つぶつぶ料理教室もみの木から

2024年4月以降のお知らせです

 

 

美味しい&楽しく&カラダ喜ぶ

雑穀&野菜たっぷりベジ料理と

ノンシュガースイーツを学べます(*^^*)

 

未来食つぶつぶ

詳しくは未来食つぶつぶHP

 

 

2024年からつぶつぶ料理教室の構成が

少し変わりました↓

 

 

 

「まずは食べてみる」

つぶつぶもみの木オープンデイ

5月15日(水)、16日(木)

10時~14時半

カフェメニュー:

雑穀ティラミス&玄米コーヒーまたは国産紅茶
900円



つぶつぶ雑穀ティラミスは

卵・乳・砂糖不使用なのに

びっくりの甘さと濃厚さ!ぜひ食べてほしい~♪

 


☆毎回大好評のkazenoiro
「天然素材の優しい服と靴展」も同時開催です。

 


大人気スタイリスト田中さんの
パーソナルお洋服診断も開催!
こちらは先着順で締め切ります。
 

診断は無料でお洋服の購入は必須ではありません。
お気軽にご参加くださいね(*^^*)

imageimage

 

 

image
 

カフェ利用や、お洋服みるだけなら

 

10時~15時の間であれば
いついらしてくださっても大丈夫です。

石井までご連絡ください。

 

 

料理教室ポータルサイトから登録・事前お支払いいただくと

ティラミス&玄米コーヒー(または国産紅茶)セットが

100円オフの800円となりお得です(*^^*)

 

 

詳細・申し込みはこちら

もしくは直接石井までご連絡ください

 

 

 

⭐️【つぶつぶ料理教室】

 

デモンストレーション型なので

見て食べるだけの気軽なレッスンです。

お料理苦手さん、赤ちゃん、お子さん連れの方も大歓迎♪

 

image

 

 

「試してみる」

初めてさん大歓迎♪

つぶつぶ雑穀料理、まずは気軽に習ってみたい方は

体験レッスン・単発レッスンがおすすめです

 

 

 

星 雑穀スープ体験レッスン 

4/17(水), 6/3(月)

10時半~12時半 参加費3300円

会場:つぶつぶもみの木(十和田市) 

 

 

詳細・申込はポータルサイトから

もしくは石井まで直接ご連絡ください

 

 

初めてさんOK!

単発レッスン

 

 

 

カフェスイーツみたい♪

天然酵母のふわふわスフレケーキレッスン

4月26日(金)

10時~13時 参加費7700円

 

 

 

乳製品なしとは思えない!

ひえ粉のクリームパスタ

6月4日(火)

10時~13時 参加費6600円

 

 

 

砂糖・卵・乳製品で子ども喜ぶドーナッツ♪

もちあわドーナッツレッスン

6月4日(火)

13時~15時半 参加費3850円

 

 

 

単発レッスン

詳細・申し込みはこちらから

もしくは石井まで直接ご連絡ください

 

 

 

 

 

「本気で学びたい」方へ

 

【レッスン本科】

おかずクラス4月スタート

会場:つぶつぶもみの木(十和田市)

 

image

image

 

旧コースレッスンがリニューアル♪

継続するから、仲間がいるから楽しく学べる!

人気の雑穀料理を月に一度学べる

年12回のレッスン本科、4月スタートです。

 

春コース4~6月

夏コース7~9月

秋コース10~12月

冬コース1~3月

 

4,5,6月の春コースは

旧コースレッスンでも特に人気のメニュー

 

・ひえフィッシュ&フライ

・もちきびコーンコロッケ

・高きびボロネーゼパスタ

が学べます~♪

 

3ヵ月1クール単位でお申込みできますので

ぜひ春コース、おすすめですよ(^^)/

 

本科レッスンの魅力が伝わるお知らせページ

作ったのでぜひご覧ください♪

↓↓

 

 

 

本科レッスン参加費、メニュー、日程など

詳しくはこちらから資料請求してください

ご質問などもお気軽にどうぞ

 

 

 

すべてのお問い合わせは石井まで直接ご連絡ください

●電話 090-9429-3184 

●もみの木公式LINE 

友だち追加