルシーなのに

二郎系ラーメン?の味だそうですよ!!

 

わたしは本物食べたことないけど

とってもこくうまでした~!

 

こちらは1月の振替

もみの木クッキングサロンでお伝え予定です♪

 

 

 



工作や科学に興味が出てきた息子と

三沢航空科学館でワークショップや

実験ショーに参加してきました!



カメラの原型モデルを

自作できてご満悦










 

どうしてこうなる?

どうなると思う?を

ワクワクと考えさせてくれて

息子だけじゃなく

大人もとっても面白かったです(*^^*)

 


 

 

~つぶつぶ雑穀料理教室もみの木今後の予定~

雑穀と野菜のつぶつぶベジcooking で

もっと元気に!

もっと料理と人生を楽しく♪

 

初めてさん大歓迎♪

現在募集中のセミナー・レッスン&イベント↓

 

雑穀ランチとスイーツが味わえる!

【もみの木オープンカフェ&

天然素材のやさしい服と靴展】

1月28日(日),29(月), 30(火)

 

 

【雑穀米飴づくりWS】

1月18日(木)

10時~13時

雑穀ランチ・米飴スイーツ

雑穀米飴のお土産つき

 

 

オープンカフェ、米飴WSともに

要予約、詳細はこちら

 

 

 

【初めてさんにおすすめ体験レッスン♪
いずれも90分3300円】

 

☆雑穀スープ体験レッスン

1/23(火), 2/10(土)

10時半~12時

 

☆甘酒ノンシュガースイーツ体験レッスン

2/9(金)

12時半~14時

 

体験レッスンの詳細・申込はこちら

つぶつぶ料理教室ポータルサイト

もしくは石井まで直接連絡ください

 

 

 

\食の理論を知りたい方はこちら/
 

食といのちの本質を学ぶ

食リセットプログラム

【未来食セミナーscene1】

3月17日(日)もしくは18日(月)

未来食セミナーscene1
 

 

 

オンライン未来食入門講座90分】

zoomを使ってご自宅で学べます

講師大谷ゆみこ

参加費1100円 毎月開催中♪

日時詳細・申し込みはこちら

未来食オンライン入門講座

 

 

青森県内レッスン&セミナー&イベント

最新情報や

つぶつぶのこと

子育てのこと

石井家の普段ごはんなど

もみの木公式LINEで発信中

お友達になってね♪

友だち追加

 

 

【お問い合わせ】

上記LINE、または

もみの木お問い合わせフォーム

もしくは090-9429-3184

石井まで。