つぶつぶ料理教室もみの木から
2024年4月以降のお知らせです
美味しい&楽しく&カラダ喜ぶ
雑穀&野菜たっぷりベジ料理と
ノンシュガースイーツを学べます(*^^*)
未来食つぶつぶ
詳しくは未来食つぶつぶHP
2024年からつぶつぶ料理教室の構成が
少し変わりました↓
「まずは食べてみる」
つぶつぶもみの木オープンデイ
5月15日(水)、16日(木)
10時~14時半
カフェメニュー:
雑穀ティラミス&玄米コーヒーまたは国産紅茶
900円
つぶつぶ雑穀ティラミスは
卵・乳・砂糖不使用なのに
びっくりの甘さと濃厚さ!ぜひ食べてほしい~♪
☆毎回大好評のkazenoiro
「天然素材の優しい服と靴展」も同時開催です。
大人気スタイリスト田中さんの
パーソナルお洋服診断も開催!
こちらは先着順で締め切ります。
診断は無料でお洋服の購入は必須ではありません。
お気軽にご参加くださいね(*^^*)
カフェ利用や、お洋服みるだけなら
10時~15時の間であれば
いついらしてくださっても大丈夫です。
石井までご連絡ください。
料理教室ポータルサイトから登録・事前お支払いいただくと
ティラミス&玄米コーヒー(または国産紅茶)セットが
100円オフの800円となりお得です(*^^*)
詳細・申し込みはこちら
もしくは直接石井までご連絡ください
⭐️【つぶつぶ料理教室】
デモンストレーション型なので
見て食べるだけの気軽なレッスンです。
お料理苦手さん、赤ちゃん、お子さん連れの方も大歓迎♪
「試してみる」
初めてさん大歓迎♪
つぶつぶ雑穀料理、まずは気軽に習ってみたい方は
体験レッスン・単発レッスンがおすすめです
雑穀スープ体験レッスン
4/17(水), 6/3(月)
10時半~12時半 参加費3300円
会場:つぶつぶもみの木(十和田市)
詳細・申込はポータルサイトから
もしくは石井まで直接ご連絡ください
初めてさんOK!
単発レッスン
カフェスイーツみたい♪
天然酵母のふわふわスフレケーキレッスン
4月26日(金)
10時~13時 参加費7700円
乳製品なしとは思えない!
ひえ粉のクリームパスタ
6月4日(火)
10時~13時 参加費6600円
砂糖・卵・乳製品で子ども喜ぶドーナッツ♪
もちあわドーナッツレッスン
6月4日(火)
13時~15時半 参加費3850円
単発レッスン
詳細・申し込みはこちらから
もしくは石井まで直接ご連絡ください
「本気で学びたい」方へ
【レッスン本科】
おかずクラス4月スタート
会場:つぶつぶもみの木(十和田市)
旧コースレッスンがリニューアル♪
継続するから、仲間がいるから楽しく学べる!
人気の雑穀料理を月に一度学べる
年12回のレッスン本科、4月スタートです。
春コース4~6月
夏コース7~9月
秋コース10~12月
冬コース1~3月
4,5,6月の春コースは
旧コースレッスンでも特に人気のメニュー
・ひえフィッシュ&フライ
・もちきびコーンコロッケ
・高きびボロネーゼパスタ
が学べます~♪
3ヵ月1クール単位でお申込みできますので
ぜひ春コース、おすすめですよ(^^)/
本科レッスンの魅力が伝わるお知らせページ
作ったのでぜひご覧ください♪
↓↓
本科レッスン参加費、メニュー、日程など
詳しくはこちらから資料請求してください
ご質問などもお気軽にどうぞ
すべてのお問い合わせは石井まで直接ご連絡ください
●電話 090-9429-3184
●もみの木公式LINE